Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

tweak proton 2640 ,c'est repartit

Message » 10 Juil 2004 13:08

je vient d'acquerir un préampli proton as-2640 :D
je n'ai pas pu m'enpecher d'ouvrir la bete :lol:
on constates que les aop sont des JRC2068 ,que les condos de liaison sont :x et seront remplacer par des Elna SilmicII.

je vais remplacer les aop par les opa2604 pour les sortie et je sais pas quoi en entrée.

entre chaque 2068 il y a un 10µf/50v(chimique) sur le chemin in+ et out,l'opa2604 permet de ce passer de condo grasse à un faible ofset,donc j'aimerai le suprimer en sortie,mais sur in+ je dois le garder quand memeou il faut aussi le virrer?

voici une vue d'ensemble(attention tres grosse image!!!)
http://michel.antunes.free.fr/proton/Photoproton%20010.jpg

de plus il y a deux types de condos que je ne connais pas(bas oui à par les standars j'y connais rien :oops: ) ils sont en rouge sur la photo.(cliquer sur l'image pour agrandir)
Image

voici les condos vert avec leurs inscriptionshttp://michel.antunes.free.fr/proton/Photoproton%20007.jpg



est il possible d'ajouter une entrée 5.1 qui serait commander par la comande de volume du 2640 :Toshiba TC9482N ?
j'avais penser a inetrcaler de relais avant les aop(en amont du tc9482n) et par un bouton activer les entrées d'origine ou la 5.1.
ça serait plus facile avec un shéma mais je n'ai pas trouvé le service manual du proton 2640 :(
Dernière édition par mich le 12 Jan 2005 18:29, édité 2 fois.
mich
 
Messages: 3538
Inscription Forum: 13 Jan 2002 2:00
Localisation: 94
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Juil 2004 13:08

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Juil 2004 18:39

Il y a quoi en entrée ? Sinon, tu peut mettre des OPA2134AU en entrée. Les OPA2604AU sont bien pour les sorties.

Ne vire aucun condos tant que tu n'es pas sûr et certain du schéma (et que tu sais ce que tu fais).
8)
stef1777
 
Messages: 2273
Inscription Forum: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP
  • offline

Message » 10 Juil 2004 19:19

en entrée c'est aussi du jrc2068,ils en ont mis partout :lol:
mich
 
Messages: 3538
Inscription Forum: 13 Jan 2002 2:00
Localisation: 94
  • offline

Message » 10 Juil 2004 19:22

les condos vert sont sans doute des 100nF pour le decouplage des AOP.
Regarde si ils sont placés entre la masse et les pins d'alim des AOP.
The Pierced
 
Messages: 441
Inscription Forum: 10 Nov 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 10 Juil 2004 21:44

pour la suppression des condensateurs, mesures avec ton voltmetre la tension avant et apres condos. si c'est sans offset, tu peux les virer.

tu peux quand meme en laisser un en entrée au cas ou, si tu n'es pas sur de tes sources.
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription Forum: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)
  • offline

Message » 11 Juil 2004 14:24

merci pour ces réponses.
c'est quoi ce que j'ai entouré en jaune,ça a la taille d'une R les couleurs d'une R mais la nomenclature precise :C104,C12?

un conseil pour un logiciel facile d'enploi pour réaliser le shéma que j'ai relevé :idee:
les condos vert sont placés entre la masse et R vers in- ,et un autre sur le trajet in+.
sur le meme aop,l'autre voie est identique en implantation sauf que in+ est aussi reliée à la masse,bref un shema serait bien venu.

les condos de découplage d'alim sont les petits jaunes justement :C11/12/13/14/15/16
mich
 
Messages: 3538
Inscription Forum: 13 Jan 2002 2:00
Localisation: 94
  • offline

Message » 11 Juil 2004 19:13

mich, d'après toi peut-on optimiser le préamp proton as-2640 pour le transformer en preamp 6.1 ?
eleger91
 
Messages: 650
Inscription Forum: 04 Juil 2003 11:59
Localisation: IDF
  • offline

Message » 11 Juil 2004 22:18

eleger91 a écrit:mich, d'après toi peut-on optimiser le préamp proton as-2640 pour le transformer en preamp 6.1 ?

non car il faudrait changer la puce de décodage et avec tout le PCB :-?

mais dans ce cas faut pas s'embetter:
tu prend un vieux ampli prologic,tu branche les preout surround du 2640 sur les entrée R et L du viel ampli et tu decode en prologic.
tu te retrouve avecles trois enceintes arrieres sur l'ampli prologic :P
mich
 
Messages: 3538
Inscription Forum: 13 Jan 2002 2:00
Localisation: 94
  • offline

Message » 20 Juil 2004 7:49

j'ai remplacer les aop de sortie(apres le controle volume) par des OPA2604.
les aop avant le controle volume ont été remplacé par des OPA2277.
tout les condos sont remis à leurs place.

c'est pas bon du tout ,j'ai une grosse distortion dans les aigues et ce sur tout les canaux :-?
est-ce de l'oscilation?

