Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[Synthese] Support Config Kaz

Message » 06 Avr 2020 11:57

Polopretress a écrit:
Squall777 a écrit:Quelle est la différence entre « native » et « copy-back » pour info?

En (native), tout le décodage et tout le traitement de la video passe par le GPU
En (copy back), une partie du traitement est confié aussi au CPU pour des calculs intermédiaires qui ne peuvent se faire completement dans le GPU

D'un point de vue bilan energetique, le mode (native) en D3D11 ou en DXVA2 est le + performant , par contre il retire certaines fonctions.
je n'ai pas la liste exhaustive des fonctions non gérée en mode (native) mais voici certaines :*
- pas de desentralement par lav video (mais pas grave on peut le gerer soit par soft, soit pas madVR)
- pas de fonction de zoom control (cf madVR) ==> peu utilisé sauf la fonction de cropping des black bar et le déplacement de l'image pour, notamment, la gestion de masque motorisés pour cacher les bandes noirs sur une toile de cinema.
- des fonctions de madVR non opérationnelles (mais résolu en mode D3D11 a l'inverse du mode DXVA2)

Si le mode (copy back) a été conseillé fort longtemps en mode DXVA2 (a cause du dernier point), le tendance est maintenant de privilegier le mode (native) en D3D11 si on est en Windows 10 car il mermet de concevoir des pchc avec des configurations hardware allégées au niveau CPU/RAM et donc aussi carte mere.
Par exemple, en (copy back) et avec un I3, tu en passeras pas en décodage h265 un film exigeant en UHD HDR car le CPU deviendra le goulot d'étrangement


Merci pour l’info :bravo:
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 11076
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Avr 2020 11:57

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Avr 2020 13:31

Shiki a écrit:
kazuya a écrit:
Ca n'a pas d'intérêt car dans ce cas ce serait le JVC qui ferait l'upscale et il le fait mal.


Je ne comprends pas la question comme cela, de plus si Madvr est actif il va toujours upscaler la vidéo en fonction de la résolution active pour la mettre à l'échelle tant qu'elle n'est pas égale à la résolution active du diffuseur (hors doubling) puis l'envoyer au diffuseur qui n'a donc rien à upscaler ensuite.

Donc un 1080 même sans profil dans madvr va se faire upscaler (basique) en uhd si la résolution active du diffuseur est uhd.

Pour la question en elle même, si c'était de savoir si on peut basculer le projo en 1080 pour la lecture 1080 et inférieure et basculer en eshift lors d'une lecture uhd la réponse est oui, SAUF si il y a un traitement genre avisynth avant qui upscalerait du 1080 en uhd avant de l'envoyer au projo ce qui bien entendu dans ce cas active l'eshift, donc c'est faisable mais dépendra des profils (en full madvr le soucis ne ce pose pas)


Idem, j'ai un Epson 9300 et j'ai rentré dans madvr les résolution en 1080 et 2160. Ce qui fait que quand je regarde du full hd ou moins le projo est en 1080sdr et quand je lance un film en 4k, il bascule en 2160 et HDR.
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3653
Inscription: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Lille
  • offline

Message » 06 Avr 2020 14:26

D'autres ont le problème (et la solution ?) d'un ampli Denon non visible dans les devices madvr ? (si je branche la tv et/ou le projo directement ils apparaissent bien)
Schmils
 
Messages: 36
Inscription: 26 Jan 2014 13:48
  • offline

Message » 06 Avr 2020 14:35

Du coup la version IX est disponible dans sa version finale ?
Moucham
 
Messages: 189
Inscription: 26 Sep 2005 22:11
Localisation: Nice
  • offline

Message » 06 Avr 2020 17:11

Après pas mal de test de la config kaz 9 (avec MPC-be), voici un problème récurrent sur mes 2 postes : impossible de lancer un bluray 3D en ISO. MPC-be reste sur opening sans jamais ouvrir le titre.

Sur la config Kaz VIII, ça marchait tout seul, avec sélection du bon titre depuis Kodi.
tedkiller
 
Messages: 252
Inscription: 13 Mar 2006 20:22
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 06 Avr 2020 17:31

Nimaj44 a écrit:
Shiki a écrit:
Je ne comprends pas la question comme cela, de plus si Madvr est actif il va toujours upscaler la vidéo en fonction de la résolution active pour la mettre à l'échelle tant qu'elle n'est pas égale à la résolution active du diffuseur (hors doubling) puis l'envoyer au diffuseur qui n'a donc rien à upscaler ensuite.

Donc un 1080 même sans profil dans madvr va se faire upscaler (basique) en uhd si la résolution active du diffuseur est uhd.

Pour la question en elle même, si c'était de savoir si on peut basculer le projo en 1080 pour la lecture 1080 et inférieure et basculer en eshift lors d'une lecture uhd la réponse est oui, SAUF si il y a un traitement genre avisynth avant qui upscalerait du 1080 en uhd avant de l'envoyer au projo ce qui bien entendu dans ce cas active l'eshift, donc c'est faisable mais dépendra des profils (en full madvr le soucis ne ce pose pas)


Idem, j'ai un Epson 9300 et j'ai rentré dans madvr les résolution en 1080 et 2160. Ce qui fait que quand je regarde du full hd ou moins le projo est en 1080sdr et quand je lance un film en 4k, il bascule en 2160 et HDR.
Ah cool, effectivement c'était ça ma question. Bon ben du coup je rentre tout.

Merci à tous ;)
_Tiptoe_
 
Messages: 1855
Inscription: 30 Aoû 2007 23:43
Localisation: Nice
  • offline

Message » 06 Avr 2020 18:00

tedkiller a écrit:Après pas mal de test de la config kaz 9 (avec MPC-be), voici un problème récurrent sur mes 2 postes : impossible de lancer un bluray 3D en ISO. MPC-be reste sur opening sans jamais ouvrir le titre.

