Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Réparation et "Tweak" -> H/K AVR 7000

Message » 31 Oct 2015 22:17

ok j'essayerais tout ca
merci bubule :bravo: :bravo:
Et la petite panne que j'ai mis plus haut sa te donne une idée
PTITDAV
 
Messages: 191
Inscription Forum: 22 Mar 2007 23:08
Localisation: Lyon
  • offline

Annonce

Message par Google » 31 Oct 2015 22:17

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Nov 2015 13:14

bonjour
Bon ben aprés changement des cartes préampli le problème est toujours pareil :( :( :(
le canal gauche toujours aussi faible
PTITDAV
 
Messages: 191
Inscription Forum: 22 Mar 2007 23:08
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 08 Nov 2015 21:44

Bonsoir,

Et lorsque tu as inversé les cavaliers préamp/amp, le problème s'est décalé ?
J'avais pas fais attention mon dernier je l'ai pas envoyer.
J'ai fais le croisement et verdict sorti preampli gauche dans un sens heureusement parce que la carte ampli je l'ai déjà utiliser sur mon autre ampli.

Ce n'était pas très clair :roll:
Bubule02
 
Messages: 368
Inscription Forum: 16 Fév 2005 18:51
Localisation: Chateau-Thierry
  • offline

Message » 08 Nov 2015 22:20

Oui quand j'inverse le cavalier preampli gauche main droite le son de l'enceinte droite est très faible
PTITDAV
 
Messages: 191
Inscription Forum: 22 Mar 2007 23:08
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 08 Nov 2015 22:23

Ah oui aussi j'ai pris une tension au multimètre pour le problème d'affichage et j'ai bien une tension qui arrive du tranfo
PTITDAV
 
Messages: 191
Inscription Forum: 22 Mar 2007 23:08
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 09 Nov 2015 18:46

salut
J'ai bien revérifier les branchements en inversant les cavaliers est c'est bien la préampli gauche
Es-ce que la carte main serait pas en cause?
juste pour info la carte dsp board c'est quoi sont role?
PTITDAV
 
Messages: 191
Inscription Forum: 22 Mar 2007 23:08
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 09 Nov 2015 21:12

Bubule02 a écrit:Tu as essayé plusieurs sources ? (num et ana)
...

PTITDAV a écrit:J'ai pas essayer plusieurs sources optique sur 1 et 2 le même souci j'essayerais en analogique.

Résultat ?

La Dsp board c'est la carte de décodage des entrées num. (Il me semble qu'elle assure aussi le codage des effets dsp (logic7, etc)

PTITDAV a écrit:Ah oui aussi j'ai pris une tension au multimètre pour le problème d'affichage et j'ai bien une tension qui arrive du tranfo

Ce serait bien de confirmer que la tension arrive bien sur l'afficheur avant de le déclarer HS pour de bon... Soudes les fils de prise de tension directement sur les bornes 1.2.3 et 56 57 58.
Bubule02
 
Messages: 368
Inscription Forum: 16 Fév 2005 18:51
Localisation: Chateau-Thierry
  • offline

Message » 09 Nov 2015 21:54

Bubule02 a écrit:
Bubule02 a écrit:Tu as essayé plusieurs sources ? (num et ana)
...

oui j'ai essayer les toutes les sources mum et ana et pas de changement
Ce serait bien de confirmer que la tension arrive bien sur l'afficheur avant de le déclarer HS pour de bon... Soudes les fils de prise de tension directement sur les bornes 1.2.3 et 56 57 58.

ok je les rassembles entre eux 1.2.3 ensemble et 56.57.58 et je teste de chaque coté?
Pour info j'avais acheter un affichage neuf que j'ai tout resouder et rien ca serait pas de chance qu'il soit arriver hs :(
PTITDAV
 
Messages: 191
Inscription Forum: 22 Mar 2007 23:08
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 09 Nov 2015 22:04

Il n'est pas nécessaire de les raccorder entre eux, c'est déjà fait.
Je ne crois pas à un afficheur avec la même panne à l'achat. (à moins que tu t'appelles Pierre Richard :mdr: )
Bubule02
 
Messages: 368
Inscription Forum: 16 Fév 2005 18:51
Localisation: Chateau-Thierry
  • offline

Message » 09 Nov 2015 22:26

Bubule02 a écrit:Il n'est pas nécessaire de les raccorder entre eux, c'est déjà fait.
Je ne crois pas à un afficheur avec la même panne à l'achat. (à moins que tu t'appelles Pierre Richard :mdr: )

:D :D :D :D :D
je comprend pas trop une fois que j'ai les 3 fils d'un coté et les 3 autre de l'autre coté de l'afficheur je fais comment pour prendre une tension
1.56
2.57
3.58 etc etc
si c'est pas l'afficheur sa serait quoi?
PTITDAV
 
Messages: 191
Inscription Forum: 22 Mar 2007 23:08
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 09 Nov 2015 23:52

1.56 suffira, les autres doivent être identiques, car reliés
Bubule02
 
Messages: 368
Inscription Forum: 16 Fév 2005 18:51
Localisation: Chateau-Thierry
  • offline

Message » 11 Nov 2015 11:41

Si je me trompe pas je trouve pas de tension
En démontant j'ai remarqué que c'est pas sur cette ampli que j'avais changer l'affichage donc je vais reprendre l'affichage de l'autre ampli hs et on verra pour la suite
PTITDAV
 
Messages: 191
Inscription Forum: 22 Mar 2007 23:08
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 11 Nov 2015 17:34

Voilà peut être d'où venait le problème sa devait plus faire contact à des endroit et moi en dessoudant j'ai du empirer la chose.
Comment peut on faire pour récupérer tout ça?
Image
PTITDAV
 
Messages: 191
Inscription Forum: 22 Mar 2007 23:08
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 12 Nov 2015 17:14

Bon, la , il y a un peu de casse. Circuit imprimé au niveau des soudures arraché.
Je pense que la seule solution, c'est d'aller chercher le contact au niveau des petits points de soudure que l'on trouve en amont et de souder un petit fil entre ce point de soudure et la patte du composant.

p/s : contact n° 1 arraché , contact n°10 et 13 decollés ( essayer de recoller circuit avec colle forte. Contact n°15 , je vois pas bien...
captain
 
Messages: 4867
Inscription Forum: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 12 Nov 2015 19:41

Bonjour
Merci pour ta réponse j'ai recoller comme ta dis et sa a l'air bon par contre pour le 1er j'avais pas le choix d'aller chercher le petit point d'étain plus loin et la le drame encore :( Le petit point part aussi donc j'ai réussi tant bien que mal à nettoyer le vert sur le petit circuit mais la j'arrive pas à faire prendre l'étain dessus.
Une solution
PTITDAV
 
Messages: 191
Inscription Forum: 22 Mar 2007 23:08
Localisation: Lyon
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message