Modérateurs: Modération Forum Haute-Fidélité, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: cédric1, Google Adsense [Bot], Jeremy79 et 104 invités

Toutes les enceintes HiFi

Panne Cornwalls Klipsch

Message » 21 Sep 2022 17:22

Bonjour

Je viens demander un avis parce que je n'ai rien trouvé sur le sujet...

Mes deux Klipsch Cornwall ne se mettent pas sous tension, je n'ai plus d'aigu ni de médium, seulement un bas médium qui vient d'outre tombe...

Mon ampli n'est pas en cause, car il marche très bien avec mes petites Cabasse MT 360....

Voilà, peut-être les borniers, mais les deux en même temps, ça m'étonnerait...

Merci de votre avis avant réparation chez un spécialiste qui va surement me couter un bras… Mais elles ont quand même 13 ans… Peut-être aussi avec une bonne révision.....
roiza
 
Messages: 186
Inscription Forum: 18 Juin 2018 23:01
  • offline

Message » 21 Sep 2022 17:40

Les deux en même temps sont tombées en panne ?

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
On ne peut pas donner à boire à un âne qui n'a pas soif π
Dagda
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15230
Inscription Forum: 22 Déc 2005 14:53
  • offline

Message » 21 Sep 2022 17:54

Dagda a écrit:Les deux en même temps sont tombées en panne ?


Oui, en les rebranchant, pas de tension sur l'ampli à tubes, que le grave qui fonctionne en sourdine... Essayez avec d'autres l'ampli se met en tension et fonctionne parfaitement... Je pense aux condensateurs HS des cornwalls...
roiza
 
Messages: 186
Inscription Forum: 18 Juin 2018 23:01
  • offline

Message » 21 Sep 2022 18:04

Les pôles - et + ne sont pas inversés ?

Ou tu te trompes de bornes sur l'ampli ?

Genre branché sur les bornes 4 et 8 ohms plutôt que sur les bornes 0 et 8 comme il faudrait ?
mroboto
 
Messages: 4450
Inscription Forum: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Message » 21 Sep 2022 18:14

mroboto a écrit:Les pôles - et + ne sont pas inversés ?

Ou tu te trompes de bornes sur l'ampli ?

Genre branché sur les bornes 4 et 8 ohms plutôt que sur les bornes 0 et 8 comme il faudrait ?
Non, rien, même branchement que les autres... Retesté a nouveau noir sur noir, rouge sur rouge et 8 ohms, toujours pareil, un son caverneux, sans médium et aiguë...Ce qui est étonnant c'est que je n'ai trouvé cette panne sur aucune autre enceinte sur le WEB, même chez Klipsch.
roiza
 
Messages: 186
Inscription Forum: 18 Juin 2018 23:01
  • offline

Message » 21 Sep 2022 18:20

Je n'ai pas trop d'idées, sinon les démonter et tester les drivers séparément, déconnectés, avec un ohmmètre.

Puis les condensateurs, j'imagine qu'ils ont utilisé de quoi de durable, ça ne devrait pas briser comme ça
mroboto
 
Messages: 4450
Inscription Forum: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Message » 21 Sep 2022 18:31

Les Cornwall n'ont qu'un bornier simple du coup l'inversion n'aura pas d'impact.

Si les deux sont HS de la même manière et en même temps, le seul coupable possible c'est l'ampli !
Vu la panne, j'opterai pour le filtre au niveau des voies aigu et médium.

Il faudrait tester avec un autre ampli pour éliminer la cause externe.
Si c'est bien ça, il faut ouvrir et vérifier le filtre.

D.

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
On ne peut pas donner à boire à un âne qui n'a pas soif π
Dagda
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15230
Inscription Forum: 22 Déc 2005 14:53
  • offline

Message » 21 Sep 2022 22:21

roiza a écrit:
Dagda a écrit:Les deux en même temps sont tombées en panne ?


Oui, en les rebranchant, pas de tension sur l'ampli à tubes, que le grave qui fonctionne en sourdine...


En les rebranchant apres une longue non utilisation ? Si oui, entreposées comment? La dernière écoute , tout c'est bien passé ?

SI elles étaient entreposées et non utilisées , j'ai deja vue le cas, où des bêtes avaient bouffé les filtres et le câblage interne des enceintes.

