Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Pour discuter de tout ce qui sert dans un projet DIY, de la défonceuse au logiciel de mesure

problème carte-son tascam us144 sur windows8.1

Message » 09 Jan 2015 15:23

androuski a écrit:Ouai,
en, plus un préampli midas, je veux pas dire mais ça sent la fumée :lol: m'en fiche, je fume déjà...
alkasar a écrit:C'est un joli piège a couillon : indiquée 2x2, deux entrées, deux potentiomètres de gain, mais une seule entrée à la fois ! jamais vu ça.
Dézolé. pas grave, c'est vrai que c'est particulièrement bêta, on ne pouvait pas deviner... :wink:
Cobrasse a écrit:Salut hubert

Agnostic1er a écrit:pourquoi?

Gratuit et les mesures peuvent être partagées et utilisées par tous.
performant et maintenu constamment à jour...
Manque juste les diagrammes polaires, ou alors j'ai pu su faire :oops: . arta est très bien! et j'envoie les .pir à qui je veux :P

La configuration dans mon profil


Diyers, ne copiez pas, créez ! c'est bien plus gratifiant. Et si vous ne vous en sentez pas capables, apprenez..., votre jour viendra.
Avatar de l’utilisateur
Agnostic1er
Administrateur Forum DIY.
Administrateur Forum DIY.
 
Messages: 9846
Inscription: 19 Oct 2005 3:26
Localisation: Alsace
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Jan 2015 15:23

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Jan 2015 15:49

:hehe: 96k, mesure de l'harmonique 2 jusqu'à 20k...Dommage, un peu juste pour la mesure d'électronique... :siffle:
Enfin, bon, je ne connais pas particulièrement cette carte son, ce sera peut être une bonne surprise.
L'important est qu'elle te satisfasse... :wink:
Avatar de l’utilisateur
Avel_Biz
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 510
Inscription: 15 Fév 2006 22:57
Localisation: Brest
  • offline

Message » 09 Jan 2015 23:37

L'harmonique 2 à 20Khz on s'en fout déjà un peu , vu qu'on ne l'entend pas :oldy:

A part cela, moi j'ai une US122 1ère génération.
Fonctionne correctement sous Linux (enfin faut pas faire du suspend/resume :ko: )

Tascam a été créatif sur ses cartes prédatant la spec USB audio :
- La carte apparait au branchement sous un certain id USB
- Le driver correspondant se charge, mais n'a pour objet que de charger un firmware dans la carte.
- Quand ce firmware s’exécute, la carte apparait alors sous un autre id USB :o
- Un 2ème driver se lance alors pour gérer la carte .... :bravo:

M'étonne pas que Windaube ait des problèmes ..

La configuration dans mon profil


J'avais la télé, mais ça m'ennuyait, je l'ai r'tournée. D'l'aut' côté c'est passionnant
Avatar de l’utilisateur
tcli
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3474
Inscription: 23 Nov 2009 22:40
Localisation: Complètement à l'ouest
  • offline

Message » 13 Jan 2015 14:14

Bonjour

je découvre ce post (pas facile avec la nouvelle organisation du forum!). J'ai eu exactement les mêmes problèmes avec mon ancienne carte US 122 lorsque je suis passé sous windows 8. J'avais réussi à la faire fonctionner avec les drivers des cartes plus récentes, mais j'avais parfois des plocs très importants en cours d'utilisation. J'ai changé par la US 322 de tascam (trouvée à 100 € sur le boncoin).
Elle fonctionne bien, mais windows a du mal à la reconnaitre. Il faut très souvent ré-ecrire le firmware au début de chaque session.

La configuration dans mon profil


Pourquoi fait-il toujours si froid dans les rames TGV ?
Avatar de l’utilisateur
fiscal
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2473
Inscription: 31 Aoû 2006 15:29
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 14 Jan 2015 2:42

Je suis pas le seul à être embêté avec ma carte son :hein:
Je profite de ce post....

Quels sont les cartes qui fonctionne bien avec windaube 7/8 avec REW pour l'utilisation du canal de référence.

Rien que ça ..... :wink:
Disaster
 
Messages: 551
Inscription: 05 Juil 2012 23:00
  • offline

Message » 14 Jan 2015 10:20

Pas certain que ce soit uniquement lié à Windows.
J’ai une carte EMU0404 USB qui fonctionne à merveille sur un PC Win7 64 et qui fait planter royalement un autre PC toujours sous Win7 64 Pro.
Sans doute des drivers imparfaits et conflits avec d’autres matériels du PC.

