Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[Synthese] Support Config Kaz

Message » 12 Jan 2020 20:03

@korglum
déjà il faut savoir que le 970 (et la 980) ne décode pas le HEVC (seulement la 960 dans cette série). cela n'a rien a voir avec ta question mais cela peut être utile de le préciser pour la suite si l'on parle de 4K HDR.
Donc avec ces séries de cartes, le décodage de la video ne se fera que par le CPU. (ton CPU est suffisamment costaud pour effectuer cette tache)

1) je n'ai pas réussi à configurer une sortie son 5.1 à partir d'une source 2.0 comme je pouvais le faire avant via le mixer FFDshow : y-a-t-il une option similaire dans LAV audio ? (je n'ai pas trouvé)

Et non. Si tu parles de l'onglet mixer de ffdshow audio (decoder ou processor), Lav Audio n epermet les memes choses. Notamment le upmix des sources 2.0 en 5.1 ou 7.1 par utilisation de la matrice de redirection.
Lav audio ne fait que du downmix (et pas du upmix)
Si tu veux faire du upmix alors c'est l'ampli qui doit le faire (soit en l'attaquand en PCM, soit en bitstream)

2) j'ai suivi le tuto de Polopretress pour que MPC BE puisse lire des BR 3D en mettant à jour LAV (et ça marche, merci ! :D ), mais j'ai un drop frames conséquent et l'image est vraiment laide : pas l'impression du tout de regarder un film HD (image comme bruitée, ultra-numérique et digne des années glorieuses du DVD 720×480) quand je compare à la version 2D du BR qui est nickel.
L'activation de l'option LAV "H.264 MVC (Intel Only)" ne change rien, mais c'est sans doute normal vu qu'a priori avec le preset 11H (Mad Full Natural HQ), c'est le GPU qui souffre alors que dans le preset que j'utilisais avant, AviSynth s'appuyait sur le CPU.

Content que cela marche pour toi.
Je pense que ton souci de drop est lié au fait que les 3D MVC présente une résolution 2 fois plus grande que les fullHD 2D et ta carte (trop légère) ne les accepte pas.
Tu dois dépasser le max rendering de 41 msec sur un film 23.976.
Dans le tutot, j'en parle, il faut creer un profil dédié "3D" et alleger les traitements jusqu'a ce que le rendering soit acceptable (en dessous de 40 msec et encore...)

Déjà , utiliser le 11HQ avec un GTX970, c'est limite. Sur du 2D classique, ton rendering doit déjà etre assez haut (25/30 msec , non ?).

Tu parles de revenir a une utilisation ffdshow mais dans ce cas, plus de possibilités de lire une video 4 HDR (je ne sais pas si tu as ce besoin)
Mais même avec ffdshow, il faudra réduire la facteur d'upscale dans avisynth car en 3D , ca risque de pas passer , meme avec ton I9

Tu peux toujours essayer de revenir a un preset de type ffdshow (si tu n'utilses pas de 4K HDR) car je ne pense pas que cela détruise le tag "3D" necessaire a madVR. Je n'ai pas testé ce cas mais c'est a faire.
Avec ffdshow, c'est toujours lav video et lav audio qui décodent la video et l'audio. ffdshow n'est juste utilisé que pour son script avisynth mais pas en décodage donc le 3D MVC doit continuer d'etre décodé. Mais le tag "3D" devra etre préservé par ffdfshow et cela , je ne suis pas sur. A tester donc.

Par contre, si tu reviens a ffdshow et que tu as a modifier le facteur d'upscale dans avisynth (assez facile a faire quand on regarde comment le script est fait) afin de diminuer la charge CPU, tu vas appliquer ce changement pour tous les fullHD. ce qui est dommage.
Avec ffdshow , la notion de profils "auto-loadable" existe mais je ne pense pas que l'on puisse différencier un 2D 1080p d'un 3D 1080p pour gerer un script différent via le MédiaInfo et donc faire varier le facteur d'upscale du script avisynth....
On peut quand meme mais dans ce cas, ce sera via un tag dans le nom du fichier (en rajoutant, par exemple "3D MVC" dans le nom du film)

Pas mal de chose a voir avec ffdshow/avisynth qui fait que l'emploi en full madVR (donc 11HQ modifié pour film "3D") est plus simple, je pense.
Dernière édition par Polopretress le 13 Jan 2020 2:21, édité 8 fois.

