Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

nad 3020b

Message » 12 Aoû 2011 9:01

La plus part sur eBay

entre autres :
http://shop.ebay.fr/electron.china/m.ht ... 4340.l2562


ou par correspondance :

Les Elna Silmic : http://www.selectronic.fr/soussousfamil ... fam_ref=21

Panasonic est une bonne marque aussi , ... Nippon Chemicon, Philips , ...

Mais je suis sûr qu'il y a des magasins, entre autres :
Sélectronique
ZAC de l'Orée du Golf
16, rue Jules Verne
59790 RONCHIN
Téléphone : 0.328.550.328
Fax : 0.328.550.329
E-mail : selectrotech@selectronic.fr
rev78
 
Messages: 13
Inscription: 08 Aoû 2011 17:54
Localisation: RP
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Aoû 2011 9:01

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Aoû 2011 9:10

J'avais oublié :
Ne te fie pas au Service Manual pour les références des chimiques, prends plutot les valeurs qui sont indiquées sur ceux que tu vas changer.
Il y a souvent des différences entre le manuel et la réalité ... :oldy:

Prend les chimiques avec les mêmes références (capacité et tension).
Tu peux éventuellement prendre à des tensions supérieures mais JAMAIS inférieures. :idee:
Par exemple tu peux changer un 220µF 35v par un 220µF 50v , mais pas le contraire , sinon tu peux faire de gros dégats
rev78
 
Messages: 13
Inscription: 08 Aoû 2011 17:54
Localisation: RP
  • offline

Message » 18 Aoû 2011 16:27

vient de resevoir les Condensateur panasonic 1uf 50v, et toujours pareille.
fait chier :wtf:
onquiert
 
Messages: 414
Inscription: 27 Sep 2007 12:58
Localisation: nord
  • offline

Message » 18 Aoû 2011 18:22

Tu as changé le chimique de la contre réaction globale (C621 1000µF) ? Ici, pour le test, tu peux le court-circuiter. Vérifie tout de même la tension en sortie d'ampli. Tu ne devrais pas dépasser quelques dizaines de mV.

Géo
Geo75
 
Messages: 25
Inscription: 10 Juil 2011 13:56
  • offline

Message » 18 Aoû 2011 19:21

j'ai 2 condo de 1000uf c621 et c646 .je peut les shunter?
onquiert
 
Messages: 414
Inscription: 27 Sep 2007 12:58
Localisation: nord
  • offline

Message » 19 Aoû 2011 1:04

Ne court-circuite que le condensateur de la voie défectueuse. Ce condensateur permet de limiter la tension d'offset en sortie d'ampli. Il est donc utile. Mais ici, en le shuntant, on va simplement vérifier si c'est lui qui est à l'origine de la dégradation du signal.
Geo75
 
Messages: 25
Inscription: 10 Juil 2011 13:56
  • offline

Message » 19 Aoû 2011 2:01

donc en le shuntant je devrez avoir un son correcte cet ca?
comment je sais quelle condo je doit shuntant, c'et la sortie hp R
merci
onquiert
 
Messages: 414
Inscription: 27 Sep 2007 12:58
Localisation: nord
  • offline

Message » 19 Aoû 2011 11:08

saturation sur une seule voie

ca sent les transistors de puissance ca non?
F0854
 
Messages: 1820
Inscription: 09 Avr 2009 19:49
Localisation: Valence (Drome)
  • offline

Message » 19 Aoû 2011 12:06

ca ressemble a quoi?les composant noir a 3 pattes?
onquiert
 
Messages: 414
Inscription: 27 Sep 2007 12:58
Localisation: nord
  • offline

Message » 19 Aoû 2011 12:10

oui
breizheau
 
Messages: 15482
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 19 Aoû 2011 12:13

commander il a dejat une semaine sur ebay des que je l'ai resois je change et dit quoi.
ci vous voyer autre chose.
merci
onquiert
 
Messages: 414
Inscription: 27 Sep 2007 12:58
Localisation: nord
  • offline

Message » 19 Aoû 2011 12:19

l'etage de puissance semble etre du push pull a base de transistor T03 (les gros metalliques sur la radiateur) il y en a 2 par voies

, dans ce push pull tu as un transistor banal qui sert de driver (1 par voie)

t'as essayé de changer le transistor driver?

apres etant donné qu'une voie sur les 2 marchent, un test simple: tu inverses les 2 T03 de la voie qui marche avec les 2 T03 de la voie qui ne marche pas (faire gaffe avec la ptite plaque en plastique isolante qui se trouve entre le radiateur et la transistor)
F0854
 
Messages: 1820
Inscription: 09 Avr 2009 19:49
Localisation: Valence (Drome)
  • offline

Message » 19 Aoû 2011 13:11

Bonjour,

Sur les premiers posts, tu as validé qu'il n'y avait aucune tension continue en sortie des amplis. Et l'ampli fonctionne. On ne peut pas conclure que les TO3 sont HS...
Je pense qu'il faut changer les petits chimiques qui ont pas mal d'heures de vol et doivent fuir.
Avant de changer les TO3, il faut vérifier la tension aux bornes des résistances R653/654 (1 ohm), marquées XX sans doute un cavalier. Donc, retirer le cavalier et mesurer la tension entre les deux points marqués X. On doit trouver 30 à 40 mV maxi. C'est le premier test à faire...avant de changer tous les composants de l'ampli;-)


Géo
Geo75
 
Messages: 25
Inscription: 10 Juil 2011 13:56
  • offline

Message » 19 Aoû 2011 14:28

+1 pour Géo

observation
avant de sortir le signal passe par la prise jack casque si le contact ne se fait pas bien
ca peut générer du bruit ce rajoutant au signal

idem pour la qualitée de contact des ajustables de polarisation OV en sortie VR5/VR6
= bruit même sans signal


la puissance 1/2 watt des resistances 1k2 (r649/650) est un peut juste a mon gout
sur de fortes modulations ses resistances encaisse des crêtes de 1W
catsiano
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 19 Aoû 2011 14:46

faut voir

si le bruit garde la même amplitude par rapport a la puissance de sortie
est-il présent aussi sans signal

a quoi ressemble ce bruit ?
catsiano
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message