Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 30 Avr 2020 20:15

griosu a écrit:
brugam a écrit:Pour rester dans les recettes régionales, ce soir c'est boulets sauce lapin, mon fils ne s'en lasse pas :wink:

Ça mijote et ça sent bon :D

Hier: gigot d'agneau, gratin dauphinois, chicons braisés.
Y a pas de mal à se faire du bien 8)


C’est bon aussi ça :D les boulets

C'est quoi?

La configuration dans mon profil


Deezer,Qobuz,casque Grado sr80i DAC Eversolo H2,cd, SACD 5.1
Vous appréciez HCFR ? Adhérez à l'Association HCFR pour financer son hébergement. Le forum HCFR existe parce que les cotisations des membres de l'Association HCFR le financent.
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5890
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 30 Avr 2020 20:17

C'est dans le menu en première page. :wink:

Remy

La configuration dans mon profil


Vous appréciez HCFR ? Adhérez à l'Association HCFR pour financer son hébergement.

Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Administrateur Suppléant de l'Association - Contrôleur aux Comptes
Administrateur Suppléant de l'Association - Contrôleur aux Comptes
 
Messages: 18816
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • offline

Message » 30 Avr 2020 20:19

bgb a écrit:
griosu a écrit:
C’est bon aussi ça :D les boulets

C'est quoi?


https://cuisine.journaldesfemmes.fr/rec ... -liegeoise

Délicieux et roboratif :D

post179982698.html#p179982698
Dernière édition par griosu le 30 Avr 2020 20:21, édité 1 fois.
griosu
 
Messages: 1697
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 30 Avr 2020 20:20

rmsk a écrit:C'est dans le menu en première page. :wink:

Remy

Ca doit être bon,j'adore les boulettes. :love:

La configuration dans mon profil


Deezer,Qobuz,casque Grado sr80i DAC Eversolo H2,cd, SACD 5.1
Vous appréciez HCFR ? Adhérez à l'Association HCFR pour financer son hébergement. Le forum HCFR existe parce que les cotisations des membres de l'Association HCFR le financent.
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5890
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 30 Avr 2020 22:46

Mince, je n'étais plus abonné à ce fil :(

Je vais relire les dernières pages :bravo:

Sinon, vous connaissiez les tomates couilles de taureau ? J'ai cru à une blague en les trouvant sur un site (un vrai hein...)

https://www.fermedesaintemarthe.com/A-2 ... lants.aspx
Keron
 
Messages: 23937
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 30 Avr 2020 22:48

Ça ressemble à des “cœur de bœuf “
griosu
 
Messages: 1697
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 30 Avr 2020 22:55

Oui mais c'est pas forcément au même endroit :)
Keron
 
Messages: 23937
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 30 Avr 2020 23:15

bgb a écrit:
rmsk a écrit:C'est dans le menu en première page. :wink:

Remy

Ca doit être bon,j'adore les boulettes. :love:


Non !
C'est pas bon !
C'est délicieux !!! :lol:

Le plus difficile étant de trouver du sirop de Liège :-?

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5702
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 01 Mai 2020 0:13

Keron
 
Messages: 23937
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 01 Mai 2020 0:35

chez nous fatalement on en trouve partout
griosu
 
Messages: 1697
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 01 Mai 2020 0:39

C’est autrement meilleur que le Nutella sur la tartine et permet des fantaisies chaudes sucrées salées délicieuses .. avec du fromage par exemple
griosu
 
Messages: 1697
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 01 Mai 2020 0:41

Le liège cela doit être plus léger que le Nutela en effet :)
Keron
 
Messages: 23937
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 01 Mai 2020 0:43

Keron a écrit:Le liège cela doit être plus léger que le Nutela en effet :)


:lol:
griosu
 
Messages: 1697
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 01 Mai 2020 0:48

Un toast de cramique avec du herve (équivalent maroilles ou vieux Lille) avec un coulis chaud de sirop de Liège...miam.. sympa sur du foie gras aussi... mariage sucré salé...tain à y penser ça me donne envie ... à cette heure :hehe:
griosu
 
Messages: 1697
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 01 Mai 2020 9:02



Attention:
Contrairement à ce qu'ils disent, la marque n'est pas "du vrai sirop de liège" ça, c'est ce qui est marqué sur l'emballage.
Le "sirop de Liège" original est fabriqué par la siroperie Meurens.
Image

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5702
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline


Retourner vers Le Manger