Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: JonathanH et 7 invités

Les installations Home-Cinéma non-dédiées de la communauté HCFR

mon salon, mon install

Message » 12 Juin 2008 17:09

Bonjour a tous,

ça fait un certains nombre d'années que je suis inscrit et membre et je me décide enfin à vous montrer mon salon, mon install :lol:

alors tout d'abord, un petit listing des forces en présence: :D
- enceintes: Davis Acoustics 2 galaxy + galaxy center + 2 scala
- caisson de basse: Audience A10HP
- ampli hifi: myryad z140 ==> remplacé par un Thule IA75B en octobre 09 ==> vendu (remplacé par l'ampli HC)
- lecteur cd: myryad z110 ==> vendu (remplacé par la Squeezebox)
- source hifi: logitech squeezebox touch + NAS qnap TS-119 contenant ma cd-thèque en FLAC.
- source + diffuseur dans la chambre: logitech squeezebox radio
- ampli hc: yamaha rx-v659 ==> remplacé par un Onkyo tx-sr876 en novembre 09
- lecteur dvd: pioneer 868 ==> remplacé par la ps3
- lecteur bd: ps3 ==> remplacé par un sony bdp-760 en octobre 10
- sources tv: bluewin tv + ==> remplacé par cablecom digital tv (à mon grand regret), suite à déménagement en aout 09
- meubles: sound organisation z560 & z530
- projecteur: mitsubishi hc910 ==> remplacé par un Sony vpl-hw10 en septembre 09
- ecran: cadre sinelux 2.60m de base
- tv: cathodique Panasonic 82cm 100Hz ==> remplacé par un Sony KDL-40EX500 en octobre 10
- potence murale: vogel's EPW6565 ==> remplacé par le sound organisation z560 recyclé en support projecteur derrière le canapé
- pieds: Norstone Stylum 2 pour les arrières
- switch hdmi: octava 3x2==> remplacé par l'ampli hc onkyo tx-sr876

Pour le câblage, il y a surtout du oelbach en modul/coax et de l'audioquest pour les enceintes.

Concernant les optimisations, j'ai mis des pointes soundcare soundspikes aux colonnes, une plaque de marbre sous le caisson, des câbles secteurs bessoneau et eupen avec une multiprise également made by bessoneau.
Et tout ça est presque piloté par une logitech Harmony 885 :lol:


Et maintenant les photos :wink:


Une petite vue d'ensemble de l'avant:
Image

Et de l'arrière:
Image

Image

Un gros plan sur une colonne et le caisson:
Image

Et l'électronique:
Image

Et enfin, quand le projo tourne, ça ressemble à ça:
Image


Pour l'instant j'ai une image de 2m de base, pour 3m80 de recul...
J'attends de changer de projo pour racheter un écran, savoir si je reste en 2m de base ou si je passe a 2m20
J'ai déjà eu un écran cadre lumene movie palace dans mon ancien appart, mais il ne faisait que 1m70 de base, j'avais pas beaucoup de recul.

J'attends vos impressions avec impatience ;)

ps: excusé pour le "bordel" :mdr:
Dernière édition par benTralala le 09 Déc 2010 9:29, édité 6 fois.
benTralala
 
Messages: 199
Inscription: 26 Nov 2003 13:52
Localisation: Suisse
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Juin 2008 17:09

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Juin 2008 17:46

sympa... ça sera superbe quand tu auras remplacer ton tube cathodique par un petit lcd accroché au mur et recentrer ta voie centrale.

p.s. le drapeau suisse, à mon avis, tu peux l'enlever :wink:
LeLapin
 
Messages: 3521
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: montreux
  • offline

Message » 12 Juin 2008 18:45

En fait, je suis très content de ma vieille CRT :D
J'ai pas encore été convaincu par les tri-lcd sur un signal Hertzien ou tnt :(
Et puis ça m'embêterai de l'accrocher au mur parce que je pense mettre un écran cadre...
Je suis pas fan de la solution toile dans un carter au dessus d'un écran plat accroché au mur, je trouve les carters pas esthétique du tout :-?
La télé par terre, c'est le meilleur compromis que j'ai trouvé...
Mais c'est vrai que c'est pas top, je continue à réfléchir :mdr:

Pour la centrale, c'est vrai qu'elle est pas idéalement placé... :-?
Dans mon ancien appart, je l'avait mis sur l'étage supérieur du meuble et légèrement décalé au dessus de la télé...
Une petite image:
Image

Je pense que je repartirai sur cette config une fois que j'aurai l'écran accroché au mur :wink:

Merci pour tes commentaires en tout cas :wink:

ps pour le drapeau suisse : c'est vrai que le moment est plutôt inopportun pour l'exhiber :mdr:
benTralala
 
Messages: 199
Inscription: 26 Nov 2003 13:52
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 12 Juin 2008 19:22

je compatis, je suis de Montreux!
LeLapin
 
Messages: 3521
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: montreux
  • offline

Message » 13 Juin 2008 8:27

si tu es bricoleur, tu peux faire cohabiter un écran plat et un écran déroulable. Tu as vu la très jolie installation de francky.rds?
Image
LeLapin
 
Messages: 3521
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: montreux
  • offline

Message » 13 Juin 2008 9:23

Oui j'ai vu son install, c'est magnifique.
Par contre, je ne suis pas bricoleur du tout et je suis surtout locataire :cry:
Je me limite donc au strict minimum de travaux... :x

Je regarde de temps en temps cette partie du forum et je suis à chaque fois impressionné par les chantiers entrepris par certains forumers.
Quelques fois j'ai hâte d'avoir 10 ans de plus, d'avoir ma maison et de pouvoir faire des trous partout :mdr:
et surtout de pouvoir traiter acoustiquement ma pièce d'écoute...