La configuration dans mon profil


Système multicanal Hifi-JBL Synthesis Project Array-2 Jbl Array1400-2 Jbl Array1000-Jbl Array880-McIntosh: Systeme Westchester1- MX151-D100- MC601- MC462- MC452- MPC1500-TX77MZ2000-Denon Avrx7200WA-MC7106-5 AnthonyGallo ReferenceAV-Velodyne DD10+-65JZ1500
Avatar de l’utilisateur
duplot2
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1503
Inscription Forum: 25 Mai 2007 20:33
Localisation: paris
  • offline

Message » 22 Sep 2022 9:17

Bonjour..

Elles marchaient comme d'habitude, mais j'ai voulu changer les HP par des quadrax Supra, c'est en allumant l'ampli qu'il n'y avait plus de tension, je suppose que ce sont les câbles qui ont perturbé le fonctionnement, car avec d'autres câbles, c'est la même chose sur les Cornwall... L'ampli fonctionne avec les 3 autres types d'enceintes et avec les mêmes câbles testés sur les Cornwall... Le problème, c'est bien les Cornwall...
roiza
 
Messages: 186
Inscription Forum: 18 Juin 2018 23:01
  • offline

Message » 22 Sep 2022 13:32

Ah bah voilà :)
Fallait commencé par ça.
Du coup ce n'est pas un problème de HP ni de filtre, mais de câblage (les câbles en eux même n'ont strictement rien à voir là dedans).

En remettant des câbles normaux il se passe quoi ?

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
On ne peut pas donner à boire à un âne qui n'a pas soif π
Dagda
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15230
Inscription Forum: 22 Déc 2005 14:53
  • offline

Message » 22 Sep 2022 14:01

:) Et surtout le câblage dans le "bon sens"

c'est vrai que 2 enceintes, qui "vieillissent" (même mal, en panne) au même endroit stocké, c'est statistiquement et quasi improbable. (faudrait jouer au LOTO dans ce cas).
Dans le cas ou on a rien "touché/changé".
thierry38d
 
Messages: 561
Inscription Forum: 05 Nov 2020 16:31
Localisation: Grenoble Fournaise/Frigidaire inscrit depuis 2004
  • offline

Message » 22 Sep 2022 14:16

J'ai juste un doute sur le changement de câble ... vu la panne je dirais que c'est en interne mais si c'est juste le câblage externe dans ce cas c'est carrément étrange !

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
On ne peut pas donner à boire à un âne qui n'a pas soif π
Dagda
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15230
Inscription Forum: 22 Déc 2005 14:53
  • offline

Message » 22 Sep 2022 15:42

Ben, avec n'importe quel HP ça ne fonctionne pas, je pense que les câbles Supra que j'ai ressorti d'une boite non hermétique et que j'ai pourtant essuyé avec un torchon propre et sec ne se sont pas oscillé, car ils étaient dans une boite à carton d'origine depuis 10 ans... Je vais laisser les enceintes comme cela pendant 1 mois et je vais demander le devis de réparation, mais ça douille d'après les renseignements...
roiza
 
Messages: 186
Inscription Forum: 18 Juin 2018 23:01
  • offline

Message » 22 Sep 2022 15:46

Et puis je n'ai pas essayé les Supra sur les autres enceintes de peur que ça me fasse la même chose... Par contre Maxitrance, Qed, et Nordost fonctionnent avec l'ampli et les autres enceintes, mais pas avec les cornwall...
roiza
 
Messages: 186
Inscription Forum: 18 Juin 2018 23:01
  • offline

Message » 22 Sep 2022 16:17

Oui donc on parle bien de câbles en dehors de l'enceinte ?

Si c'est le cas, je répète, ça n'a aucune espèce d'incidence technique.
Donc si les médium et aigu sont en vrac, c'est autre chose.

Cependant, si en mettant des câbles classiques (entendre, non audiophile) ça fonctionne, il faut vite mettre au recyclage les Supra !

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
On ne peut pas donner à boire à un âne qui n'a pas soif π
Dagda
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15230
Inscription Forum: 22 Déc 2005 14:53
  • offline


Retourner vers Enceintes

 
  • Articles en relation
    Dernier message