Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Pio2001, pm57 et 34 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Sys.Igor Kirkwood:StudioBriare/NS1000x/2s.Griesinger by Ohl

Message » 11 Fév 2019 17:37

Il fait convolution cet engin ?

Dans la démarche studio pro d'Igor je trouve cette approche plus conventionnelle.

La configuration dans mon profil


Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, Config Kaz 8 disponible.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Waterfall/Elecson)
Test du JVC DLA-N5 sur le blog
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18874
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Annonce

Message par Google » 11 Fév 2019 17:37

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Fév 2019 20:44

JG Naum a écrit:C'est quoi le ppi du SQC Qsys ?
Le prix "liste" est de 4250€ TTC.

kazuya a écrit:Il fait convolution cet engin ?

ohl a écrit:En mode émulation (je n'ai pas de Q-SYS Core110 sous la main, on peut faire, par exemple, 12 filtres FIR de 4096 taps (c'est le max par FIR) plus 12 paramétriques IIR de 20 bandes chacun plus 12 délais avec gain plus 2 matrices de mixage 16x16.
ohl
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 1584
Inscription: 13 Aoû 2004 16:17

Message » 11 Fév 2019 21:06

Ok, mais on ne peut pas modifier la phase uniquement, c'est ce que je voulais dire en fait, par rapport aux MiniDSP OpenDRC (dans mon souvenir en tout cas, je n'en ai pas utilisé souvent, je le fais sur PC plutôt).

La configuration dans mon profil


Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, Config Kaz 8 disponible.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Waterfall/Elecson)
Test du JVC DLA-N5 sur le blog
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18874
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 11 Fév 2019 23:07

Dans la dernière version 7.2.1 du Q-Sys Designer, on peut monter chaque FIR à 16384 taps (mais en pratique limité à 10560 taps pour le core 110F)
Par exemple, un core110F peut être configuré avec 8 FIR de 8192 taps (plus que 4 OpenDRC) plus 12 Eq paramétriques de 20 bandes, 12 délais et deux mixers 16x16.
On peut éventuellement utiliser ces FIR en convolution pour un filtrage de phase uniquement.
ohl
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 1584
Inscription: 13 Aoû 2004 16:17

Amélioration filtrage et corrections du FIR avec 8000 taps

Message » 12 Fév 2019 11:48

ohl a écrit:Par exemple, un core110F peut être configuré avec 8 FIR de 8192 taps (plus que 4 OpenDRC) plus 12 Eq paramétriques de 20 bandes, 12 délais .


8000 taps par voie pour le 110f Bigre :o Quel progression ! nota: mon "ancien" système c'est seulement 1000 taps pour le MiniDSP HG et 3000 taps pour l'OpenDRC

JACBRU a écrit:
JG Naum a écrit::oldy: Ca devient (presque) trop simple ! :bravo:
C'est quoi le ppi du SQC Qsys ?

Intéressant pour la gestion, l'implantation physique en est simplifiée, mais les fonctions gérées restent les mêmes. Un signal initialement numérique entre sous forme analogiques dans le routeur SQC Q-Sys pour être traité sous forme numérique et pour reprendre, ensuite, un format analogique en sortie... Je me trompe ? Les risques de dégradation subsistent, non ?

Mais JACBRU on passe tout de même avec le 110 f à un nouveau système avec 1 seule conversion AN/DI, contre 2 conversions AN/DI jusqu' a présent

Outre la suppression par simplification de 6 "boites"

Le nombre de taps du FIR du nouveau système 110 f augmentant; les courbes de réponses des enceintes seront plus lissées, aboutissant à une amélioration de la qualité sonore qui je pense sera audible

La configuration dans mon profil


Ingénieur du Son
4.3 Local d'écoute traité 130 m3 + QSC Q-SYS Core 110f +4 NS-1000x +4 subs SVS by Ohl
installations-homecinema-dediees/4-3-igor-kirkwood-by-ohl-qsc-4-ns1000x-4svs-sony75zd9-t30097156.html
Avatar de l’utilisateur
Igor Kirkwood
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8278
Inscription: 30 Nov 2007 11:17
Localisation: Briare
  • offline

Message » 12 Fév 2019 12:18

ohl a écrit:Dans la dernière version 7.2.1 du Q-Sys Designer, on peut monter chaque FIR à 16384 taps (mais en pratique limité à 10560 taps pour le core 110F)
Par exemple, un core110F peut être configuré avec 8 FIR de 8192 taps (plus que 4 OpenDRC) plus 12 Eq paramétriques de 20 bandes, 12 délais et deux mixers 16x16.
On peut éventuellement utiliser ces FIR en convolution pour un filtrage de phase uniquement.