J’ai aussi une US 144 Mk2 qui a toujours mal fonctionnée avec des coupures et cela même sous XP.
thierryvalk
 
Messages: 5524
Inscription: 08 Mai 2012 9:39
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 14 Jan 2015 13:49

Les cartes citées sont ésotériques ;)
Ces tascam comme disait tcli ont été faites a l'ère pré-drivers usb de windows. Les tascam récentes n'ont plus ces soucis.
L'emu 0404 a des drivers spécifiques 24/192 et n'est plus maintenue. J'ai bien galéré aussi pour trouver les bons pilotes pour ma emu0204.

Pour faire des mesures au micro, avec alim phantom. Les sites Thoman ou Sovente ont pleins d'interface audio usb qui conviennent.
Le standard actuel c'est 24/96 pour les premiers prix. Le 16/48 semble délaissé.

Pour se rassurer, regarder les sites/forums des musiciens comme audiofanzine. Ils commentent sur les cartes qui supportent win7 et win8.1.

D'ailleurs Agno si t'as des retours d'expérience sur ta nouvelle carte, c'est le moment :)
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11498
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 14 Jan 2015 18:06

retours d'expérience dès que je serai en possession de la UMC202 (quelques jours). :wink:

La configuration dans mon profil


Diyers, ne copiez pas, créez ! c'est bien plus gratifiant. Et si vous ne vous en sentez pas capables, apprenez..., votre jour viendra.
Avatar de l’utilisateur
Agnostic1er
Administrateur Forum DIY.
Administrateur Forum DIY.
 
Messages: 9846
Inscription: 19 Oct 2005 3:26
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 14 Jan 2015 18:53

ils sont lents...
profites en pour installer RMAA;)
http://audio.rightmark.org/download.shtml
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11498
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 14 Jan 2015 19:31

alkasar a écrit:ils sont lents...
profites en pour installer RMAA;)
http://audio.rightmark.org/download.shtml

Y sont pas lents, celle que j'ai retournée vient seulement de leur parvenir, j'attends donc le crédit de thomann avant de commander la nouvelle...
Et rmaa je l'ai depuis plusieurs années, tu le sais bien puisque tu en a été étonné lorsque je t'ai répondu que j'avais sauvegardé le process de mesure... Alzheimer te guetterait-il? :mdr:

La configuration dans mon profil


Diyers, ne copiez pas, créez ! c'est bien plus gratifiant. Et si vous ne vous en sentez pas capables, apprenez..., votre jour viendra.
Avatar de l’utilisateur
Agnostic1er
Administrateur Forum DIY.
Administrateur Forum DIY.
 
Messages: 9846
Inscription: 19 Oct 2005 3:26
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 14 Jan 2015 20:30

ah d'accord. on attend alors.
Pense que RMAA changé de version depuis le temps... j'aurais du écrire "réinstaller".

Al qui ? de quoi tu parles ? :mdr:
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11498
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 14 Jan 2015 21:04

Mon us122 fonctionne bien pour les mesures, mais pas possible d'écouter de la musique avec, elle plante régulièrement (sous win7). Pour la mesure quand elle plante j'ai un superbe dirac. Je débranche et rebranche c'est parti.
J'ai essayé les drivers asio mais ça change rien.
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 28043
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)
  • offline

Message » 14 Jan 2015 21:37

Ma ESI waveterminal 192x fonctionne à merveille sous win7 :D
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3547
Inscription: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Lille
  • offline

Message » 14 Jan 2015 22:14

alkasar a écrit:ah d'accord. on attend alors.
Pense que RMAA changé de version depuis le temps... j'aurais du écrire "réinstaller".

Al qui ? de quoi tu parles ? :mdr:

la version 6.4.0 refuse de s'installer :mdr:
la 5.5 fonctionne.

La configuration dans mon profil


Diyers, ne copiez pas, créez ! c'est bien plus gratifiant. Et si vous ne vous en sentez pas capables, apprenez..., votre jour viendra.
Avatar de l’utilisateur
Agnostic1er
Administrateur Forum DIY.
Administrateur Forum DIY.
 
Messages: 9846
Inscription: 19 Oct 2005 3:26
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 15 Jan 2015 0:13

sur le site thomann l'umc202 n'est plus dispo, article épuisé!! je m'arrache les cheveux :ko:

La configuration dans mon profil


Diyers, ne copiez pas, créez ! c'est bien plus gratifiant. Et si vous ne vous en sentez pas capables, apprenez..., votre jour viendra.
Avatar de l’utilisateur
Agnostic1er
Administrateur Forum DIY.
Administrateur Forum DIY.
 
Messages: 9846
Inscription: 19 Oct 2005 3:26
Localisation: Alsace
  • offline


Retourner vers Outils & Logiciels