Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: LargeFormat, mixone31 et 14 invités

Tout sur les écrans de projection (fixes, déroulants, ouvrants, motorisés...)

Ecran LUMENE

Message » 15 Oct 2003 20:23

jack94 a écrit:En effet la force exercée sur la poignée centrale pour descendre l'écran provoque une irrémédiable déformation en forme de coquillage... :cry:



Peut-être que la barre de lest est trop souple ou qu'il faut si prendre autrement :o (en le tirent par deux bout à un tiers de chaque extrémité par exemple :roll: :roll: ) .

Bislay peut tu nous dire si la barre de lest est bien rigide STP ??
Kidpaddle
 
Messages: 767
Inscription Forum: 30 Déc 2002 8:59
Localisation: Niort
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Oct 2003 20:23

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Oct 2003 23:13

je confirme, la barre de lest est bien rigide
bislay
 
Messages: 5
Inscription Forum: 07 Oct 2003 13:24
  • offline

Message » 15 Oct 2003 23:36

Hello,

Quel est l'ordre de poids de cet écran manuel...
Et combien pèse sa version electrique...

Merci et a+

Olpav
olpav
 
Messages: 298
Inscription Forum: 15 Oct 2003 23:29
Localisation: Perpignan
  • offline

Poids

Message » 16 Oct 2003 1:32

Tous les poids sont indiqués dans la fiche produit:
http://www.son-video.com/Rayons/HomeCinema/Ecrans/Lumene.html
eric james
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1891
Inscription Forum: 28 Avr 2002 10:23
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 16 Oct 2003 7:35

Salut Eric,

Je vait me laissé tenté par un LUMENE en 200 mais j'ai juste deux autres questions 8) :

- Pourquoi un telle différence de prix entre les motorisés et le manuels car il y a quand même 550 Euro (3600 Ff) , pour un simple moteur je trouve que cela fait beaucoup (surtout qu'il le fabrique pas eux même) . Et il ne doit pas y avoir une tonne d'élèctronique ?? :o :o

- Le bande noir sur le coté fait 5 cm cela veut-il dire que la surface visible ne fait 'que' 190 cm pour un 200 ?? :o

A + :wink:
Kidpaddle
 
Messages: 767
Inscription Forum: 30 Déc 2002 8:59
Localisation: Niort
  • offline

Message » 16 Oct 2003 7:48

Zut Eric, j'avais pas tout lu sur le site et la taille de l'image est indiqué : 203 cm pour un 200 :P .

Ca m'vat !! :D :D

P'tite remarque au passage , effectivement la page qui présente les écrans est nettement plus lisible ... :P
Kidpaddle
 
Messages: 767
Inscription Forum: 30 Déc 2002 8:59
Localisation: Niort
  • offline

Message » 21 Oct 2003 8:28

Salut,

Voilà 4 mois que je tourne avec un Tupplur sur mon premier videoproj. Je me suis décidé à investir dans un vrai écran homecinema, même si d'après certains le prix des écrans est excessif comparé à la différence de qualité avec un store occultant.
J'ai du mal à trouver un écran 16/9 manuel bords noirs avec base 2m à un prix intéressant.
J'ai vu un Dalite à 380€ chez Hifissimo.
Le Lumene m'intéressait mais pas de 16/9 en 2m sur le site son-video ?
Quelqu'un a des tuyaux pour trouver un écran du type que je recherche ?
garionhc
 
Messages: 283
Inscription Forum: 02 Juin 2003 14:42
Localisation: Paris
  • offline

Message » 21 Oct 2003 13:47

Un truc tout bête, mais pour passer d'un écran 4/3 à 16/9 ne suffit il pas de ne pas ouvrir entièrement l'écran quittes à mettre un cache noir au ras du carter ?

C'est peut-être pas bon pour l'écran de ne pas l'ouvrir en entier ?

A vous de me dire !!!

Olivier
olpav
 
Messages: 298
Inscription Forum: 15 Oct 2003 23:29
Localisation: Perpignan
  • offline

Message » 21 Oct 2003 14:05

olpav a écrit:Un truc tout bête, mais pour passer d'un écran 4/3 à 16/9 ne suffit il pas de ne pas ouvrir entièrement l'écran quittes à mettre un cache noir au ras du carter ?