Mais je suis déjà très content de mon install aujourd'hui, et j'essaie surtout d'en profiter le plus possible :D
benTralala
 
Messages: 199
Inscription: 26 Nov 2003 13:52
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 15 Juin 2008 21:18

Salut

Tu devrais trouver un petit meuble , histoire de rehausser ta telé , car ca doit pas etre top de la regarder en contrebas.

A plus
le mer
 
Messages: 125
Inscription: 23 Avr 2003 19:01
  • offline

Message » 19 Juin 2008 14:58

perso je placerais un meuble très long de deux niveaux :
- niveau du bas : les électroniques tels qu'amplis et lecteurs que tu utilises peu.
- niveau du haut : 868 et ps3 (l'un au dessus de l'autre), la centrale et la tv sur le coté mais sur cette étagère

En principe tout passe et cela évite autant de meuble qui ne sont que perte de place et pas assez esthétique dans l'ensemble qui est de qualité

Pour le meuble que je te conseille faut :
* des planches longues et épaisses type contreplaqué en bouleau de finlande
[img]http://www.aeromodelisme.org/magazine/articles/materiel/37_fichiers/37_5.jpg[img]
* des parpaings "classes " ou briquettes ou pierres travaillées
Pas cher et pas complexe à fabriquer. un cout de lasure sur les planches et tu peux siroter un apéro rapide

Alain
Avatar de l’utilisateur
bobim
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 25724
Inscription: 05 Mar 2002 2:00
Localisation: ici et ailleurs
  • offline

Message » 19 Juin 2008 14:59

...
Dernière édition par bobim le 19 Juin 2008 15:20, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
bobim
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 25724
Inscription: 05 Mar 2002 2:00
Localisation: ici et ailleurs
  • offline

Message » 19 Juin 2008 15:00

erreur
Dernière édition par bobim le 19 Juin 2008 15:09, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
bobim
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 25724
Inscription: 05 Mar 2002 2:00
Localisation: ici et ailleurs
  • offline

Message » 19 Juin 2008 15:01

triplon
Dernière édition par bobim le 19 Juin 2008 15:08, édité 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
bobim
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 25724
Inscription: 05 Mar 2002 2:00
Localisation: ici et ailleurs
  • offline

Message » 19 Juin 2008 15:35

Merci bobim pour les commentaires.
C'est vrai qu'un long meuble bas serait une solution plus élégante :wink:
ça permettrait de cacher un peu les câbles derrière également :mdr:
A la base le meuble noir sur lequel il y a la centrale servait à supporter la TV, c'était quand je n'avais pas de projo.
Et c'est vrai que maintenant, il s'intègre moins bien...

Je vais essayer de m'imaginer ce nouveau meuble ce soir en rentrant :wink:
benTralala
 
Messages: 199
Inscription: 26 Nov 2003 13:52
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 19 Juin 2008 19:15

positionne le haut de ta tv sur le bas de l'écran et aprés tu dessines ton meuble qui va cacher tout les cables.
j'ai le même pb sauf que ma femme refuse de s'en débarrasser (faut dire qu'elle me les a offert :oops: )

en tout cas, tu as une belle install :D
Avatar de l’utilisateur
bobim
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 25724
Inscription: 05 Mar 2002 2:00
Localisation: ici et ailleurs
  • offline

Message » 11 Aoû 2009 14:30

Je viens de déménager, mon install migre donc dans un nouveau salon, avec plus de place, et surtout plus de recul :D

J'en ai profité pour changer de projo... exit le HC910 et bonjour le sony HW10 :mdr:
Et puis adieu bluewin tv et bonjour cablecom digital tv !

Il me manque plus qu'à trouver un meuble bas avec des dimensions qui vont bien... et puis il faudra que j'achète un écran cadre...
Je pense partir sur un 240cm de base... à confirmer une fois que le nouveau projecteur sera en action !

Des photos dès que tout mon petit monde est déballé et en place :wink:
benTralala
 
Messages: 199
Inscription: 26 Nov 2003 13:52
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 30 Aoû 2009 20:04

J'ai donc pris un écran cadre sinelux de 2,60m de base... et voilà le résultat:
Image
Image
Image

J'ai recyclé mon meuble sound organisation z560 en support pour le pour vpl-hw10
benTralala
 
Messages: 199
Inscription: 26 Nov 2003 13:52
Localisation: Suisse
  • offline


Retourner vers Installations HC non dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message