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Message » 06 Oct 2019 18:36

Miam miam :love:

PS: tu fais combien de beignets par rapport à ta quantité de pâte ?

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Message » 06 Oct 2019 19:34

bgb a écrit:Un creusois,ça vous dit? :P

Pour un moule de 23cm et 4,5/5cm de haut.

Mélanger ensemble :

210 g de blancs d’œufs légèrement fouettés.
300g de sucre
100 g de noisettes en poudre,vous pouvez les mixer vous même en les grillant très légèrement.
200 g de beurre fondu « noisette »,le beurre noisette c'est pas obligatoire(question de gout).

ajouter et mélanger

100 g de farine(T45 ou55)

Verser l'ensemble dans un moule beurré et légèrement fariné.

Cuisson :

Préchauffer le four à 200°c(ventilé) puis cuire à 160°/170c pendant 40/45 mn.
Avec les jaunes vous pouvez faire une crème anglaise vanillée pour accompagner le creusois.
:wink:


Merci ! C'est excellent. On dirait un peu le macaron au niveau du goût. Et effectivement, faire une crème anglaise avec les jaunes était une bonne idée.

Cela complétait bien un repas léger avec le jus du pot au feu préparé hier. Versé sur des biscottes avec du gruyère dessus et du poivre. Seul problème de ce plat simple, c'est que les ados aiment et le jus qui faisait 4-5 repas avant n'en fait plus qu'un pour une casserole de 7-8 litres pleine avec la viande et les légumes. :charte: :evil: :evil: :evil:
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Message » 06 Oct 2019 19:40

brugam a écrit:Miam miam :love:

PS: tu fais combien de beignets par rapport à ta quantité de pâte ?


25 beignets à peu près Brugam.

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Message » 06 Oct 2019 20:13

:bravo:
Par contre, c'est pas divisible par 2, 3 ou même 4, va y avoir des frustrés :mdr:

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Message » 06 Oct 2019 20:24

ça se gère :bravo:

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Message » 06 Oct 2019 20:26

brugam a écrit::bravo:
Par contre, c'est pas divisible par 2, 3 ou même 4, va y avoir des frustrés :mdr:


Nous sommes à peine 7-8 ici. De quoi bien en profiter ! Qui se met sous la table ? :ane:
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Message » 06 Oct 2019 20:31

Keron a écrit:
bgb a écrit:Un creusois,ça vous dit? :P

Pour un moule de 23cm et 4,5/5cm de haut.

Mélanger ensemble :

210 g de blancs d’œufs légèrement fouettés.
300g de sucre
100 g de noisettes en poudre,vous pouvez les mixer vous même en les grillant très légèrement.
200 g de beurre fondu « noisette »,le beurre noisette c'est pas obligatoire(question de gout).

ajouter et mélanger

100 g de farine(T45 ou55)

Verser l'ensemble dans un moule beurré et légèrement fariné.

Cuisson :

Préchauffer le four à 200°c(ventilé) puis cuire à 160°/170c pendant 40/45 mn.
Avec les jaunes vous pouvez faire une crème anglaise vanillée pour accompagner le creusois.
:wink:


Merci ! C'est excellent. On dirait un peu le macaron au niveau du goût. Et effectivement, faire une crème anglaise avec les jaunes était une bonne idée.

Cela complétait bien un repas léger avec le jus du pot au feu préparé hier. Versé sur des biscottes avec du gruyère dessus et du poivre. Seul problème de ce plat simple, c'est que les ados aiment et le jus qui faisait 4-5 repas avant n'en fait plus qu'un pour une casserole de 7-8 litres pleine avec la viande et les légumes. :charte: :evil: :evil: :evil:

La noisette peut être remplacée par de la poudre d'amande,ça ressemblera au financier que l'on trouve chez les boulangers/pâtissier.

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Message » 06 Oct 2019 20:31

Et je peux avoir à l'ananas ? Je préfère :roll: :oops:
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Message » 06 Oct 2019 22:46

bgb a écrit:
Keron a écrit:
Merci ! C'est excellent. On dirait un peu le macaron au niveau du goût. Et effectivement, faire une crème anglaise avec les jaunes était une bonne idée.

Cela complétait bien un repas léger avec le jus du pot au feu préparé hier. Versé sur des biscottes avec du gruyère dessus et du poivre. Seul problème de ce plat simple, c'est que les ados aiment et le jus qui faisait 4-5 repas avant n'en fait plus qu'un pour une casserole de 7-8 litres pleine avec la viande et les légumes. :charte: :evil: :evil: :evil:

La noisette peut être remplacée par de la poudre d'amande,ça ressemblera au financier que l'on trouve chez les boulangers/pâtissier.


Je préfère la noisette. J'ai fait couler du beurre fondu au dernier moment sur le dessus du gâteau avant cuisson. Il en restait dans le saladier où il a fondu. Cela a donné un effet marbré et très amusant après cuisson. Un air de bretagne vu que c'était du beurre salé.

Je ne connaissais pas du tout ce gâteau très simple à faire; Merci
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Message » 07 Oct 2019 9:03

Je ne connaissais pas du tout ce gâteau très simple à faire; Merci

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Message » 07 Oct 2019 9:11

C'est la même base qu'un gâteau aux noix ?
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Message » 07 Oct 2019 9:12

Comme j'ai en permanence des blancs d'oeufs dans le freezer, voilà une recette que je ferais bien le we prochain :wink:

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Message » 07 Oct 2019 9:17

Tu gardes tes blancs une semaine au frigo ? :o

Et tu en fais quoi des jaunes ?
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Message » 07 Oct 2019 9:20

Oui, je les garde dans le surgélateur du fait que je fais beaucoup plus de préparations nécessitant des jaunes, notamment des glaces...

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Message » 07 Oct 2019 9:24

Dans le thermomix, c'est marrant, car on fait les sorbets avec le blanc. Des fruits congelés. Un blanc d'oeuf et du sucre. Et c'est fait en quelques secondes.
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