Schlutzkrapfen
ingrédients pâte:
- 150 g de farine de seigle
- 100 g de farine de blé
- 1 oeuf
- 7-8 Cl d'eau tiède(quantité à adapter en fonction de la farine)
- 1 grosse pincée de sel
Ingrédients farce
- 300 g d'épinards frais (ou du vert de blettes)
- 1oignons
- 1 gousse d'ail émincée
- 100 g de fromage blanc
- 1 cuillère à soupe de parmesan rapé
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 1 oeuf
- assaisonnement: sel, poivre, noix de muscade (perso j'ai rajouté de la poudre bio pour bouillon végétal style herbamare)
- chapelure
- Mélanger les ingrédients de la pâte, ajouter plus ou moins d'eau jusqu'à obtention d'une pâte ferme, laisser reposer 30 mn
- Emincer le vert de blettes et l'oignons
- faire tomber dans un peu de beurre, laisser refroidir
- bien mélanger les ingrédients de la farce, ajouter de la chapelure pour obtenir une bonne consistance
- sur un plan de travail bien fariné, étaler la pâte au rouleau, finement
- à l'aide d'un verre, découper des disques de pâte (7 cm de diamètre)
- Un disque après l'autre, mouiller le bord avec de l'eau, et déposer une petite cuillère de farce au centre. Refermer en demi lune, en pinçant bien les bords..
- faire bouillir un grand volume d'eau salée, y plonger les Schlutzkrapfen, et faire cuire pendant 5 minutes, puis les égoutter
- Servir en parsemant de petits croutons de pain sautés dans du beurre, et des herbes (cerfeuil dans mon cas)



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