Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Philippe Zaphil et 5 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[Synthese] Support Config Kaz

Message » 09 Fév 2020 23:53

Je suis déjà équipé de câble hdmi optique. Et surtout avec la xbox, le zappiti ou netflix, je n'ai aucun souci en atmos, c'est uniquement via le pc !

Le fait de passer mpc en 32 bits changera quoi concrètement ?

Et je sais pas ou aller pour sélectionner ffdshow audio au lieu de lav audio, je galère...

Merci Polo :bravo:
nerossimo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2071
Inscription: 09 Oct 2010 20:19
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Fév 2020 23:53

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Fév 2020 2:43

Le fait de passer mpc en 32 bits changera quoi concrètement ?

Je ne comprends pas ta question.
C'est d'une mise a jour que je te parlais. Si tu as la conf kaz, alors faut prendre du 32 bits.
Mais je doute que cela résolve ton probleme.

As tu au moins fait la manip de supprimer Reclock de la chaine des softs ?

Et je sais pas ou aller pour sélectionner ffdshow audio au lieu de lav audio, je galère...

Ba je pensais que tu avais trouvé. c'est dans "filtres" de la conf du player.
Tu doubles click sur ffdshow audio decoder et tu auras la fenetre des proprietés qui s'ouvrira

La configuration dans mon profil


Salle HC: PCHC (I7 4770/GTX1080) - SONY VPL-HW45ES - Micro-perf 2m80
Nakamichi AV1/LCR bi-amp BMS12S305+RCF ND650+HF950/InterM R600 *2/Yam P2040/2* DCX 2496/Sub Beyma18pwb1000fe et JBLW15GTI + Mac Mah VZX pro 2.5 II/ 5 JBL Arena 120+ NX1000D + QA4150
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 5679
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 10 Fév 2020 9:09

Polopretress a écrit:
Le fait de passer mpc en 32 bits changera quoi concrètement ?

Je ne comprends pas ta question.
C'est d'une mise a jour que je te parlais. Si tu as la conf kaz, alors faut prendre du 32 bits.
Mais je doute que cela résolve ton probleme.

As tu au moins fait la manip de supprimer Reclock de la chaine des softs ?

Et je sais pas ou aller pour sélectionner ffdshow audio au lieu de lav audio, je galère...

Ba je pensais que tu avais trouvé. c'est dans "filtres" de la conf du player.
Tu doubles click sur ffdshow audio decoder et tu auras la fenetre des proprietés qui s'ouvrira


oui j ai trouvé ca lol, quand meme :mdr:

tu dis: Par exemple ne pas le laisser en décodage "raw" je vois raw nulle part.

oui j ai viré reclock, je sors en MPC audio renderer, wasapi mode exclusive.

quelle est la difference en lav audio et ffdshow audio?? une meilleure qualite a l ecoute ?

merci Polo
nerossimo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2071
Inscription: 09 Oct 2010 20:19
  • offline

Message » 10 Fév 2020 13:50

ca ne marche pas.

quand je block lav audio, et que je lance mpc, la fenetre reste noire, pas d image , pas de son...
nerossimo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2071
Inscription: 09 Oct 2010 20:19
  • offline

Message » 11 Fév 2020 2:26

étrange. y a un truc que tu n'as pas fait alors. de +, ca ne devrait pas te bloquer la video... tu es sur que c'est pas dans ffdshow video que tu as fais des bidouilles ?
Es tu bien rentré dans les propriétés de ffdshow audio décoder pour positionner les décodeurs et configurer l'audio en passthrough pour bitstream ?

quelle est la difference en lav audio et ffdshow audio?? une meilleure qualite a l ecoute ?

