Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 8 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

modification sur DAC CS4397 (besoin aide Buffer a TUBE ?)

Message » 12 Juin 2008 2:53

Moi aussi je veux bien passé au tube (0 GAIN) 6DJ8 mais j'ai toujours mon problème sur un canal qui marche pas bien :(
c'est un kit (china) que j'ai acheter sur ebay (TUBE BUFFER Musical Fidelity/LS29)
j'ai bien hâte ! j'ai aussi acheté des tube USSR 6DJ8 il parait qu'ils sonne bien.

Moi aussi j'ai brisé quelques circuits en effectuant les modifications sur le DAC. très FRAGILE :(

nicK
nickthevoice
 
Messages: 40
Inscription Forum: 03 Fév 2007 14:34
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Juin 2008 2:53

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Juin 2008 14:47

Bon alors ca y est problème réglé, des fois faut penser à relier la masse des tubes à la masse du DAC :roll: :mdr: Mais quel con je fais. Par contre j'ai un autre sushi... Lorsque je le branche sur ma CDPro (avec les tubes) j'ai un grésillement dans les enceintes sur les forté comme une saturation du tube?? ou de l'entrée de l'ampli??? Si je mets l'ensemble sur mon DVD89 cambridge et que je baisse le niveau sonore au niveau du lecteur DVD, je n'ai plus de grésillement. Si quelqu'un sait comment je peux diminuer le signal numérique en sortie de la CDPro, ce serait tout simplement génial :D. Sinon je pense que je dois pouvoir jouer sur l'entrée du signal dans le tube.
Voilà donc méfiance avec les E188CC suivant le schéma du lampizator. Sinon sur mon cambridge ca sonne plutot bien, graves mieux tenus qu'avec le lampizator sur le DAC intégré et je pense aussi plus net à l'attaque des notes. Pour le reste peut être un léger plus en détail. Tout ça sans changer les condensateurs et avec le lampizator en E188CC.
Bises les filles.
meno
 
Messages: 1926
Inscription Forum: 02 Jan 2006 0:45
Localisation: Cergy, et un peu Matour
  • offline

Message » 18 Juin 2008 20:07

Bonjour,

Je pense que la solution simple est de placer un pont diviseur a l'entrée de ton buffer, par exemple, 2 x 50k en serie , entre entrée et Gnd, et l'entrée du buffer au milieu, tu ajuste les valeurs selon ton choix, respecte a peu pres la somme = 100 K !
En prenant des resistances basiques, puis en final, des PR(1 ou 2) philips, ou Dale, ou autres selon ta tirelire.
Attention à la Balance, selon l'ecart des resistances voies D/G !
J'en profite pour une question : a propos des composants sur le PCB, qu' est-ce que les 2 composants marques "54 100 AKA" proches du connecteur 7 pins ?

Merci
R.C.
CIU
 
Messages: 1081
Inscription Forum: 16 Mai 2005 12:09
Localisation: Nord Lille - St Amand
  • offline

Message » 20 Juin 2008 18:36

Bon ben ça commence à être en boite et j'ai changé les condos par les elna silmic 2 et euh j'attends de tester sur une chaine à la hauteur pour vous donner mon avis final mais là c'est pour moi vraiment très bien :D.
meno
 
Messages: 1926
Inscription Forum: 02 Jan 2006 0:45
Localisation: Cergy, et un peu Matour
  • offline

Message » 20 Sep 2008 15:36

Ou en etes-vous? des news sur les sorties à tubes? :wink:
sdf
 
Messages: 4425
Inscription Forum: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 20 Sep 2008 20:39

hop,
Désolé je n'avais plus répondu à ce topic ayant donné mon avis sur un autre. En ce qui me concerne la sortie tube est nettement au dessus de la sortie AOP meme avec des LM4562. Le schéma réalisé est celui pour les DACs symetrique à partir de l'aikido (voir sur le site tubecad) en cathode follower. Voilà en ce qui me concerne ;)
meno
 
Messages: 1926
Inscription Forum: 02 Jan 2006 0:45
Localisation: Cergy, et un peu Matour
  • offline

Message » 20 Sep 2008 23:21

Merci pour la réponse... :P
sdf
 
Messages: 4425
Inscription Forum: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 03 Oct 2008 23:13

une petite tof des modifs du mien:

Image
Dernière édition par sdf le 04 Oct 2008 12:59, édité 2 fois.
sdf
 
Messages: 4425
Inscription Forum: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 04 Oct 2008 11:19

Si je vois bien tu as mis 4 styroflex?? Tu attaques en I2S le DAC?? (Je vois des résistances..)
meno
 
Messages: 1926
Inscription Forum: 02 Jan 2006 0:45
Localisation: Cergy, et un peu Matour
  • offline

Message » 04 Oct 2008 11:26

S'il vous plait, on le repete jamais assez, mettez des photos en max 800 pixels dans la plus grande dimension. :( De toute façon le forum les auto-redimensionne automatiquement mais le temps que ça charge c'est d'une leeeeeeeenteur. :roll:
breizheau
 
Messages: 15488
Inscription Forum: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 04 Oct 2008 12:07

Ben moi ca a chargé super vite.. Tu vas pas me faire croire qu'aux émirats tu n'as pas l'adsl... :mdr:
meno
 
Messages: 1926
Inscription Forum: 02 Jan 2006 0:45
Localisation: Cergy, et un peu Matour
  • offline

Message » 04 Oct 2008 13:02

meno a écrit:Si je vois bien tu as mis 4 styroflex?? Tu attaques en I2S le DAC?? (Je vois des résistances..)


j'attaque en spdif...et oui, j'ai mis du styroflex et mica argenté!

Pour Breizhau, j'ai changé de photo mais chez moi ça mettait moins de 2 secondes! :wink:
sdf
 
Messages: 4425
Inscription Forum: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 04 Oct 2008 14:34

Ben vi mais moi j'ai l'ADSl a 0.6 M...... :oops:
breizheau
 
Messages: 15488
Inscription Forum: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 06 Oct 2008 14:06

Rah toujours à la traine :mdr: A quoi servent les résistances au niveau du dac sdf??
meno
 
Messages: 1926
Inscription Forum: 02 Jan 2006 0:45
Localisation: Cergy, et un peu Matour
  • offline

Message » 06 Oct 2008 18:58

D'origine, le DAC à son CMOUT à +5Vcc. Il est conseiller de le mettre à à 1/2Vcc par un pont de resistance 1K. On gagne en précision.
http://www.diyaudio.com/forums/showthre ... did=126789
sdf
 
Messages: 4425
Inscription Forum: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message