Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 20 invités

Tout ce qui ne rentrait pas dans les catégories ci dessus lors de la réorganisation ;)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster
Par ailleurs, il n'est pas possible de créer un nouveau sujet : merci de le faire dans un autre forum.

Combo AVISYNTH + FFDSHOW (DLL DISPO ICI)

Message » 08 Jan 2005 22:59

J'ai également 8 fichiers dans mon dossier DScaler5 et pas non plus de .exe

Mais par contre chez moi il s'affiche dans les décodeurs zoomplayer. Quel version as-tu de zoomplayer? (j'ai la version zp403pro)
azYa
 
Messages: 535
Inscription: 17 Déc 2003 23:15
Localisation: Far, far away...
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Jan 2005 22:59

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Jan 2005 23:07

Salut aZia ;)
super beau tes screens :o
ckler quela diff et enorme, mais se sont des screen ou des capture ecran? car les bande sont bien droite mais peut importe on vois bien la différence du traitement :o
tu tilise zp? ou uniquement dscaler?
si ZP quel version?
merci ;)
Aldo
aldo
 
Messages: 24554
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!
  • offline

Message » 08 Jan 2005 23:08

BennJ / DVDAlliance a écrit:tu devrais poster des zooms sur une partie de l'image car là je vois pas trop de différence à par une colorimétrie différente en faveur de la version DScaler 5, les autres images sont plus jaunes...


:o :o :o

Pour ma part je trouve ces screenshot incroyablement beau de naturel, c'est la première fois que je reste scotché comme ça sur des screens :o :o
Je vais regarder ça de très très près..!!!


Guillaume
yaumeguy
 
Messages: 1796
Inscription: 14 Oct 2001 2:00
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 08 Jan 2005 23:09

azYa a écrit:J'ai également 8 fichiers dans mon dossier DScaler5 et pas non plus de .exe

Mais par contre chez moi il s'affiche dans les décodeurs zoomplayer. Quel version as-tu de zoomplayer? (j'ai la version zp403pro)

j'ai la 3.31 pro qui soit disant etait la plus stable, bon je DL la 403pro pour voir que l'on parte sur les meme base ;)
@ tout
Aldo
aldo
 
Messages: 24554
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!
  • offline

Message » 08 Jan 2005 23:38

voici l'erreur que j'ai a l'ouverture de ZP
import:couldn't open "C:\AviSynth 2.5\plugins\avsfilter.vdf.avs
j'ai installé ZP403pro, je vois bien les décodeur cette fois
dscaler 5
ffdshows 20040725
avisynth 2.55

Aldo
aldo
 
Messages: 24554
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!
  • offline

Message » 08 Jan 2005 23:53

arf je n'ai jamais eu cette erreur à l'ouverture de zp :/

Par contre ce que disais Antitox est vrai. Avisynth est une grosse prise de tête (j'ai du avoir au moin 200 erreurs depuis que j'y touche) mais quand ça marche c'est que du bonheur.

Pour aldo je vais essayer de voir sur les topics de Socio et Didée si quelqu'un a eu le même problème avec zp.

azYa
azYa
 
Messages: 535
Inscription: 17 Déc 2003 23:15
Localisation: Far, far away...
  • offline

Message » 09 Jan 2005 0:01

je vais reessayé avec mon ancien ZP et ffdshow car la rien qu'avec la config que j'avais avant ça marché alors que la c'est grosse saccade
je revient ;)
ah au fait a l'instal de ffdshow il y a une case avisynth a coché faut l'a coché ou pas?
Aldo
aldo
 
Messages: 24554
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!
  • offline

Message » 09 Jan 2005 0:07

Je viens de tester quelque chose et voici les résultats:

Source avec DScaler5:
Image

LimitedSharpen+Denoise3D avec DScaler5:
Image

aSharp+aWarpsharp+Denoise3D avec DScaler5:
Image

----->

Résultat le duo aSharp+aWarpsharp utilise 2 fois moin de ressource que LimitedSharpen pour un résultat tout aussi bon voir peut-être meilleur.
Je ne préfère pas tester LimitedSharpen avec aSharp+aWarpsharp car mon pc ne tiendra tout simplement pas la charge ;)
Par contre je ne préfère même pas imaginer le résultat avec les 2 scripts!!!