En PCM, ffdshow audio permet beaucoup + de chose que lav video mais comme tu es en bitstream, non ca passthrough.
C'est toi qui a posé la question de savoir si tu pouvais essayer ca a la place de lav audio pour te permettre d'identifier si c'était lié a lav audio la cause de tes soucis en ATMOS (même si je ne pense pas, tu peux essayer)

La configuration dans mon profil


Salle HC: PCHC (I7 4770/GTX1080) - SONY VPL-HW45ES - Micro-perf 2m80
Nakamichi AV1/LCR bi-amp BMS12S305+RCF ND650+HF950/InterM R600 *2/Yam P2040/2* DCX 2496/Sub Beyma18pwb1000fe et JBLW15GTI + Mac Mah VZX pro 2.5 II/ 5 JBL Arena 120+ NX1000D + QA4150
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 5679
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 11 Fév 2020 9:09

jai mis lav audio sur block

ffdshow audio sur prefer, je l ai remonté en 2nde position, lav splitter est en 1er. j ai pas touché a ffdshow video.

dans ffdshow audio, j ai tout coché a passtrough

output format for uncompressed, j ai coché 16/24/32 bits

j ai decoché le mixer qui etait coché par defaut, rien n est coché dans ffdshow audio (dolby,volume,equalizer...)

et quand je lance une video, mpc s ouvre, j ai le message opening video et rien, ecran noir, pas d image pas de son
nerossimo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2071
Inscription: 09 Oct 2010 20:19
  • offline

Message » 12 Fév 2020 17:23

Salut,
Dis moi Polo, pourrais-tu m'expliquer ceci stp :
Image

Il s'agit de la bande annonce de Maverick que j'ai téléchargé ici : https://thedigitaltheater.com/2019/12/2 ... d-ac3-5-1/

Je ne comprends pas pourquoi decoder queue est aussi bas (RX5700XT).
Du coup, tu t'en doutes, ca lag et j'ai un décalage du son.
Je suis en bitstream pour info. Avec un autre PC moins puissant (GTX970), ça passe ...
bosko12
 
Messages: 818
Inscription: 27 Avr 2012 15:37
  • offline

Message » 12 Fév 2020 17:31

Oui, c'est le décodeur video qui ne suit pas la cadence.

lequel fichier car ils sont différents. je suppose que c'est le fichier H264 ? en 4K ? celui en 80Mbps, je suppose.
Tu as quel CPU ?
Essaye en native dans lav video

eventuellement un screen de ta page de conf lav video

edit : tu penseras aussi a rajouter 2160p24 dans display mode de ton device.
Dernière édition par Polopretress le 12 Fév 2020 17:35, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


Salle HC: PCHC (I7 4770/GTX1080) - SONY VPL-HW45ES - Micro-perf 2m80
Nakamichi AV1/LCR bi-amp BMS12S305+RCF ND650+HF950/InterM R600 *2/Yam P2040/2* DCX 2496/Sub Beyma18pwb1000fe et JBLW15GTI + Mac Mah VZX pro 2.5 II/ 5 JBL Arena 120+ NX1000D + QA4150
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 5679
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 12 Fév 2020 17:35

Oui le Trailer 2 en 4K à 80mbps.
CPU : i7 4770k
Je vais te faire le screen de lav video

Edit : j'ai portant bien rentré les fréquences : 2160p23, 2160p24, 2160p50 et 2160p60.
Je vais vérifier.
Dernière édition par bosko12 le 12 Fév 2020 17:36, édité 1 fois.
bosko12
 
Messages: 818
Inscription: 27 Avr 2012 15:37
  • offline

Message » 12 Fév 2020 17:36

ca tombe bien j'ai un 4770 tout court. je regarde.
(a mon avis en mode copy-back, ce débit est trop violent)

La configuration dans mon profil


Salle HC: PCHC (I7 4770/GTX1080) - SONY VPL-HW45ES - Micro-perf 2m80
Nakamichi AV1/LCR bi-amp BMS12S305+RCF ND650+HF950/InterM R600 *2/Yam P2040/2* DCX 2496/Sub Beyma18pwb1000fe et JBLW15GTI + Mac Mah VZX pro 2.5 II/ 5 JBL Arena 120+ NX1000D + QA4150
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 5679
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 12 Fév 2020 17:41

Image

Suis en DXVA2
Je reviens sur ce que j'ai dit avec PC moins puissant; en fait seul la carte graphique est plus puissante mais le processeur non : i7 4770 contre i7 7700. Ce doit être l'explication.