D'accord, c'est intéressant ! Pas donné, mais intéressant. :)

La configuration dans mon profil


Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, Config Kaz 8 disponible.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Waterfall/Elecson)
Test du JVC DLA-N5 sur le blog
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18874
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 12 Fév 2019 13:01

:oldy: C'est moins cher qu'un Trinnov ST2 ou AMESTHYS qui ne gere que le 2.2 ou un truc dans le genre...

La configuration dans mon profil


Hi-fi : nas Qnap TS221, Transporter, Classé 2200i, Vivid Audio, Rel
HC : Pana EZ950, Vivid, Scandyna Minipod & Cinepod, Pana UBD820, Yamaha Rxa 1040
Avatar de l’utilisateur
JG Naum
Staff Œuvres & Multimédia
Staff Œuvres & Multimédia
 
Messages: 6071
Inscription: 12 Mar 2005 20:08
Localisation: Paris

Message » 12 Fév 2019 13:03

Oui mais plus cher qu'un PC avec carte son pro (environ 2500€ pour une grosse config audio + vidéo).

La configuration dans mon profil


Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, Config Kaz 8 disponible.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Waterfall/Elecson)
Test du JVC DLA-N5 sur le blog
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18874
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 12 Fév 2019 13:56

Oui, mais un ordinateur, ça plante, ça bug, il faut le mettre à jour en permanence (OS, applications et antivirus) et il faut prévoir les sauvegardes de la configuration (filtrage et corrections) au cas ou ...



:ko:
syber
 
Messages: 11230
Inscription: 30 Juil 2005 15:07

Message » 12 Fév 2019 14:19

Tout dépend de l'usage qu'on en a. Au contraire, une fois que c'est réglé on bloque toutes les mises à jour.
C'est pas plug&play et c'est plus compliqué c'est sûr, mais c'est très puissant et ça peut être très stable.

La configuration dans mon profil


Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, Config Kaz 8 disponible.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Waterfall/Elecson)
Test du JVC DLA-N5 sur le blog
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18874
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 12 Fév 2019 14:20

Un antivirus ?
C'est quoi ?
Avec un OS linux minimaliste, vous avez votre OS sur clé USB ou sur DD externe, vous pouvez booter dessus, charger le tout en Ram, enlever la clé ou le disque et laisser le tout allumé en permanence avec une stabilité totale.
Bon, c'est pas "user friendly", évidemment. Mais quand on voit ce que coûte un boitier type Trinnov, ça vaut le coup de réviser son anglais et de se creuser un peu la tête, le cas échéant...
jeffas66
 
Messages: 1084
Inscription: 21 Juin 2003 20:13
  • offline

Message » 12 Fév 2019 14:21

Je n'ai pas non plus d'antivirus sur mon PC depuis 10ans.

La configuration dans mon profil


Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, Config Kaz 8 disponible.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Waterfall/Elecson)
Test du JVC DLA-N5 sur le blog
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18874
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 12 Fév 2019 14:52

kazuya a écrit:C'est pas plug&play et c'est plus compliqué c'est sûr,


jeffas66 a écrit:Bon, c'est pas "user friendly", évidemment.


Merci pour cet instant de franchise :wink:
syber
 
Messages: 11230
Inscription: 30 Juil 2005 15:07

Message » 12 Fév 2019 15:17

Un trinnov ce n'est rien d'autre qu'un pc :wink: le coté plug and play du pc, tout dépend de ce que l'on configure dessus, perso une fois allumé je n'ai besoin de toucher a rien pour faire fonctionner le système audio.
Avatar de l’utilisateur
wakup2
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 5399
Inscription: 14 Fév 2007 0:30
Localisation: Vouvray
  • online

Message » 12 Fév 2019 16:16

syber a écrit:
kazuya a écrit:C'est pas plug&play et c'est plus compliqué c'est sûr,


jeffas66 a écrit:Bon, c'est pas "user friendly", évidemment.


Merci pour cet instant de franchise :wink:


Tu fais comme tu veux, mais si on n’est pas cadre sup d’une entreprise du CAC40, chef de clinique en chirurgie esthétique ou footballeur professionnel, je ne vois pas où est le problème de payer 5 ou 6 fois moins cher pour avoir au moins aussi bien (si ce n’est mieux) pour qqs minutes d’effort.

A titre indicatif, la dernière maj de mon système Linux que j’ai faite, je ne me suis meme pas emmerdé à la faire en ligne de commande. J’ai juste ré téléchargé la dernière version, et en 15mnn chrono une fois l’image copiée sur mon dd , tous les parametrages étaient réglés.

Je préfère mettre mon fric ailleurs...dans des câbles qui sait :mdr:
jeffas66
 
Messages: 1084
Inscription: 21 Juin 2003 20:13
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message