Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Fraktur, This Is It et 4 invités

Les installations HiFi des forumeurs de HCFR.

L'installation de Dub

Message » 04 Nov 2005 15:29

alain70 a écrit:Et rien ni personne ne l'arrêtera, croyez-moi... :o :lol:


bah… en fait, c'est surtout que je me demande si un by pass abîme le signal en provenance des front out du préampli AV:
avant d'acheter ou même d'envisager l'achat du cochon en faïence permettant d'envisager la possibilité de l'achat d'un vrai préampli (genre audiofolia ou…………),

je me disais que pour 90/100€ je peux faire l'essai avec le pr200:
dans la mesure où il fonctionne comme sélecteur de sources y compris en étant éteint (les sources qui j'y connecte passent lorsque je relie la tape out du pr200 à une entrée de l'av8, pr 200 débranché…), ça vaudrait la peine de savoir ce qu'il en est.
Histoire de finaliser mon idée de deux systèmes "intriqués" mais "désolidarisés": un hifi et un 5.1 orienté hifi (sacd etc) — car, etc…
Il paraît qu'on peut coupler un préampli stéréo Cyrus à l'av8 — mais j'avoue n'avoir pas compris comment on pouvait faire.
Si quelqu'un à une idée…

Cdlt :wink:

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 35082
Inscription Forum: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Savagnin et Comté
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Nov 2005 15:29

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Nov 2005 19:54

Tu sais chez moi c'est pire, j'ai des Y entre mon preamp Hifi et HC... :oops:
Le switch n'est pas encore fini....

Et ben, ca n'abime rien :P

La configuration dans mon profil


Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36329
Inscription Forum: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Bordeaux (mais catalan d'origine...)
  • offline

Message » 04 Nov 2005 21:07

henri66 a écrit:Tu sais chez moi c'est pire, j'ai des Y entre mon preamp Hifi et HC...


Ah oui, mais là c'est plutôt un problème d'impédance et en général, ça ne pose pas trop de pb: alros qu'un by pass, je me demande si ça allonge le trajet du signal ou pas (certes: déjà, ça fait deux câbles avec une connection de plus).
J'ai un Y que j'utilise parfois relier la tape out et à l'ampli casque et à la tape in de mon enregistreur — et en tout cas tu as raison, je n'entends pas de perte entre avec et sans Y.

Cdlt :wink:

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 35082
Inscription Forum: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Savagnin et Comté
  • offline

Message » 07 Nov 2005 13:31

;)

La configuration dans mon profil


Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36329
Inscription Forum: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Bordeaux (mais catalan d'origine...)
  • offline

Message » 07 Nov 2005 14:03

henri66 a écrit:Tu sais chez moi c'est pire, j'ai des Y entre mon preamp Hifi et HC...


Note, pendant que j'y pense que d'un seul coup tu m'étonnes sur ce coup là:

si je t'entends bien, tu as posé un Y sur l'entrée de ton ampli de puissance sur lequel tu branches 1) les sorties variables du préampli stéréo et 2/ les sorties variables du préampli HC?

Mais alors les deux sorties variables communiquent l'une avec l'autre: ça ne pose pas de pb (en général, les appareils n'aiment pas trop ça)?

Et :wink: aussi, au fait… :lol:

Cdlt :wink:

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 35082
Inscription Forum: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Savagnin et Comté
  • offline

Message » 07 Nov 2005 18:37

Je pensais que ca poserait pb en effet. Mais comme le developpeemnt du switch 5.1 prends plus de temps que prevu, j'en avait marre de voir le 1.0 prendre la poussiere ds le garage (1 an qd meme....)

Donc j'ai tenté et ca marche!!!