Tu as raison, je n'avais pas vu les fameux 80mbps ... :siffle:
C'est donc le processeur qui ne suit pas.

Merci !
bosko12
 
Messages: 818
Inscription: 27 Avr 2012 15:37
  • offline

Message » 12 Fév 2020 18:19

Non, c'est pas l'explication.
Ca marche chez moi et meme quand je passe en full décodage par CPU, je monte pas + haut que 25% d'utilisation CPU. Donc ce ne devrait pas bouchonner.(c'est du x264 et pas du x265 donc ca passe a l'aise)

Par contre , j'ai quand meme un truc étrange sur cet extrait.
- avec une conf 64 bits : aucun souci qqsoit la conf dans lav video.
- avec un conf 32 bits (donc kaz8) : pas d'image du tout si selection du décodage D3D11 (en copy back). Marche sur tous les autres types DXVA2 (copy back ou native) et D3D11 (native) ou full CPU

j'en déduis que ce format de film a un truc qui n'est pas bien digéré dans tous les cas. je précise que j'ai lav filters en 0.74.1 et toi en 0.70.

Au delà de cela , ce qui m'etonne dans ton screen de lav video, c'est que HD et SD ne sont pas cochés et de +, tu n'as pas selectionné ta carte dans "hardware device to use")

Tu as quel numero preset de la conf kaz ?
est ce que , par hasard, dans la liste de filtres externe actif lors d'une lecture, tu n'aurais pas ffdshow ?

La configuration dans mon profil


Salle HC: PCHC (I7 4770/GTX1080) - SONY VPL-HW45ES - Micro-perf 2m80
Nakamichi AV1/LCR bi-amp BMS12S305+RCF ND650+HF950/InterM R600 *2/Yam P2040/2* DCX 2496/Sub Beyma18pwb1000fe et JBLW15GTI + Mac Mah VZX pro 2.5 II/ 5 JBL Arena 120+ NX1000D + QA4150
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 5679
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 12 Fév 2020 18:28

Ah ?!
J'ai selectionné preset 13.
Dans Lav Video je n'ai touché à rien, j'ai laissé faire la config Kaz.
Non, ffdshow n'apparait pas dans les filtres.

Je viens de relancer la vidéo et .... ça fonctionne :siffle: :wtf:
Decoder queue à 11/12
Incompréhensible, je n'ai pourtant rien modifié.
bosko12
 
Messages: 818
Inscription: 27 Avr 2012 15:37
  • offline

Message » 12 Fév 2020 22:52

OK donc tu avais un processus en cours qui pompait tes ressources.
Un scan d'antivirus ou un update quelconque.

y a quand meme un truc pas sain dans lav video avec SD et HD non coché....

et puis le 13, c'est un preset pour diffuseur 4K mais tu as link un CTRL J avec diffuseur FullHD.

et puis, je t'en rajoute encore 1 pour la route mais le ctrl J est décidément pas sain puisque tu n'upscales pas le chroma... tu le downscale !!!

La configuration dans mon profil


Salle HC: PCHC (I7 4770/GTX1080) - SONY VPL-HW45ES - Micro-perf 2m80
Nakamichi AV1/LCR bi-amp BMS12S305+RCF ND650+HF950/InterM R600 *2/Yam P2040/2* DCX 2496/Sub Beyma18pwb1000fe et JBLW15GTI + Mac Mah VZX pro 2.5 II/ 5 JBL Arena 120+ NX1000D + QA4150
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 5679
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 13 Fév 2020 0:43

Ma source est mon PCHC, il n'y a rien d'installer à part la config Kaz...

Et j'avais le même problème de lag avec mon diffuseur 4k (TV).
bosko12
 
Messages: 818
Inscription: 27 Avr 2012 15:37
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message