Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Lecteurs et platines vidéo (lecteurs DVD, HD-DVD, Dvdscopes, Laserdiscs, etc.)

Une super platine DVD chez Toshiba?

Message » 23 Aoû 2009 12:22

Je pose une question que je n'ai pas vue abordee encore.
Il existe pour certains lecteurs des firmware modifies par les particuliers.
Je ne veux pas ici encourager a faire qqchose d'illegal (reverse engineering),
mais sinon, comment resoudre certains problemes que les constructeurs se refusent a aborder...

Je pense a deux points qui m'agacent particulierement sur ce modele :
- les horribles et gigantesques menus bleus - qui doivent venir d'une entreprise tiers, car je les ai deja vus sur d'autres lecteurs.
(Quand je vois ce "PAUSE" qui prend un tiers de l'ecran, je n'ai aucune envie de photographier mon ecran :evil: )
- les performances en affichage de jpeg, qui sont apparemment lus en SD et upscales, alors que la source meme gravee sur un CD est multi Megapixels.
Il aurait ete possible de faire un simple downscale en 1080i/p .. :(
(et toujours ces horribles "CHARGEMENT..." entre les images..)

Quelqu'un a t'il entendu parler de tels firmwares alternatifs a propos du XDE ?
jimmic
 
Messages: 30
Inscription: 04 Juin 2007 2:36
Localisation: Ulm (Allemagne)
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Aoû 2009 12:22

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Aoû 2009 20:00

jimmic a écrit:Quelqu'un a t'il entendu parler de tels firmwares alternatifs a propos du XDE ?


pas pour le moment mais beaucoup sont a l'affut ^^
par contre je doute vu tous les petits problemes qu'il a que ce soit ce qui t'interesse qui soit reglé en premier :)

mimicha a écrit:Avec les vacances ça a pris un peu plus de temps :15 jours . Resultat des courses 'j'ai toujours des "gels" d'image.Bien que la fnac l'ait envoyé chez toshiba.Ca devient insoluble :evil: A part un echange standard , je ne vois rien d'autre à faire :idee:


ça ne serait pas un autre maillon de la chaine ? si tu peux essaye sur un autre tv ou/et avec un autre cable hdmi
on sait jamais

sinon echange
Henry Morgan
 
Messages: 1255
Inscription: 14 Mar 2005 13:09
Localisation: Plateau Ardèchois (07)
  • offline

Message » 26 Aoû 2009 22:12

J'ai essayé avec un autre cable : rebelotte :evil: De toute façon celà se produit AUSSI en yuv toujours au meme endroit du film .Donc à ce stade ,c'est ni le cable ni la telé qui sont incriminés ;il ne reste que le lecteur...... Au sav ils ne peuvent pas diagnostiquer la panne qui survient environ tous les 10 , 12 dvd. Au sav je les imagine mal passer 30 dvd pour isoler la panne :roll: En bref c'est pas la joie :-?
mimicha
 
Messages: 383
Inscription: 06 Déc 2008 23:57
  • offline

Message » 27 Aoû 2009 21:15

:-?

C'est la raison pour laquelle j'ai lâcher le xde. S'il faut mettre un cierge avant de lancer un film pour qu'il y n'ait aucun gel... Dommage, car c'est un très très bon lecteur. Reste plus qu'à s'enquérir d'un lecteur bd offrant un upscaling de qualité :roll:
JeanMeu
 
Messages: 836
Inscription: 20 Déc 2008 16:01
Localisation: Auvergne (63)
  • offline

Message » 29 Aoû 2009 10:21

le probleme de gel incombe (ou decombe :mdr: ) a mimichanoir en fait , le seul lecteur qui ne siffle pas ... malheureusement il est tout pourrave du lecteur
ressaye le sav en expliquant bien le probleme (l'avais tu fait ?)
Henry Morgan
 
Messages: 1255
Inscription: 14 Mar 2005 13:09
Localisation: Plateau Ardèchois (07)
  • offline

Message » 01 Sep 2009 18:03

mimichanoir va se taper encore une fois le sav...Et là je les etripe s'ils me le rendent en l'etat.Je sens que je vais déployer des trésors de psychologie pour expliquer mon cas et etre enfin débarassé de ce boulet "wait and see"
mimicha
 
Messages: 383
Inscription: 06 Déc 2008 23:57
  • offline

Message » 04 Sep 2009 12:16

Bonjour,
aprés le XDE500 c'est le XDE600 qui est en préparation :
http://www.akihabaranews.com/fr/news_de ... p?id=18822
lcdmen
 