La configuration dans mon profil


Salle HC: PCHC (I7 4770/GTX1080) - SONY VPL-HW45ES - Micro-perf 2m80
Nakamichi AV1/LCR bi-amp BMS12S305+RCF ND650+HF950/InterM R600 *2/Yam P2040/2* DCX 2496/Sub Beyma18pwb1000fe et JBLW15GTI + Mac Mah VZX pro 2.5 II/ 5 JBL Arena 120+ NX1000D + QA4150
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 5393
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Jan 2020 20:03

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Jan 2020 21:23

@Polopretress
Merci beaucoup pour ces explication super claires ! :bravo: :bravo: :bravo:
korglum
 
Messages: 102
Inscription: 28 Juin 2006 19:18
  • offline

Message » 12 Jan 2020 21:27

J'ai passé commande de Kaz8 (j'attends toujours de recevoir les fichiers d'installation)... :siffle:

Concernant le paramétrage audio, mon installation est du 5.1.2. (avec donc une configuration Atmos). Pour Kaz, je suis en 5.1?
mouchli
 
Messages: 2521
Inscription: 14 Juil 2004 0:08
  • offline

Message » 13 Jan 2020 16:31

Pourquoi dans le tuto il est indiqué de mettre la netteté à 0 du vidéo projecteur ?
Patrick57s
 
Messages: 624
Inscription: 27 Déc 2009 15:43
  • offline

Message » 13 Jan 2020 18:20

Bonjour à tous, depuis quelques mois j'ai un probleme avec la config kaz, j'ai l'impression que les noirs sont trop clairs et virent au rouge.
Quand je suis sur netflix ou sur youtube via l'appli de la tv, j'ai pas ce problème, les noirs sont parfaits, pourtant j'utilise exactement les même reglages tv pour netflix youtube et pour les films via le pc. Si quelqu'un a une idée d'ou peut venir le problème je suis preneur, merci !
Zonuptox
 
Messages: 16
Inscription: 07 Jan 2019 1:14
  • offline

Message » 13 Jan 2020 18:27

Patrick57s a écrit:Pourquoi dans le tuto il est indiqué de mettre la netteté à 0 du vidéo projecteur ?

Parce que normalement, tu ne cumules pas les traitements.

La configuration dans mon profil


Salle HC: PCHC (I7 4770/GTX1080) - SONY VPL-HW45ES - Micro-perf 2m80
Nakamichi AV1/LCR bi-amp BMS12S305+RCF ND650+HF950/InterM R600 *2/Yam P2040/2* DCX 2496/Sub Beyma18pwb1000fe et JBLW15GTI + Mac Mah VZX pro 2.5 II/ 5 JBL Arena 120+ NX1000D + QA4150
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 5393
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 14 Jan 2020 15:25

Polopretress a écrit:
Patrick57s a écrit:Pourquoi dans le tuto il est indiqué de mettre la netteté à 0 du vidéo projecteur ?

Parce que normalement, tu ne cumules pas les traitements.

OK

j'ai un super rendu je trouve, je peux donc laisser comme ça ?

c'est quoi le risque ? que les contours vibrent?
Patrick57s
 
Messages: 624
Inscription: 27 Déc 2009 15:43
  • offline

Message » 14 Jan 2020 15:38

Bonjour a tous,
Cela faisais longtemps que je n'avais pas posté !
Petit résumé config,
Intel i5 6 eme generation, 16 giga ram, radeon 5500, ssd ....
Diffuseur, depuis Noel, un Panasonic 65 gz1000 donc oled.
J ai voulu donc faire évoluer ma config, et passer à la 4k hdr.
Connaissant le principe des config Kaz (merci pour le boulot) pas de problèmes particuliers a l install.
J ai deux cessions windows, une pour le son en 2.0......vieille barre monitor audio
Et une en bitstream pour le casque sony, cela via deux install des setup dans les cessions.
Petites modifs, avec choix dans madvr du passthrough pour le hdr et les metadata pour le pana.
Config : processeur i5 et carte graphique moyenne.
Je test plusieurs fichier iso ou autre en hdr, le pana switch hdr (pq) et roule
Pas de saccades ( j ai bien suivi le pdf 2160p......)
Par contre.........ouaaaaaaaaa image très sombre.
Quelques règlages sur le pana luminosité max, contraste max....ect.......
En comparaison du zapitti prêté ......bof.
Aucun souci en 1080p
Je cherche, et met a jour les drivers de la radeon et je fouille dans les réglages, ybrcr444.....10bits.....
Je passe en mode "expert" et remarque que dans video il y a plusieurs preset : standard...outdoor.....ect......
En jouant sur ces paramètres l image change.
Donc........ cela n influençant pas sur la mire de kaz ( enfin de mémoire la 2eme , c est une image fixe ), comment savoir la bonne valeur de lum.....ect.....dans le panneau video de la radeon ?
d autre part, et je suis sur que cela a été abordé, donc désolé de la demande, mais mon iso n est pas lu par mpcbe meme décompresse, du moins a partir de la jaquette kodi.
Il faut aller chercher le fichier dans le repertoire du bluray
Il me semblait que j avais dans le temps un programme ......dvdfab...ou autre
Une idée ?
Merci par avance de vos aides.