Mais je desespere pas qd meme pour le switch ;)

Henri (;))

La configuration dans mon profil


Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36329
Inscription Forum: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Bordeaux (mais catalan d'origine...)
  • offline

Message » 07 Nov 2005 19:27

Et pourquoi ne pas acheter tout simplement un switch dus tyle des Qed

par exemple ça:

http://www.hifisound.de/oxid/oxid.php/s ... LINE%20IN/

mais bon — j'entends bien…

Cdlt :wink:

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 35082
Inscription Forum: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Savagnin et Comté
  • offline

Message » 07 Nov 2005 19:40

Car j'ai bsoin d'un switch 5.1 ;)
J'en avait parlé avec Qed en 2003. Il n'avait rien a me proposer ;)

La configuration dans mon profil


Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36329
Inscription Forum: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Bordeaux (mais catalan d'origine...)
  • offline

Message » 07 Nov 2005 20:34

henri66 a écrit:Car j'ai bsoin d'un switch 5.1 ;)
J'en avait parlé avec Qed en 2003. Il n'avait rien a me proposer ;)


pardonne moi d'insister mais:

3 boitiers font 3 fois 2 cinchs à la sortie……

Autrement dit, il te suffit d'avoir trois boîtiers (il se vend des pupitres de sélection pas chers sur slectronic ou chez conrad):
une paire X 3 de cinchs (en provenance du préampli HC) sur chaque entrée n°1 de chacun des trois boîtiers
une paire X 1 de cinchs (en provenance du préampli hifi) sur l'entrée n° 2 du boitier (A) où les frontales où sont connectée à l'entrée n°1

et en route Germaine:
n°1 partout pour le HC
n°2 partout sur la hifi…

non? :wink:

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 35082
Inscription Forum: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Savagnin et Comté
  • offline

Message » 08 Nov 2005 10:42

Tout a fait. Mais c'est pas la voie que j'ai choisie... ;)
On a fai une version telecommandée avec aussi permutation circulaire (mon installe tele et HC sont a 90° ;).....

Mais ta soluce aurait été plus rapide :lol:

La configuration dans mon profil


Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36329
Inscription Forum: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Bordeaux (mais catalan d'origine...)
  • offline

Message » 08 Nov 2005 19:07

Tes installations HC et hgifi sont à 90°???

à l'opposée l'une de l'autre, càd à 180° tu veux dire: pas perpendicualires (90°) l'une à l'autre, si??

N'empêche que c'est vraiment pas mal de faire ça quand on peut (faut la place…) — sauf pour lle sacd ou le dvd-audio…

Cdlt :wink:

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 35082
Inscription Forum: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Savagnin et Comté
  • offline

Message » 08 Nov 2005 21:03

dub a écrit:Tes installations HC et hgifi sont à 90°???

à l'opposée l'une de l'autre, càd à 180° tu veux dire: pas perpendicualires (90°) l'une à l'autre, si??


si :P
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... #167276354
puis
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... #167315682

N'empêche que c'est vraiment pas mal de faire ça quand on peut (faut la place…) — sauf pour lle sacd ou le dvd-audio…

Meme pour SACD et DVDaudio. Ca amrche tres bien.....
DOnc le switch fera les 2 entres 5.1 + la rotation... Et si je te dis qu'il fera pareil pour la Zone ", tu vas pas me croire :mdr:

La configuration dans mon profil


Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36329
Inscription Forum: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Bordeaux (mais catalan d'origine...)
  • offline

Message » 08 Nov 2005 21:14

J'en loge déjà 5 dans 18 m2 — mais là: chapeau!

c'est balèze! :wink:

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 35082
Inscription Forum: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Savagnin et Comté
  • offline

Message » 08 Nov 2005 21:20

5 quoi??

La configuration dans mon profil


Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36329
Inscription Forum: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Bordeaux (mais catalan d'origine...)
  • offline

Message » 09 Nov 2005 8:43

5 enceintes: et c'est un peu juste! — sur ton schéma il fauit en plus pouvoir disposer de sièges orientables ou de plusieurs sièges
au moins deux positions d'écoute! — ce qui n'est pas simple.

D'où ma surprise — question: tu fais permutter des enceintes identiques? et le but est je suppose d'améliorer l'image à l'avant?

Cdlt :wink:

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 35082
Inscription Forum: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Savagnin et Comté
  • offline


Retourner vers Installations Haute-Fidélité

 
  • Articles en relation
    Dernier message