Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Tweak DU Harman Kardon Signature 1.0

Message » 19 Sep 2004 1:35

henri66 a écrit:SAV?? Il avit quoi deja???

Problème de controle du volume (en gros, le volume passait de rien à écoute normale à trop fort)... et en plus ca crachotait. Maintenant, je peux monter le son jusqu'a 9H !!!
:mdr:
En tout cas, je tiens a féliciter le SAV Harman, Elecson et Haskil (qui m'a un peu boosté pour que j'envoie l'appareil en SAV...)
guest
 
Messages: 23526
Inscription Forum: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Sep 2004 1:35

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Sep 2004 1:02

la fixation du bouton sur l´axe du potard est nulle : la vis de serrage n´est pas facilement accessible... et quand il est decale, son fonctionnement manuel est fantaisiste. Faut alors user de la telecommande.

Sinon, connaissez vous les valeurs en volts de ce qui sort des transfos d´alimentation. Je confirme qu´ils sont justes et chauffent beaucoup...

Alain :wink:

La configuration dans mon profil


"Le coq qui chante le plus fort n'est pas celui qui vit le plus longtemps", proverbe que j'ai inventé le 12 juillet 2019. Libre de droits : ha ha ha !
Avatar de l’utilisateur
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 55339
Inscription Forum: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Brésil
  • online

Message » 20 Sep 2004 11:20

Connaissez-vous la référence et la tension d'alimentation des LEDS bleus en face avant du HKS 1.0?

Je dois en changer une qui est cassée et j'ai l'impression qu'elles sont très petites...

Merci d'avance.
vipecs
 
Messages: 739
Inscription Forum: 28 Sep 2001 2:00
Localisation: Valence
  • offline

Message » 20 Sep 2004 11:22

Je peux regarder sur la doc ;)

La configuration dans mon profil


Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36321
Inscription Forum: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Bordeaux (mais catalan d'origine...)
  • offline

Message » 20 Sep 2004 11:32

henri66 a écrit:Je peux regarder sur la doc ;)


T'as la doc avec le détail des composant!!??

ça serait vraiment cool!
vipecs
 
Messages: 739
Inscription Forum: 28 Sep 2001 2:00
Localisation: Valence
  • offline

Message » 20 Sep 2004 11:37

LED, Blue, T1, .190, 470NM, E1L4E-5B

je pense que .190, c'est des inches et c'est le diametre (4.8mm). Ca me parait un peu gros....

La configuration dans mon profil


Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36321
Inscription Forum: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Bordeaux (mais catalan d'origine...)
  • offline

Message » 20 Sep 2004 12:02

henri66 a écrit:LED, Blue, T1, .190, 470NM, E1L4E-5B

je pense que .190, c'est des inches et c'est le diametre (4.8mm). Ca me parait un peu gros....


Merci beaucoup henri66!

470NM ça doit être la longueur d'onde.
Le .190 c'est peut-être l'intensité en ampère car la plupart des Leds de mon catalogue selectronics font 20mA.

Bizarre pour la taille, je viens de voir sur le net que les E1L4E font 4mm et qu'elles ont une forme ovale...
je ne me souviens pas de cela quand j'avais démonté mon HKS 1.0...
Il n'y aurait pas la tension d'alimentation par hasard...? En général c'est 3.6V mais on ne sait jamais...

En tout cas j'ai l'impression que cela ne va pas être facile à trouver...
vipecs
 
Messages: 739
Inscription Forum: 28 Sep 2001 2:00
Localisation: Valence
  • offline

Message » 20 Sep 2004 12:11

Attends p'tet que JOnnix confirme ma lecture du plan ;)

La configuration dans mon profil


Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36321
Inscription Forum: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Bordeaux (mais catalan d'origine...)
  • offline

Message » 21 Sep 2004 20:22

Yep

C'est pas une doc de payday en tout cas :o
Johnix
 
Messages: 1233
Inscription Forum: 10 Oct 2002 15:32
  • offline

Message » 22 Sep 2004 10:14

:mdr:

La configuration dans mon profil


Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36321
Inscription Forum: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Bordeaux (mais catalan d'origine...)
  • offline

Message » 22 Sep 2004 15:03

Et ces tensions d'alimentation des transfos ?

Alain :wink:

La configuration dans mon profil


"Le coq qui chante le plus fort n'est pas celui qui vit le plus longtemps", proverbe que j'ai inventé le 12 juillet 2019. Libre de droits : ha ha ha !
Avatar de l’utilisateur
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 55339
Inscription Forum: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Brésil
  • online

Message » 27 Sep 2004 11:15

haskil a écrit:Et ces tensions d'alimentation des transfos ?

Alain :wink:


Y'aura pas assez de jus sur les rails d'alim pour tous les relais nécessaires pour ce tweak. J'ai bien peur qu'il faille rajouter un transfo de qq VA (style 5VA) en plus :-?

Les tensions dispos à l'intérieur sont : +5V, +12V et +/-32V (pour le préampli)
Johnix
 
Messages: 1233
Inscription Forum: 10 Oct 2002 15:32
  • offline

Message » 27 Sep 2004 14:36

Johnixx a écrit:
haskil a écrit:Et ces tensions d'alimentation des transfos ?

Alain :wink:


Y'aura pas assez de jus sur les rails d'alim pour tous les relais nécessaires pour ce tweak. J'ai bien peur qu'il faille rajouter un transfo de qq VA (style 5VA) en plus :-?

Les tensions dispos à l'intérieur sont : +5V, +12V et +/-32V (pour le préampli)


Merci, en fait c'est pour les avoir sous le coude, car les tansfos de ce preampli sont un peu justes et ils sont tellement bien capotes qu'ils chauffent beaucoup et vibrent un brin. Et que j'en ai un qui a crame et fut donc remplace. Donc, je pensais les changer tout simplement par des un peu plus costaud. J'imagine que le plus gros est le +/- 32 volts et le plus petit l'autre.

Alain :wink:

La configuration dans mon profil


"Le coq qui chante le plus fort n'est pas celui qui vit le plus longtemps", proverbe que j'ai inventé le 12 juillet 2019. Libre de droits : ha ha ha !
Avatar de l’utilisateur
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 55339
Inscription Forum: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Brésil
  • online

Message » 27 Sep 2004 14:57

Je pense que c'est le contraire. Le petit c'est pour le +/-32V (préampli = conso dérisoire) et le gros c'est celui qui alimente les éléments numériques : relais, moteur, logique, microcontrôleur.... et donc à 40mA par relais, ça grimpe vite :-?
Johnix
 
Messages: 1233
Inscription Forum: 10 Oct 2002 15:32
  • offline

Message » 27 Sep 2004 16:19

Merci !

Alain :wink:

La configuration dans mon profil


"Le coq qui chante le plus fort n'est pas celui qui vit le plus longtemps", proverbe que j'ai inventé le 12 juillet 2019. Libre de droits : ha ha ha !
Avatar de l’utilisateur
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 55339
Inscription Forum: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Brésil
  • online


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message