Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Pour discuter de tout ce qui sert dans un projet DIY, de la défonceuse au logiciel de mesure

[Topic EAGLE] Toutes les réponses à vos questions ICI ;-)

Message » 15 Fév 2012 21:16

Merci Eric. 8)
breizheau
 
Messages: 15482
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Fév 2012 21:16

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Mar 2012 11:15

Je n'ai même pas le 1798 dans la liste !!! :hein:
Avez-vous un site pour télécharger les librairies ? :roll:
breizheau
 
Messages: 15482
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 18 Mar 2012 16:44

breizheau a écrit:Je n'ai même pas le 1798 dans la liste !!! :hein:
Avez-vous un site pour télécharger les librairies ? :roll:


Ben sinon t'as plus qu'a le créer...... :mdr: :mdr: :mdr:
Plaisenterie à part ce n'est aps tres compliqué, long certe pour un 1798 mais pas insumontable.
Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)
  • offline

Message » 18 Mar 2012 17:17

Un petit tutoriel pour ça: lien :wink:
Eric.D
 
Messages: 1747
Inscription: 05 Juil 2006 12:45
Localisation: dans le 06
  • offline

Message » 18 Mar 2012 17:20

Oui j'ai ce tuto en favori mais je comptais justement éviter la création. :ane:
Pas grave, je vais m'y coller...
breizheau
 
Messages: 15482
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 18 Mar 2012 18:14

breizheau a écrit:Oui j'ai ce tuto en favori mais je comptais justement éviter la création. :ane:
Pas grave, je vais m'y coller...


Ca te servira toujours de savoir faire .... tôt ou tard...

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)
  • offline

Nom composant disparu...(?)

Message » 14 Juin 2012 17:27

Hello,

en faisant du ménage sur mon routage je me suis rendu compte qu'il me manquait un nom sur un de mes composants et impossible de trouver comment le faire réapparaitre.
J'ai dû le lourder sans m'en rendre compte, mais je suppose que c'est réversible pour que je puisse le voir de nouveau.
Donc si un spécialiste passe par là il me rendra vraiment service.

J'avais dans l'idée d'utiliser la fonction texte mais c'est bof bof quand même comme solution.
DONALD3D
 
Messages: 2
Inscription: 14 Juin 2012 17:16
  • offline

Message » 14 Juin 2012 18:49

Salut

Première possibilité, le nom a été effacé. Tu sélectionnes le composant et tu cliques sur l'outil "Name" et tu peux ré entrer le nom.

Deuxieme possibilité, le nom existe, mais n'est pas sur la bonne couche. Tu vas sur l'outil "display" et tu sélectionnes "all". Toutes les infos apparaitront. Si le nom réapparait, tu clic droit sur le nom du composant et tu pourras changer de "layer", en le mettant comme les autres noms (souvent "tName").

Réglé?

La configuration dans mon profil


Pourquoi fait-il toujours si froid dans les rames TGV ?
Avatar de l’utilisateur
fiscal
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2473
Inscription: 31 Aoû 2006 15:29
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 15 Juin 2012 7:04

Y a une troisième possibilité, il y a une fonction qui te permet de "détacher" le nom / valeur d'un composant sur le PCB pour soit les déplacer soit les supprimer (pour alléger la sérigraphie) celle s'appelle "smash". Si tu as utilisé cette fonction par erreur, pour faire réapparaitre tu fais un clic droit sur le composant puis propriétés et tu décoches "smashed" et hop les données sont de nouveau là :wink: .
persomail
 
Messages: 3242
Inscription: 28 Mai 2004 18:18
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Message » 21 Juin 2012 14:08

Super les gars!
Merci encore, j'ai retrouvé mes petits. :D
DONALD3D
 
Messages: 2
Inscription: 14 Juin 2012 17:16
  • offline

Message » 22 Juin 2012 23:20

Pour ceux qui galèrent à redéfinir tous les composants non présents dans les librairies standards:
Farnell (qui a racheté cadsoft, l'éditeur de Eagle) fourni sur sont site de plus en plus de définition téléchargeables à partir de la fiche du composant (sous forme de scr).
Ils fournissent également un ensemble de librairies complètes consolidées par fournisseur. (sur element14.com)
Même si la qualité des définitions est très inégale (ça s'améliore quand même pas mal ces derniers temps), c'est toujours un point de départ intéressant surtout quand on maitrise pas encore toutes les subtilités de l'éditeur de lbr.
Tazz28
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2802
Inscription: 03 Nov 2008 23:47
Localisation: Dreux
  • offline

Message » 23 Juin 2012 8:41

Rahhhhhhhhhhhhhh super intéressant, fini de se taper des librairies :mdr: , enfin pour beaucoup de composants je pense :ane: .

Une question qui peut faire gagner beaucoup de temps: autant sur le schéma je sais comment faire un copier coller complet d'un zone avec le routage des signaux, mais sur le PCB on fait comment? Quand tu fais un copier coller sur le schéma cela te duplique les composants sur le PCB mais pas le routage? Je pose cette question car j'ai eu le cas de figure dernièrement ou il a fallu que je me cogne de router une deuxième fois l'alim en copiant le routage de la première :evil:
persomail
 
Messages: 3242
Inscription: 28 Mai 2004 18:18
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Message » 23 Juin 2012 8:56

Ils ont même maintenant l'empreinte du PCM1794a que je cherchais pdt quelques semaines. :D
breizheau
 
Messages: 15482
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 23 Juin 2012 8:58

LOL mais bon y a des empruntes qu'ils n'auront jamais hein Breizh :wink: :mdr:
persomail
 
Messages: 3242
Inscription: 28 Mai 2004 18:18
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Message » 23 Juin 2012 9:00

Comme ?
breizheau
 
Messages: 15482
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline


Retourner vers Outils & Logiciels