Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Claude38 et 50 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

COMMENT TROUVER ET INTERPRETER LES INFOS TECHNIQUES AUDIOS

Message » 26 Mai 2020 12:47

C'est un ampli de puissance donc il fonctionne au maximum.
pos33
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 238
Inscription Forum: 19 Sep 2006 20:39
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Mai 2020 12:47

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Mai 2020 14:27

pos33 a écrit:C'est un ampli de puissance donc il fonctionne au maximum.


Pas du tout. D'où tiens-tu une association d'idées pareille ? Il consomme l'énergie qu'on lui demande de produire en sortie plus les pertes, c'est tout.

La configuration dans mon profil


Ce n'est pas se donner que de donner ce qu'on voudrait être (Patrick Drevet).
Sage nicht immer, was du weisst, aber wisse immer was du sagst (Matthias Claudius).
Avatar de l’utilisateur
Scytales
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10782
Inscription Forum: 31 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 26 Mai 2020 14:37

Comment expliquer qu'au niveau de mon pré-amp, que le volume soit à 0 ou bien à 1 ou encore à 2 (volume sonore trop élevé), la consommation reste à 17W sur l'ampli de puissance? C'est bien que l'ampli de puissance, quelque soit le niveau du signal reçu, il l'amplifie toujours de la même manière.
pos33
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 238
Inscription Forum: 19 Sep 2006 20:39
  • offline

Message » 26 Mai 2020 14:57

Premièrement, ce que tu viens d'écrire ne signifie pas que l'amplificateur fonctionne au maximum.

Deuxièmement, une variation de niveau qui te paraît subjectivement importante à l'oreille ne correspond pas forcément à une variation de puissance consommée suffisante pour faire réagir ta Belkin. Est-ce que tu connais la durée de l’intervalle de temps sur lequel ta prise Belkin calcule la puissance moyenne consommée ?

La configuration dans mon profil


Ce n'est pas se donner que de donner ce qu'on voudrait être (Patrick Drevet).
Sage nicht immer, was du weisst, aber wisse immer was du sagst (Matthias Claudius).
Avatar de l’utilisateur
Scytales
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10782
Inscription Forum: 31 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 26 Mai 2020 17:15

pos33 a écrit:Comment expliquer qu'au niveau de mon pré-amp, que le volume soit à 0 ou bien à 1 ou encore à 2 (volume sonore trop élevé), la consommation reste à 17W sur l'ampli de puissance? C'est bien que l'ampli de puissance, quelque soit le niveau du signal reçu, il l'amplifie toujours de la même manière.


Cela peut s'expliquer si la puissance fournie aux enceintes passe de 10 milliwatts à 100, puis 1 watt (ce qui donne environ 90 dB à 1 mètre d'une enceinte, soit le bruit d'un marteau-piqueur).
Pio2001
Contributeur HCFR 2019
 
Messages: 7776
Inscription Forum: 07 Oct 2003 12:50
Localisation: Neuville-sur-Saône
  • offline

Message » 26 Mai 2020 17:21

Bonjour,

il n'y a que les amplis en classe A qui ont une consommation constante
et leur rendement est de 20 à 25 % maxi
en consommant 17 W, il ne sortirait pas plus de 4 W
ici il y a une incohérence, probablement que le wattmètre ne fonctionne pas ou est mal conçu

Michel...
Dernière édition par MickeyCam le 26 Mai 2020 17:34, édité 1 fois.
MickeyCam
 
Messages: 4771
Inscription Forum: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • offline

Message » 26 Mai 2020 17:28

C'est bien que l'ampli de puissance, quelque soit le niveau du signal reçu, il l'amplifie toujours de la même manière

archi faux
Cet ampli est en classe D, donc rendement de 80 à 90% environ
à fond, en sortant 120 + 120 = 240 W, il doit consommer environ 260 à 300 W
volume à zéro, il doit consomme assez peu
c'est le principe même des classe D

Image

d'après la notice, 16 W c'est la conso en mode "idle power consumption"
veille ou potard à zéro
et l'indication "classe A", c'est le préampli, mais c'est le cas de pratiquement tous les préamplis du monde

Michel...
Dernière édition par MickeyCam le 26 Mai 2020 18:45, édité 2 fois.
MickeyCam
 
Messages: 4771
Inscription Forum: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • offline

Message » 26 Mai 2020 18:26

MickeyCam a écrit:Cet ampli est en classe D, donc rendement de 80 à 90% environ
à fond, en sortant 120 + 120 = 240 W, il doit consommer environ 200 W

300W ;)

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
Avatar de l’utilisateur
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 9362
Inscription Forum: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 26 Mai 2020 18:43

J'ai calculé dans le mauvais sens :oops:
je corrige...
MickeyCam
 
Messages: 4771
Inscription Forum: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • offline

Message » 26 Mai 2020 18:52

pos33
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 238
Inscription Forum: 19 Sep 2006 20:39
  • offline

Message » 26 Mai 2020 22:29

Après une période de 45 minutes le watt mètre réalise une moyenne suivant l'utilisation d'appareil connecté

Voilà !

Et accessoirement, la notice ne donne aucune information sur la précision de l'engin ...

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
Avatar de l’utilisateur
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 9362
Inscription Forum: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 26 Mai 2020 22:58

Donc aucune utilité dans ce cas
MickeyCam
 
Messages: 4771
Inscription Forum: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • offline


Retourner vers Discussions Générales