Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Tweaks modules tripath hifimediy tk2050

Message » 13 Oct 2010 18:58

Un petit mot pour vous dire que je suis en train d'écouter ça :
Image
et purée quel pied de réalisme, de présence :o les enceintes ont disparu depuis longtemps, il est dans le salon et j'en ai les frissons :)

Sinon, j'ai reçu les PIO K75-10, ils sont monstrueux :o :o :o, on dirait des batons de dynamite, jamais je n'oserai même les essayer de peur de faire exploser la maison :mdr:
A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription Forum: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Oct 2010 18:58

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Oct 2010 22:17

Oh je pensais qu'il n'y avait que Jésus qui avait ressuscité !!!! :mdr:

Une petite question, tu n'as jamais voulu passer sur des modules T3 ?
patjero
 
Messages: 7937
Inscription Forum: 17 Sep 2003 2:34
Localisation: neuf cinq
  • offline

Message » 13 Oct 2010 22:19

Ta commandé ou tes PIO ???
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription Forum: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 14 Oct 2010 8:23

T3 : j'y ai songé, mais les v1 et v2 sont déjà tellement bons et semblent suffisants. Qu'apporte un T3 en terme de rendu sur des enceintes 8 ohms de 91dB de rendement ?

PIO K75-10 : achetés ici :
http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=400158357360&ssPageName=STRK:MEWNX:IT

A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription Forum: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 14 Oct 2010 8:43

ptiJean a écrit:T3 : j'y ai songé, mais les v1 et v2 sont déjà tellement bons et semblent suffisants. Qu'apporte un T3 en terme de rendu sur des enceintes 8 ohms de 91dB de rendement ?

Bonjour,
La même question mais "Qu'apporte un T3 en terme de rendu sur des enceintes 4 ohms de 86dB de rendement ?
firewall
 
Messages: 739
Inscription Forum: 01 Oct 2007 15:16
  • offline

Message » 14 Oct 2010 9:02

Je vais rien dire car Alkasar va encore me taguer de grosse cylindrée :mdr:

Tu pourrais lui demander s'il peut taquiner le 2 ohms? ( comme l'amp2 et 8 ...)
enelrick
 
Messages: 3669
Inscription Forum: 25 Fév 2003 22:21
Localisation: Saint Germain en Laye (78)
  • offline

Message » 14 Oct 2010 9:44

Franchement avec une v1 ou un v2 on en a déjà très largement chez moi.
Par contre j'ai essayé le v2 sur des JMLab db13 (excellentes au demaurant), je ne connais pas leur rendement mais on a dû mettre le potard de la v2 à fond pour avoir un rendu sonore fort, on était au taquet.
Côté rendu sonore là encore c'était génial : tout y était, du grave à l'aigüe en passant par la fluidité, les timbres.
A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription Forum: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 14 Oct 2010 9:51

Moi j'ai peur de prendre une V1 ou une V2 et avoir à monter le potard au max, sachant que je possède des B&W 802 91db mais au demeurant exigeantes en Watts et des petites biblios Aurum Cantus Leisure 5 MKII de 88 db au super tweeter à ruban, et toutes mes enceintes sont en 8 Ohm
La V2 semble meilleure même si c'est pour des enceintes en 4 Ohm on perd en puissance, par contre vu qu'il n'y a pas de retour sur la V3, je ne sais plus quoi choisir
patjero
 
Messages: 7937
Inscription Forum: 17 Sep 2003 2:34
Localisation: neuf cinq
  • offline

Message » 14 Oct 2010 9:53

En tous cas la v2 sur des Tannoy 8 ohms 91dB ça marche bien, et sur les JMLab db13 (88 dB je crois) 8 ohms ça marche très bien aussi mais on est un peu juste :)
Si tu souhaites faire des écoutes à très fort volume effectivement il risque d'être juste.
A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription Forum: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 14 Oct 2010 10:04

En oubliant pas que les constructeurs se génent pas pour faire de jolis chiffres sur le papier :wink:

La 802 descend sous les 4 ohms... :mdr:
enelrick
 
Messages: 3669
Inscription Forum: 25 Fév 2003 22:21
Localisation: Saint Germain en Laye (78)
  • offline

Message » 14 Oct 2010 10:11

Faut prendre deux v2 en bi-amp pat, tu verra ce que ça rend chez moi, j'ai commandé hier et steinar ma répondu que ça part dans 5-7 jours !
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription Forum: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 14 Oct 2010 10:17

Bi-amp avec T3 intéressant... 8)

Je suis dehors...
enelrick
 
Messages: 3669
Inscription Forum: 25 Fév 2003 22:21
Localisation: Saint Germain en Laye (78)
  • offline

Message » 14 Oct 2010 11:50

Enelrick me pousse à la consommation... :mdr:
Je vais bien voir ce que ça donne chez Alexscan et il viendra avec son ampli sous le bras on testera chez moi :wink:
patjero
 
Messages: 7937
Inscription Forum: 17 Sep 2003 2:34
Localisation: neuf cinq
  • offline

Message » 14 Oct 2010 12:40

Ca marchera très bien, la bi-amp présente beaucoup d'avantage sur des colonnes.

Bah si t'en prend qu'un T3, tu saura pas ce que ça donne avec deux... :mdr:
Oui je pousse 8)
enelrick
 
Messages: 3669
Inscription Forum: 25 Fév 2003 22:21
Localisation: Saint Germain en Laye (78)
  • offline

Message » 14 Oct 2010 12:48

va falloir faire une récap de qui a quoi car je m'y perd entre les versions, les mods, bi-amp ou pas bi-amp,etc... :D

allez, je peux pas résister a jeter un caillou dans la flaque : a lire avant de poster une compte rendu d'écoute :mdr:
http://www.zaphaudio.com/evaluation.html
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message