Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Tweaks modules tripath hifimediy tk2050

Message » 11 Oct 2010 22:02

enelrick a écrit:J'ai jamais accroché sur les amplis moelleux perso.
ben oui, toi ton unité pour les amplis c'est le kW :mdr:
un ta2022 bridgé avec une alim correcte ca doit commencer a ressembler a quelquechose. Moi c'est la sonorité que j'ai pas aimé. Un ta2020, ta2022 et tk2050 sonnent différemment, et le plus agréable selon moi est sans conteste le tk2050 :D
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Oct 2010 22:02

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Oct 2010 22:20

La sonorité => suivant condos on oublie :wink:

Z'etes marrant avec vos amplis anémiques pour amplifier des hps de sono :mdr:
On peux rendre un TA2022 aussi mielleux que votre bousse si vous voulez :lol: ( avec des condos loudness et dark )

Pas tapé je déconne... mais quand même :mdr:
enelrick
 
Messages: 3669
Inscription Forum: 25 Fév 2003 22:21
Localisation: Saint Germain en Laye (78)
  • offline

Message » 11 Oct 2010 23:30

Je suis ce topic interessant :wink:
patjero
 
Messages: 7949
Inscription Forum: 17 Sep 2003 2:34
Localisation: neuf cinq
  • online

Message » 12 Oct 2010 7:30

Sur diyaudio, quelqu'un a testé deux Solen 2.2uF :

Image

'I replaced the input caps
with Solen 2.2uf and the amp is much smoother than before
a nice improvement,it seemed to get rid of some
of that harsh upper Frequency.'

A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription Forum: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 12 Oct 2010 9:42

Dans le type pas couteux y'a ça qui marche bien
http://sidekick-audio.com/gatoshop_uk/c ... atoshop_dk

5,77 euros de fdp pour moins d'un kilo.
enelrick
 
Messages: 3669
Inscription Forum: 25 Fév 2003 22:21
Localisation: Saint Germain en Laye (78)
  • offline

Message » 12 Oct 2010 9:51

Bonjour,
Juste une question, si on utilise un préampli, on peut se passer des condos ?
firewall
 
Messages: 739
Inscription Forum: 01 Oct 2007 15:16
  • offline

Message » 12 Oct 2010 9:54

enelrick a écrit:Dans le type pas couteux y'a ça qui marche bien
http://sidekick-audio.com/gatoshop_uk/c ... atoshop_dk

5,77 euros de fdp pour moins d'un kilo.
oui excellente réputation. Ce sont les boudins antillais que je met dans les filtres de mes enceintes. achetés a cette boutique d'ailleurs. En revanche, ils sont gros. en 3.3µF L=38mm, d=32mm.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 12 Oct 2010 10:04

firewall a écrit:Bonjour,
Juste une question, si on utilise un préampli, on peut se passer des condos ?
oui si ton préampli a des condensateurs de liaison en sortie. C'est ce que compte faire CIU.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 12 Oct 2010 10:13

alkasar a écrit:oui si ton préampli a des condensateurs de liaison en sortie. C'est ce que compte faire CIU.

[Mode Newbee ON] La dessus il n'y en a pas ?
http://www.hllyelectronics.com/pic/audio/AMK-II-08.jpg
http://www.hllyaudio.com/index.php?main_page=product_info&cPath=84&products_id=229
[Mode Newbee OFF]
firewall
 
Messages: 739
Inscription Forum: 01 Oct 2007 15:16
  • offline

Message » 12 Oct 2010 10:15

qu'est ce que vous reprochez à ce tk2050 pour vouloir changer de condo?Car il me semble que les MKP d'EPCOS d'origine sont déjà très bons!
C'est surtout sur l'alim qu'il faut apporter toute son attention!
jalhoucine
 
Messages: 2894
Inscription Forum: 19 Sep 2003 16:34
Localisation: Paris
  • offline

Message » 12 Oct 2010 10:47

C'est même 39x33 :mdr:

Mais on veut pas dépasser des clous, tu rentres quasiment rien en largeur :wink:
A moins de faire des sandwichs.

Les px rentrent par contre, sont un peu en dessous des SA; mais pour moi sans équivalence dans cette gamme de prix.
Mais gatoshops en fait pas :-?
enelrick
 
Messages: 3669
Inscription Forum: 25 Fév 2003 22:21
Localisation: Saint Germain en Laye (78)
  • offline

Message » 12 Oct 2010 17:00

Bonjour,

Voici mon petit retour après quelques jours en Mundorf Mcap 2.2uF.
Le rendu global est assez voir très proche des condos d'origine : amplitude de la scène sonore, signature générale des écoutes, densité des timbres.
Par contre j'ai l'impression que ça monte un peu plus haut, que l'aigüe s'est un petit peu éclairci et qu'on y entends un peu plus de choses.
Le medium et en particulier le medium-aigüe sont encore plus clairs alors que c'est déjà un point fort du PCB v2. C'est une écoute typée dans le sens de cette clarté.
Côté grave, je ne noterai presque un mini léger voile, du moins l'exploration du grave m'a semblé moins impressionnante qu'avec les condos EPCOS de base.
Au final ce n'est pas une révolution, mais on sent essentiellement un éclaircissement du medium et une légère meilleure intelligibilité sur les voix.
A ce stade : à choisir je garderai les Mundorf.

Ce qu'il me manque pour me combler sachant que je suis habitué à une écoute full tube EL34, c'est une touche d'articulation supplémentaire, quelques harmoniques en plus pour aller plus loin sur les fins de notes.

A+

PS: 1è page mise à jour
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription Forum: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 13 Oct 2010 7:06

Je viens de commander 2 Clarity Cap 2.2uF :
Image
A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription Forum: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 13 Oct 2010 14:38

Pour ma part je compte virer le potar et mettre des "audyn cap plus" 2.2µF (elles sont mieux noté par tony gee et on très bonne presse):

http://www.audiophonics.fr/condensateur ... -3576.html

Image

Ensuite la capa de filtrage 4700 je vais la remplacer par une Panasonic TS HA 10000/63v qui me reste d'un ancien tweak, vu que dans les Virtue y mette des 22000 et 27000 alors que c'est une alim à découpage externe je pense que on peut avoir un petit gain.

Et je croit que on va en resté la car plus rien ne pourra être amélioré !
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription Forum: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 13 Oct 2010 14:43

Question subsidiaire, si mon module DAC à un condo de liaison en sortie, et que le module v2.0 aussi , je doit garder les deux si il y a juste un potar ALPS RK27 entre ???

Image

Pour empêcher un potentiomètre de réglage (de volume par exemple) de cracher. La présence d'une tension continue sur un potentiomètre est en effet fortement déconseillée, si vous voulez que ce dernier ait une durée de vie décente. A noter qu'il faut quasiment toujours mettre un condensateur à l'entrée du potentiomètre (extrémité), comme à sa sortie (curseur), car une tension continue peut parfaitement venir de l'étage qui précède ou de l'étage qui suit.
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription Forum: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message