Au plaisir de vous lire.
christophegerma
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 966
Inscription: 03 Jan 2003 23:22
Localisation: BRIVE
  • offline

Message » 15 Jan 2020 9:33

Bonjour à tous,

j'ai une question bien naïve de débutant, qui peut se résumer ainsi: est ce que la config Kaz est facile à installer ? Cette config a l'air d'être un must pour tout possesseur de PCHC, mais quand je vois un topic de 1153 pages, j'ai peur de tomber sur une usine à gaz que je ne saurai pas gérer !

Pour être un peu plus précis, j'ai un PC: Win 10, core i5, Nvidia GTX 1050.

Jusqu'ici, j'avais une vieille télé 32 pouces et je lisais mes fichiers films depuis le PC, avec différents logiciels selon l'humeur (VLC, WMP, Kodi, MPC HC ou Be, etc …, ils n'ont pas tous le même rendu). Bref, du basique.

J'ai acheté récemment une télé plus grande et me rends compte que la lecture depuis le PC manque un poil de fluidité, c'est moins fluide qu'avec l'appli de la télé ou ma box Orange (qui ont sans doute des processeurs traitant différemment l'image ?). Sans doute que ce "défaut" existait déjà avant, mais sur la petite télé, je ne le voyais pas.

Alors, je me dis qu'il faudrait que je configure mieux mon PC, ou ma CG, ou que je rajoute des filtres sur les logiciels de lecture, mais comment, lesquels, etc …. Et là je vois que la config Kaz pourrait peut être m'aider.

Donc, si j'installe cette config, est-ce que ça ne sera pas trop difficile à manipuler ? J'ai des des connaissances informatiques honnêtes, mais ne souhaiterais pas passer des heures à tâtonner.

Merci de m'avoir lu et de vos conseils/liens "spécial noob", et sorry pour mon inculture !
vivaldi21
 
Messages: 60
Inscription: 27 Avr 2008 20:15
Localisation: DIJON
  • offline

Message » 15 Jan 2020 9:54

Tu peux y aller sans crainte, l'installation est très facile, surtout si tu suis bien le pdf. Il peut arriver d'avoir quelques soucis au départ mais généralement c'est un problème du pc lui-même ou une erreur lors de l'installation.

Dans tous les cas, tu trouveras toujours de l'aide ici. Surtout via polopretress pour les problèmes plus complexes. J'en profite d'ailleurs pour le remercier de toujours la peine de répondre aux questions et surtout de donner des réponses toujours très complètes et détaillées

Envoyé de mon Nexus 6P en utilisant Tapatalk
laca
 
Messages: 281
Inscription: 22 Aoû 2009 12:44
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 15 Jan 2020 13:35

Hello

Carte graphique trop juste pour de l'UHD.
jubei1
 
Messages: 2388
Inscription: 19 Juin 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 15 Jan 2020 13:55

Cà me parait compliqué en effet.
Rien que l'upscale chroma obligatoire en 4K risque de mettre par terre le GPU.

Ce type de GPU est a reserver sur les preset 1080p pas trop chargé.
Peut etre aussi un mix ffdshow+madVR (donc seulement pour fullHD)

J'avais dans le passé un Radeon HD7950 (donc du meme gabarit que la GTX1050) et j'avais un preset ffdshow/madVR très performant avec mon I7.
En full madVR, ca passait aussi sur un preset pas si mal.
A mon avis le 11MQ en full HD doit passer.a voir le 14 avec ecran 4k mais en se limitant a des films fullHD...)