je vais commencer par remetre les jrc2068 en entrée (à la place des OPA2277) pour voir ce que ça donne.
mich
 
Messages: 3538
Inscription Forum: 13 Jan 2002 2:00
Localisation: 94
  • offline

Message » 20 Juil 2004 8:15

Merci pour la ref des ampli op, je me servirais surement du OPA2604 pour faire mon filtre actif ;)
Nicko500
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1718
Inscription Forum: 21 Avr 2004 17:31
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 20 Juil 2004 9:27

mich a écrit:j'ai remplacer les aop de sortie(apres le controle volume) par des OPA2604.
les aop avant le controle volume ont été remplacé par des OPA2277.
tout les condos sont remis à leurs place.

c'est pas bon du tout ,j'ai une grosse distortion dans les aigues et ce sur tout les canaux :-?
est-ce de l'oscilation?

je vais commencer par remetre les jrc2068 en entrée (à la place des OPA2277) pour voir ce que ça donne.


Tu vas foutre en l'air ton CI à tout souder et redessouder sans arrêt. Tu peux acheter des support ici : http://cimarrontechnology.com/index.asp ... &ProdID=20

Sûrement. un problème d'input voltage offset. Tu passes d'un JRC2068 donné pour 0,3 mV à 10 uV pour le OPA227. Il ne doit pas aimer se prendre tout cela dans la tronche le 227.

Personnellement, j'aurais mis des OPA2134 ou OPA2132.
stef1777
 
Messages: 2273
Inscription Forum: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP
  • offline

Message » 20 Juil 2004 9:29

mich a écrit:j'ai remplacer les aop de sortie(apres le controle volume) par des OPA2604.
les aop avant le controle volume ont été remplacé par des OPA2277.
tout les condos sont remis à leurs place.

c'est pas bon du tout ,j'ai une grosse distortion dans les aigues et ce sur tout les canaux :-?
est-ce de l'oscilation?

je vais commencer par remetre les jrc2068 en entrée (à la place des OPA2277) pour voir ce que ça donne.


bonjour Mich,
en quelques mots, peux-tu me dire ce que tu reproches à ton Proton 2640, je commençais à m'intéresser à ce produit !!
c'est une daube ou quoi ??
il décode bien le DD 5.1 et le DTS ??
merci pour tes réponses
:wink:
Littlewolf
 
Messages: 204
Inscription Forum: 28 Nov 2003 9:19
Localisation: seine et marne
  • offline

Message » 20 Juil 2004 22:15

lafouine1777 a écrit:
mich a écrit:j'ai remplacer les aop de sortie(apres le controle volume) par des OPA2604.
les aop avant le controle volume ont été remplacé par des OPA2277.
tout les condos sont remis à leurs place.

c'est pas bon du tout ,j'ai une grosse distortion dans les aigues et ce sur tout les canaux :-?
est-ce de l'oscilation?

je vais commencer par remetre les jrc2068 en entrée (à la place des OPA2277) pour voir ce que ça donne.


Tu vas foutre en l'air ton CI à tout souder et redessouder sans arrêt. Tu peux acheter des support ici : http://cimarrontechnology.com/index.asp ... &ProdID=20

Sûrement. un problème d'input voltage offset. Tu passes d'un JRC2068 donné pour 0,3 mV à 10 uV pour le OPA227. Il ne doit pas aimer se prendre tout cela dans la tronche le 227.

Personnellement, j'aurais mis des OPA2134 ou OPA2132.


a mon avis rien a voir avec l'offset de l'ampli-op.

essaie d'ajouter une capa en parallele de la résistance de contre-réaction pour limiter la bande passante (10 - 20pf).
il est monté comment l'aop (buffer, i/v, etc ?)
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription Forum: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)
  • offline

Message » 21 Juil 2004 0:26

Littlewolf a écrit:bonjour Mich,
en quelques mots, peux-tu me dire ce que tu reproches à ton Proton 2640, je commençais à m'intéresser à ce produit !!
c'est une daube ou quoi ??
il décode bien le DD 5.1 et le DTS ??
merci pour tes réponses
:wink:


le preampli est une exélente machine 8)
j'ai juste voulu "amelioré" certains composans bas de game par certains plus "rafiné"


pour le bruit:

je m'explique ,la distortion est un siflement dans les hautes fréquences et ce en stéréo ou en multicanal.
j'aurais due comencer par changer simplement les aop de sortie pour voir déjas ce que ça donnais :oops:

je vais pas dire de bétise mais l'aop avant le réglage de volume doit etre monté en filtre (il y à un logiciel simple pour faire des shéma electronique?)
mich
 
Messages: 3538
Inscription Forum: 13 Jan 2002 2:00
Localisation: 94
  • offline

Message » 02 Nov 2004 15:58

Finalement t'en es ou de tes modifs? Ca marche?

:wink:
ggta
 
Messages: 6650
Inscription Forum: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Gif sur Yvette (91)
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message


cron