azYa

Edit:ATTENTION ce sont des captures d'écrans et non pas des screens qui viennent directement d'un vp!!! Je prépare le terrain pour la panasonic PT-AE700 qui devrait arriver d'ici peu ;)
Dernière édition par azYa le 12 Jan 2005 23:09, édité 1 fois.
azYa
 
Messages: 535
Inscription: 17 Déc 2003 23:15
Localisation: Far, far away...
  • offline

Message » 09 Jan 2005 0:17

peut tu nous dire la config que tu as aussi bien materiel et logiciel(versions) en PCHC si ça te dérange pas ;)
c'est vrai que c'est enorme quand meme avisynth
j'ai un 2.6 AMD XP
carte radeon 9600
512 DDR PC3200

Aldo
aldo
 
Messages: 24554
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!
  • offline

Message » 09 Jan 2005 0:20

azYa a écrit:
Edit:ATTENTION ce sont des captures d'écrans et non pas des screens qui viennent directement d'un vp!!! Je prépare le terrain pour la panasonic PT-AE700 qui devrait arriver d'ici peu ;)

les captures montrent bien la différence, si j'ai ça sur mon TX100 alors je serais au anges :P
Aldo
aldo
 
Messages: 24554
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!
  • offline

Message » 09 Jan 2005 0:23

Bonsoir a tous
Pouvez vous m'indiquer ou se trouve la fonction "limited sharpen"
Merci d'avance
Avatar de l’utilisateur
azzaro
 
Messages: 3021
Inscription: 23 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 09 Jan 2005 0:24

aldo a écrit:peut tu nous dire la config que tu as aussi bien materiel et logiciel(versions) en PCHC si ça te dérange pas ;)
c'est vrai que c'est enorme quand meme avisynth
j'ai un 2.6 AMD XP
carte radeon 9600
512 DDR PC3200

Aldo

J'étais justement en train de le faire :D
azYa
 
Messages: 535
Inscription: 17 Déc 2003 23:15
Localisation: Far, far away...
  • offline

Message » 09 Jan 2005 0:26

j'ai lu aussi que les plugin doivent etre les bon pour la version 2.55, j'ai un soucis avec un je vais essayé de téléchargé le plugging avsfilter.dll pour la version 2.55
Aldo
aldo
 
Messages: 24554
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!
  • offline

Message » 09 Jan 2005 0:38

Alors voici mes logiciels et dll:

- ZoomPlayer 403 Pro
- Decoder DScaler5 pour la vidéo et le son (VRM9)

- ffdshow 20040725
- AviSynth 2.5
- Dans mon dossier "Plugins" (MaskTools.dll - WarpSharp.dll - aWarpSharp.dll - asharp.dll - LimitedSharpen2.avs)

----->

Configuration de ffdshow:

- Onglet "Codecs"
AviSynth -> AviSynth
Raw video -> All Suported

- Onglet "Blur & NR"
denoise3D coché uniquement avec -> l:0 - c:0.78 - t:3.98 - HQ:on

- Onglet "AviSynth"
AviSynth et add ffdswhow video source coché
Colorspace sur YV12 uniquement
Puis mon call:
Import("D:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\LimitedSharpen2.avs")
LoadPlugin("D:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\MaskTools.dll")
LoadPlugin("D:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\aWarpSharp.dll")
LoadPlugin("D:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\asharp.dll")

aSharp(0.4,0,0).aWarpsharp(3,1,bm=3,cm=0,thresh=0.99)


- Onglet "Resize & Aspects settings"
Specify Size -> 1280x720
Aspect Ratio -> No aspect ratio correction
Dans Settings:
Method -> lanczos
Parameter -> 4.00

----->

Mon PCHC:

nForce2 NF7-S
1024 DDR
AMD XP 2500MHz
ATI 9800 Pro

----->

Surtout pour ffdshow il faut mettre de haut en bas: (avec les petites flèches)
1- Blur & NR
2- AviSynth
3- Resize

----->

Voila j'espère que c'est pas trop bordélique :D

azYa
Dernière édition par azYa le 09 Jan 2005 0:42, édité 1 fois.
azYa
 
Messages: 535
Inscription: 17 Déc 2003 23:15
Localisation: Far, far away...
  • offline

Message » 09 Jan 2005 0:41

encore moi, je cherche lea dll avsfilter.dll pour la version avisynth 2.55, je ne a trouve pas :(
http://www.avisynth.org/warpenterprises/
Aldo
aldo
 
Messages: 24554
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!
  • offline


Retourner vers Archives

 
  • Articles en relation
    Dernier message