La configuration dans mon profil


Salle HC: PCHC (I7 4770/GTX1080) - SONY VPL-HW45ES - Micro-perf 2m80
Nakamichi AV1/LCR bi-amp BMS12S305+RCF ND650+HF950/InterM R600 *2/Yam P2040/2* DCX 2496/Sub Beyma18pwb1000fe et JBLW15GTI + Mac Mah VZX pro 2.5 II/ 5 JBL Arena 120+ NX1000D + QA4150
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 5393
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 15 Jan 2020 14:23

christophegerma a écrit:Bonjour a tous,
Cela faisais longtemps que je n'avais pas posté !
Petit résumé config,
Intel i5 6 eme generation, 16 giga ram, radeon 5500, ssd ....
Diffuseur, depuis Noel, un Panasonic 65 gz1000 donc oled.
J ai voulu donc faire évoluer ma config, et passer à la 4k hdr.
Connaissant le principe des config Kaz (merci pour le boulot) pas de problèmes particuliers a l install.
J ai deux cessions windows, une pour le son en 2.0......vieille barre monitor audio
Et une en bitstream pour le casque sony, cela via deux install des setup dans les cessions.
Petites modifs, avec choix dans madvr du passthrough pour le hdr et les metadata pour le pana.
Config : processeur i5 et carte graphique moyenne.
Je test plusieurs fichier iso ou autre en hdr, le pana switch hdr (pq) et roule
Pas de saccades ( j ai bien suivi le pdf 2160p......)
Par contre.........ouaaaaaaaaa image très sombre.
Quelques règlages sur le pana luminosité max, contraste max....ect.......
En comparaison du zapitti prêté ......bof.
Aucun souci en 1080p
Je cherche, et met a jour les drivers de la radeon et je fouille dans les réglages, ybrcr444.....10bits.....
Je passe en mode "expert" et remarque que dans video il y a plusieurs preset : standard...outdoor.....ect......
En jouant sur ces paramètres l image change.
Donc........ cela n influençant pas sur la mire de kaz ( enfin de mémoire la 2eme , c est une image fixe ), comment savoir la bonne valeur de lum.....ect.....dans le panneau video de la radeon ?
d autre part, et je suis sur que cela a été abordé, donc désolé de la demande, mais mon iso n est pas lu par mpcbe meme décompresse, du moins a partir de la jaquette kodi.
Il faut aller chercher le fichier dans le repertoire du bluray
Il me semblait que j avais dans le temps un programme ......dvdfab...ou autre
Une idée ?
Merci par avance de vos aides.

Au plaisir de vous lire.

Salut,

J'avais le même problème d'image très sombre sur mon Oled LG, il a fallu que je modifier le paramètre "niveau des noirs" dans les réglages de la TV. Avec le player de la TV je suis en "faible" et pour la config Kaz "élevé". Regarde peut-être de ce côté là
warcaL
 
Messages: 253
Inscription: 17 Oct 2018 10:35
Localisation: Ardeche
  • offline

Message » 15 Jan 2020 23:00

slt

je suis passé d un c8 a un c9

j avais regardé <...> en 4k sur le c8 et yavait pas mal de micro stutering, sur le c9 rien, super fluide, la tv passe en mode jeux car il est tourné a 60 fps ce film, du coup j ai desactivé le mode jeu, et franchement niveau image et fluidité ce film est un top démo!!

j avais des drops toutes les 2H sur le c8, la sur le c9 tous les jours /2 jours, c est dingue ce truc alors que j ai rien touché
Dernière édition par Dialhot le 20 Jan 2020 18:01, édité 1 fois.
Raison: Merci d'oublier le forum pour certaines choses...
nerossimo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1987
Inscription: 09 Oct 2010 20:19
  • offline

Message » 16 Jan 2020 2:29

Non c'est pas dingue. c'est juste lié a l'EDID du diffuseur :idee:
Certains sont plus précis que d'autres. (histoire aussi de tolerance sur les composants. C'est a dire que 2 modèles identiques ne seront pas forcément a la meme fréquence)

Les réso perso servent justement a compenser cette erreur.(avec les réso perso, c'est la carte qui impose son réglage au diffuseur et pas l'inverse en cas de suivi d'EDID)

La configuration dans mon profil


Salle HC: PCHC (I7 4770/GTX1080) - SONY VPL-HW45ES - Micro-perf 2m80
Nakamichi AV1/LCR bi-amp BMS12S305+RCF ND650+HF950/InterM R600 *2/Yam P2040/2* DCX 2496/Sub Beyma18pwb1000fe et JBLW15GTI + Mac Mah VZX pro 2.5 II/ 5 JBL Arena 120+ NX1000D + QA4150
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 5393
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message