Messages: 9440
Inscription: 04 Mai 2008 14:51
  • offline

Message » 16 Sep 2009 11:58

J'avais ce lecteur il y a quelques temps et je l'ai abandonné il y a un peu (j'en parle d'ailleurs dans ce topic).
Mais j'ai une question : quelqu'un a -t- il eu des problèmes avec ce lecteur connecté sur un lcd Philips ?
J'ai un ami qui a un Philips 42PFL9603 (très bonne gamme en passant) et qui vient d'acheter le XDE500. En le connectant au Philips (en direct), il y a marqué "format non supporté", même en essayant de changer la résolution en sortie... :-?
J'ai essayé son lecteur sur mon Pana : aucun soucis.
Les gars de chez Tosh disent que ça vient de la TV... Je reste reste sceptique.
Certains ont-ils eu des soucis similaires ?

Merci de vos réponses !
Hill-Valley
 
Messages: 226
Inscription: 07 Fév 2009 10:23
Localisation: Bourgogne
  • offline

Message » 16 Sep 2009 13:18

Hill-Valley a écrit:J'avais ce lecteur il y a quelques temps et je l'ai abandonné il y a un peu (j'en parle d'ailleurs dans ce topic).
Mais j'ai une question : quelqu'un a -t- il eu des problèmes avec ce lecteur connecté sur un lcd Philips ?
J'ai un ami qui a un Philips 42PFL9603 (très bonne gamme en passant) et qui vient d'acheter le XDE500. En le connectant au Philips (en direct), il y a marqué "format non supporté", même en essayant de changer la résolution en sortie... :-?
J'ai essayé son lecteur sur mon Pana : aucun soucis.
Les gars de chez Tosh disent que ça vient de la TV... Je reste reste sceptique.
Certains ont-ils eu des soucis similaires ?

Merci de vos réponses !


On en a déjà parlé ailleurs de ce problème avec les TV Philips... et je crois me souvenir qu'une MAJ du firmware (du Tosh ou de la TV Philips... je sais plus lequel des deux) résoud le problème.

Cela concerne - je crois - l'impossibilité de pouvoir choisir le 1080p sur la TV Philips, je crois ?
brebis
 
Messages: 796
Inscription: 26 Mai 2005 20:21
Localisation: Belgique (quelque part en Province de Luxembourg)
  • offline

Message » 16 Sep 2009 18:55

Yes, MAJ firmware XD500



Vince.fr
Vince.fr
 
Messages: 1839
Inscription: 20 Oct 2000 2:00
Localisation: Ablis, France
  • offline

Message » 17 Sep 2009 10:18

sur ? il me semblait aussi que c'etait maj pour l'ecran , en plus pour le xde il n'y a qu'une pauvre maj anglaise
Henry Morgan
 
Messages: 1255
Inscription: 14 Mar 2005 13:09
Localisation: Plateau Ardèchois (07)
  • offline

Message » 17 Sep 2009 20:49

Bah ouias, et à l aba se elle corrige un problème de detection/communication hdmi entre le xd500 et les ecrans Philips. !!
Vince.fr
 
Messages: 1839
Inscription: 20 Oct 2000 2:00
Localisation: Ablis, France
  • offline

Message » 19 Sep 2009 11:22

Salut a tous.
Etant sur le fofo depuis un ti bout de temps je me pose la question de l'upscal'. En effet je posséde une panasonic bd30 et je ne supporte pas du tout son upscal' dvd. Est ce que cette platine toshiba serait vraiment faire mieux que ma bd30?
J'aurais besoin de savoir si plusieur personne on fait le test.
Cordialement

Seb
seb62espace2
 
Messages: 3657
Inscription: 06 Fév 2007 17:21
Localisation: Pas de calais / Arras
  • offline

49€

Message » 30 Nov 2009 19:59

B'soir tt le monde,

Je me permets de "desenterrer" ce sujet. En passant par une "CORA" l'autre WE j'ai noté une pile considérable de ce lecteur - à 49€.

Étant toujours aussi content du mien, je pourrâis être tenté de me procurer un deuxième........

Amicalement,
Krouebi
krouebi
 
Messages: 1033
Inscription: 05 Fév 2004 17:20
Localisation: Luxembourg et Piémont
  • offline

Message » 30 Nov 2009 20:09

J'en cherche une mais pas déséspérement mais a ce prix!!! :o Ya pas moyen que tu men prenne une et que tu me l'expédie din ch'nord!!!! :mdr:
seb62espace2
 
Messages: 3657
Inscription: 06 Fév 2007 17:21
Localisation: Pas de calais / Arras
  • offline


Retourner vers Lecteurs DVD / HD-DVD / Laser Disque

 
  • Articles en relation
    Dernier message