Sur la config Kaz VIII, ça marchait tout seul, avec sélection du bon titre depuis Kodi.

exactement pareil !! :wtf:
steffmans
 
Messages: 30
Inscription: 14 Fév 2016 11:54
Localisation: MONACO
  • offline

Message » 06 Avr 2020 18:03

Vous avez testé avec MPC-Be et MPC-HC ?

Vous pouvez tester avec celui-là ?
3D MVC ISO Sample #1 (1080p/23.976)

tiré des samples de Kodi :
https://kodi.wiki/view/Samples

La configuration dans mon profil


Etude et réalisation de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, Config Kaz 9 disponible.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Waterfall/Elecson)
Suivez nos aventures sur Insta ;)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 19065
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 06 Avr 2020 18:11

config Kaz commandée
philippe.g
 
Messages: 1211
Inscription: 18 Avr 2000 2:00
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 06 Avr 2020 18:14

kazuya a écrit:Vous avez testé avec MPC-Be et MPC-HC ?

Vous pouvez tester avec celui-là ?
3D MVC ISO Sample #1 (1080p/23.976)

tiré des samples de Kodi :
https://kodi.wiki/view/Samples

pareil ! reste sur opening , ecran noir , clic droit impossible :-?
steffmans
 
Messages: 30
Inscription: 14 Fév 2016 11:54
Localisation: MONACO
  • offline

Message » 06 Avr 2020 18:34

steffmans a écrit:
kazuya a écrit:Vous avez testé avec MPC-Be et MPC-HC ?

Vous pouvez tester avec celui-là ?
3D MVC ISO Sample #1 (1080p/23.976)

tiré des samples de Kodi :
https://kodi.wiki/view/Samples

pareil ! reste sur opening , ecran noir , clic droit impossible :-?


de mon coté, avec ton fichier :

MPC-Be : Opening qui tourne en boucle
MPC-HC : OK (mais en side by side. j'ai fait le test sur mon PC)

Avec tous mes autres isos 3D (qui passaient sur la Kaz VIII) :

MPC-be : Opening qui tourne en boucle
MPC-HC : cannot render the file
tedkiller
 
Messages: 252
Inscription: 13 Mar 2006 20:22
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 06 Avr 2020 22:32

Schmils a écrit:D'autres ont le problème (et la solution ?) d'un ampli Denon non visible dans les devices madvr ? (si je branche la tv et/ou le projo directement ils apparaissent bien)

Fait un screen de ton onglet "device".
Si tu passes par un ampli auquel tu raccordes ta TV, tu as OBLIGATOIREMENT les 2.
Il y a le device de ton ampli qu'il inscrire comme "processor" puis ensuite apparait "display connected to..." qui est ta TV et c'est dans celui ci qu'il faut configurer display mode et hdr et properties.

La configuration dans mon profil


Voir aussi
Serveur UNRAID
Videos tuto à gogo :)
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 6077
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 06 Avr 2020 22:33

de mon coté, avec ton fichier :

MPC-Be : Opening qui tourne en boucle
MPC-HC : OK (mais en side by side. j'ai fait le test sur mon PC)

Avec tous mes autres isos 3D (qui passaient sur la Kaz VIII) :

MPC-be : Opening qui tourne en boucle
MPC-HC : cannot render the file

tu as la possibilité de transformer un de tes iso 3D en format mkv 3D MVC ?
(via dvdfab par exemple)

La configuration dans mon profil


Voir aussi
Serveur UNRAID
Videos tuto à gogo :)
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 6077
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 06 Avr 2020 23:34

Polopretress a écrit:
de mon coté, avec ton fichier :

MPC-Be : Opening qui tourne en boucle
MPC-HC : OK (mais en side by side. j'ai fait le test sur mon PC)

Avec tous mes autres isos 3D (qui passaient sur la Kaz VIII) :

MPC-be : Opening qui tourne en boucle
MPC-HC : cannot render the file

tu as la possibilité de transformer un de tes iso 3D en format mkv 3D MVC ?
(via dvdfab par exemple)


Je viens de le faire pour tester : le fichier s'ouvre correctement mais en side by side (2images).

Je précise que dans mon cas, je souhaite lire mes isos 3D en 2D sans devoir tous les réencoder :) C'est juste que j'en ai pas mal et que de temps en temps, j'aime bien regarder une 3D.
tedkiller
 
Messages: 252
Inscription: 13 Mar 2006 20:22
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 06 Avr 2020 23:42

C'est normal que cela affiche en side by side avec 1 CTRL J dans chaque image.
C'est justement ce qui permet de différencier les faux 3D (compressés et résolution divisée par 2) , des full 3D (non compressés et pleine résolution) Après faut activer les fonctions 3D du diffuseur. et ne pas oublier de sortir de madVR en fullHD pour ce format et pas en UHD bien sur...

Si tu veux lire du 2D sur un film 3D, y a pas 36 manieres, faut aller dans "formats" de lav video et décocher le codec h264mvc qui se trouve dans la liste (mais çà, ca a toujours été le cas)

le truc rassurant en prenant le mediaInfo de la source pour faire l'aiguillage des profil dans madVR, c'est qu'en dévalidant ce codec h264mvc, tu vas retourné a un profil 1080p et non a un profil 3D qui est dégrassé en traitement.

D'une maniere générale, rester avec des iso, c'est toujours la porte ouverte a des ennuis.(soit liés au lecteur, soit liés a kodi, soit liés a Windows)
Perso, ca fait longtemps que j'ai banit ce format sur les films dématérialisés.

La configuration dans mon profil


Voir aussi
Serveur UNRAID
Videos tuto à gogo :)
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 6077
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message