Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Pour discuter de tout ce qui sert dans un projet DIY, de la défonceuse au logiciel de mesure

[Topic EAGLE] Toutes les réponses à vos questions ICI ;-)

Message » 23 Juin 2012 9:09

Bah un ptit module avec tous pleins de ptits TO92 :mdr:
persomail
 
Messages: 3242
Inscription: 28 Mai 2004 18:18
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Juin 2012 9:09

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Juin 2012 9:13

ahhhhhhh..... :ane: Un gros calin ? :ko:
breizheau
 
Messages: 15482
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 23 Juin 2012 9:23

:lol: , quand le bouzin tournera ce sera encore mieux :wink: :mdr:
persomail
 
Messages: 3242
Inscription: 28 Mai 2004 18:18
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Message » 26 Juin 2012 14:14

les gars, passez sous Kicad :D Y a pas plus simple pour dessiner ses propres empreintes (ou modifier une existante) si d'aventure celle que vous cherchez vous manque.
D'ailleurs, y a même pas de topic sur Kicad tellement c'est simple :wink:
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11483
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 26 Juin 2012 18:19

Y a pas kicad sous Mac. :ane:
breizheau
 
Messages: 15482
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 26 Juin 2012 18:30

breizheau a écrit:Y a pas kicad sous Mac. :ane:
ya que ceux sur mac a se demander ce qui est en dessous. Encore un truc de proxénète :ko:

moi c'est le hamac qui m'interpelle :D
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11483
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 26 Juin 2012 19:02

:ohmg:
breizheau
 
Messages: 15482
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 26 Juin 2012 19:33

Question con tu aurais un tuto pour démarrer sous Kicad? Car je l'ai sur mon PC mais j'ai jamais réussi a m'en servir, en même temps j'ai pas beaucoup persévérer :ane:
persomail
 
Messages: 3242
Inscription: 28 Mai 2004 18:18
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Message » 26 Juin 2012 20:05

persomail a écrit:Question con tu aurais un tuto pour démarrer sous Kicad? Car je l'ai sur mon PC mais j'ai jamais réussi a m'en servir, en même temps j'ai pas beaucoup persévérer :ane:
ah pourtant, j'en ai essayé plusieurs et c'est le seul soft avec lequel j'ai pu commencer quasiment de suite sans rien y connaitre. On y gagne quand même a lire le tuto ;)
J'ai lu le tuto offciel in french qui est parfait pour se lancer (les icones ont un peu changé depuis la dernière version de Kicad)
http://www.kicadlib.org/Fichiers/Tutorial_Kicad_FR.pdf
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11483
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 19 Nov 2016 14:45

Bonjour

Quelqu'un saurait me dire comment integrer dans un PCB eagle, une découpe interne carrée? à priori celà se fait avec le layer 46 milling.
Le problème est de le mentionner dans les fichiers gerber. Une idée, une expérience?
D'après une question similaire posée dans le forum "élément 14", il suffirait d'ajouter ce layer dans le générateur de fichier de perçàge, en modifiant le type "excellon" en "gerber 274".
Vous confirmez?

merci!

La configuration dans mon profil


Pourquoi fait-il toujours si froid dans les rames TGV ?
Avatar de l’utilisateur
fiscal
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2473
Inscription: 31 Aoû 2006 15:29
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 19 Nov 2016 15:53

Bonjour,
Je ne connais pas Eagle, mais de manière générale on utilise le même layer que pour la découpe externe du PCB.
Sur ce même layers tu peux toujours rajouter une annotation en dehors de la zone du PCB qui décrit ta découpe avec par exemple le rayon minimum souhaité.
thierryvalk
 
Messages: 5510
Inscription: 08 Mai 2012 9:39
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 19 Nov 2016 17:14

Merci Thierry

C'est une option, je vais voir avec mon éditeur si çà lui convient.

Cdt

La configuration dans mon profil


Pourquoi fait-il toujours si froid dans les rames TGV ?
Avatar de l’utilisateur
fiscal
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2473
Inscription: 31 Aoû 2006 15:29
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 19 Nov 2016 19:17

Suivant les fabricants, c'est soit sur le layer de la découpe du PCB soit sur un layer milling à part.
Par contre en général, tu génère tes gerbers comme d'hab pour le / les layers en questions. Pas la peine de passer par le générateur de fichier de perçage. Après c'est l'affaire du fabricant.
Tazz28
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2802
Inscription: 03 Nov 2008 23:47
Localisation: Dreux
  • offline


Retourner vers Outils & Logiciels