Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

nad 3020b

Message » 09 Aoû 2011 13:40

As tu essayé aussi de connecter le MP3 en "Lab IN" plutot que "Normal IN" ?
Pas de coulure d'autres condos ?
NB : les tensions mesurées aux sorties HP doivent être de 0.00 mv ou très proches de 0 mv
rev78
 
Messages: 13
Inscription Forum: 08 Aoû 2011 17:54
Localisation: RP
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Aoû 2011 13:40

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Aoû 2011 14:16

non tout et normal .
les 4 composant rond sur le rad cet quoi?
il faut les changer ou quoi
merci
onquiert
 
Messages: 424
Inscription Forum: 27 Sep 2007 12:58
Localisation: nord
  • offline

Message » 09 Aoû 2011 16:26

Ce sont les transistors de puissance, non c'est costaud ... et je ne sais pas si on en trouve encore facilement.
Une fois que tu auras changé les condos 4700 cela peut sans doute s'arranger.
rev78
 
Messages: 13
Inscription Forum: 08 Aoû 2011 17:54
Localisation: RP
  • offline

Message » 09 Aoû 2011 20:51

Salut.
Le couple 2N3055/2955 se trouve tres facilement http://www.electronique-diffusion.fr/pr ... s_id=37731 et http://www.electronique-diffusion.fr/pr ... s_id=30934

Inutile de changer les 4700uF, ça ne vient pas de là,ce sont les condos de filtrage de l'alim, si un des deux seulement était HS il y aurait un fort ronflement sur les deux canaux et pas qu'un seul.

Comme indiqué plus haut, tu devras y aller à tatons, à commencer par les condos qu'il faut tous les changer.
Sinon je dirais un transistor qui fuit.

Tu peux enregistrer le parasite et le poster?
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription Forum: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 09 Aoû 2011 21:02

cet un condo par voix et une pièce noir a 3 pattes ?
onquiert
 
Messages: 424
Inscription Forum: 27 Sep 2007 12:58
Localisation: nord
  • offline

Message » 09 Aoû 2011 21:03

Voici le service manual de ton ampli http://www.megaupload.com/?d=8ECODMHZ

Page 9 tu as le schema de la partie ampli.
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription Forum: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 09 Aoû 2011 21:05

Non, il y a une quinzaine de condos par voie, noté Cxxx.
La piece à trois pattes c'est un transistor , noté Qxxx .
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription Forum: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 09 Aoû 2011 21:51

tous marche sur cette voix (volume,grave, aigu,etc) avec comme une super distorsion,
onquiert
 
Messages: 424
Inscription Forum: 27 Sep 2007 12:58
Localisation: nord
  • offline

Message » 09 Aoû 2011 22:11

:wtf:
Désolé mais ça serait plus simple que tu trouves quelqu'un dans ton coin qui pourrait te le depanner.
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription Forum: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 09 Aoû 2011 22:20

Bonsoir,

Comme le dit sagement Samsara, il faut y aller progressivement et suspecter les petits chimiques. Ne pas toucher aux transistors dans un premier temps et surtout ne pas toucher aux transistors métalliques (2N3055/2955).
On peut suspecter le chimique en entrée C601/602 et 603/604 puis c621/622 de la cellule de contre réaction. je commencerais par là avant tout.

Bon jeu de piste !
Géo
Geo75
 
Messages: 25
Inscription Forum: 10 Juil 2011 13:56
  • offline

Message » 10 Aoû 2011 2:05

comment on reconner qu'un chimique et mort?
merci
onquiert
 
Messages: 424
Inscription Forum: 27 Sep 2007 12:58
Localisation: nord
  • offline

Message » 10 Aoû 2011 8:31

Bonjour,

soit ,
- visuellement : il coule et/ou est gonflé :hein:
- en le démontant et en mesurant ses caractéristiques avec les appareils adéquats. :charte:
rev78
 
Messages: 13
Inscription Forum: 08 Aoû 2011 17:54
Localisation: RP
  • offline

Message » 10 Aoû 2011 20:46

rev78 a écrit:Bonjour,

soit ,
- visuellement : il coule et/ou est gonflé :hein:
- en le démontant et en mesurant ses caractéristiques avec les appareils adéquats. :charte:

Bonsoir,

Change les, ca ne coûte que quelques centimes d'euros !
Geo75
 
Messages: 25
Inscription Forum: 10 Juil 2011 13:56
  • offline

Message » 11 Aoû 2011 12:27

Bonjour,

si tu changes tous les chimiques, prend des condensateurs de bonne marque.
Pour ma part, j'utilise :
- Elna Silmic pour le circuit audio
- Nichicon FG (Fine Gold) pour la partie courant

J'ai refait mon 3020 (première série) et j'en suis ravi :P

Mais bon il existe d'autre marques tout aussi bonnes
rev78
 
Messages: 13
Inscription Forum: 08 Aoû 2011 17:54
Localisation: RP
  • offline

Message » 12 Aoû 2011 0:02

et ou a tu tout commander les chimiques
onquiert
 
Messages: 424
Inscription Forum: 27 Sep 2007 12:58
Localisation: nord
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message