En ce qui me concerne, je fixe l'écan au plafond. Si je déplie que 16/9 (soit Dans les 1,10m de hauteur d'écran, plus 20cm de carter), ça fait un écran situé entre 1m20 et 2m30 de hauteur. Bonjour le torticolis à la fin du film...

Ce qui est intéressant avec Procolor, c'est qu'ils font de vrais écrans 16/9 avec une grande bande noire (à la louche : 50cm) entre le haut de l'écran et le carter.

Mais je ne sais pas ce que vaut la toile Procolor...
jfbus
 
Messages: 373
Inscription Forum: 22 Sep 2003 16:00
Localisation: Neuf Deux sud
  • offline

Message » 21 Oct 2003 15:45

En effet, dans mon cas l'écran est fixé au mur....
olpav
 
Messages: 298
Inscription Forum: 15 Oct 2003 23:29
Localisation: Perpignan
  • offline

Format 16:9

Message » 21 Oct 2003 20:01

Le format 16:9 est bien... mais les films sont surtout en 1:2,35.... alors autant avoir tous les formats.
eric james
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1891
Inscription Forum: 28 Avr 2002 10:23
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 21 Oct 2003 21:19

Un truc tout bête, mais pour passer d'un écran 4/3 à 16/9 ne suffit il pas de ne pas ouvrir entièrement l'écran quittes à mettre un cache noir au ras du carter ?

Ben non parce qu'après l'écran est situé trop haut...



Le format 16:9 est bien... mais les films sont surtout en 1:2,35.... alors autant avoir tous les formats.

Pas grave, ça fera une petite bande grise sur ces films là.

Alors personne n'a un bon tuyau pour acheter un écran 16/9 ?
Où trouve-t-on les Procolor et à quel prix ?
garionhc
 
Messages: 283
Inscription Forum: 02 Juin 2003 14:42
Localisation: Paris
  • offline

Message » 23 Oct 2003 7:56

Eric, on lie souvent sur le Forum que les écranx manuelle finisse toujours par gondoler :-? .

As-tu une expérience sur les écrans Lumène :o :o ??
Kidpaddle
 
Messages: 767
Inscription Forum: 30 Déc 2002 8:59
Localisation: Niort
  • offline

Tout depend de la qualité de la toile

Message » 23 Oct 2003 19:36

Disons qu'il y a des écrans qui gondolent tout de suite (pas cher)... et il y a les bons.
Concernant les Lumene, ils sont réellement super coté toile (ce qu'on a de mieux sur le site). Elle est franchement épaisse.
Je reviens du Satis et j'ai pas vu d'équivalent...
eric james
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1891
Inscription Forum: 28 Avr 2002 10:23
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 23 Oct 2003 20:53

et un ecran en 2.80x1.60 ,sa existe a un prix raisonnable ?
parceque j'achète un VP a 1590€ et apres on me demande 1500€ pour l'ecran !

les toile sont fabriqué par dupont nemours,elle serve a plein de chose,store,ecran,bandeau publicitaire !!

etonnament,si on achète de la toile d'ecran,c'est 30€ le M² alors qu'en bandeau publicitaire c'est 15€ le M² et encore c'est parceque le mag demande une coupe au lieu de prendre un rouleau complet du a la forte largeur si on depasse 1 mètre !!!

une fois encore,on assiste a une escroquerie organisé,parceque sa s'appel ecran home cinéma au lieu de bandeau publicitaire !

on en trouve dans les magasin de tissus a 7€ le M²,mais elle a un grammage moins important,et dispo qu'en 1.40 de large maxi le plus souvent!!

donc une fois de plus,il va faloire jouer les MC guyver pour pas se faire escroquer par des fabricant débile !!

j'ai bien dit fabricant et pas distributeur !!

bonjour a julien !!!!
signé artoutitou,le casse pieds masqué !!
artoutitou
 
Messages: 1563
Inscription Forum: 09 Sep 2003 12:00
Localisation: macon
  • offline


Retourner vers Ecrans de projection

 
  • Articles en relation
    Dernier message