Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Tout ce qui ne rentrait pas dans les catégories ci dessus lors de la réorganisation ;)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster
Par ailleurs, il n'est pas possible de créer un nouveau sujet : merci de le faire dans un autre forum.

Combo AVISYNTH + FFDSHOW (DLL DISPO ICI)

Message » 09 Jan 2005 2:02

Oui il faut mettre tout ça:

----->

Import("D:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\LimitedSharpen2.avs")
LoadPlugin("D:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\MaskTools.dll")
LoadPlugin("D:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\aWarpSharp.dll")
LoadPlugin("D:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\asharp.dll")

aSharp(0.4,0,0).aWarpsharp(3,1,bm=3,cm=0,thresh=0.99)

----->

Pour les "LoadPlugin" tu n'es pas obligé mais chez moi il ne load pas tous les dll automatiquement donc c'est pour ça que je les met dedans.

Sinon le réglage est assez simple. Dans aSharp tu régles la valeur 0.4 sur 0.2/0.3 si tu veux moin de piqué ou 0.5/0.6 pour plus de piqué ;)
azYa
 
Messages: 535
Inscription: 17 Déc 2003 23:15
Localisation: Far, far away...
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Jan 2005 2:02

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Jan 2005 2:16

ok ;)
bon j'i tout installé mais chez moi la version de ZP que tu as bugg, j'ai fait exactement comme toi et les meme reglage mais il n'enregistre pas dscaler décodeur vidéo et audio, je la reteste c'est bizarre :(
pour le call je te rassure le chemin n'est pas dans D donc j'ai mis C chez moi ;)
Aldo
aldo
 
Messages: 24554
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!
  • offline

Message » 09 Jan 2005 2:21

Tu devrais essayer une version entre la 403 et la tienne. Sinon tu peux toujours tester sur Media Player Classic.

azYa
azYa
 
Messages: 535
Inscription: 17 Déc 2003 23:15
Localisation: Far, far away...
  • offline

Message » 09 Jan 2005 2:31

je suis en train de testé la 4.10.
pour la tienne ça marche mais pixelisation et blocage au bout de 10 secondes et quand je reouvre ZP403 il faut que je reselectionne les decodeur dscaler car il ne le sauvegarde pas, ce ZP doit merdé chez moi
Aldo
aldo
 
Messages: 24554
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!
  • offline

Message » 09 Jan 2005 3:24

ça y est ça marche!! la vache c'est énorme ! :o
seul probleme que j'ai c'est que a chaque ouverture de ZP il faut que je reselectionne tout les décodeur :(
j'ai essayé sur la vidéo et quasiment plus de macrobloking :o faut que je test sur mon projo maintenant ;) ah je revie tout d'un coup :mdr:
j'ai mis juste desentrelacer linaire pour la vidéo mais le sharpness en prend un coup il y a t'il moyen de le rehaussé dans ce mode pour la vidéo?
Encore merci tu est le meilleur!! ;)
Aldo
aldo
 
Messages: 24554
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!
  • offline

Message » 09 Jan 2005 10:14

azYa a écrit:Je n'arrive par contre toujours pas à trouver d'où vient la différence de colométrie...

s :o

Essaie Overlay a la place de vmr9.
Antitox
 
Messages: 234
Inscription: 05 Fév 2004 16:07
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Message » 09 Jan 2005 14:16

J'ai bien essayé Overlay mais je n'ai pas non plus la même colométrie par rapport à la source.

Sinon aldo tu peux essayer pour la colométrie:

- Overlay
- VMR9 + ColorMatrix
- VMR9

Ma préférence pour le moment va au mode VMR9 seul. Je vais quand même faire plusieurs test avec ColorMax.

Pour utiliser ColorMax il suffit de mettre le ColorMatrix.dll dans le dossier plugins de avisytnh. Puis de mettre dans ffdshow (onglet avisynth) ColorMatrix() à la fin de votre call.

----->

Import("D:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\LimitedSharpen2.avs")

aSharp(0.4,0,0).aWarpsharp(3,1,bm=3,cm=0,thresh=0.99)
ColorMatrix()


----->

http://www.geocities.com/wilbertdijkhof/ColorMatrix_v15.zip

azYa
azYa
 
Messages: 535
Inscription: 17 Déc 2003 23:15
Localisation: Far, far away...
  • offline

Message » 09 Jan 2005 14:55

VMR9+colormatrix j'ai une erreur de scrypt colormatrix marqué en OSD dans l'image mais ça marche donc je ne sait pas si ça fait action, déja en overlay c'est trés bien, aussi en VMR9 tout seul avec de différence colorimerique mais trés legère.
Aldo
aldo
 
Messages: 24554
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!
  • offline

Message » 09 Jan 2005 16:00

J'ai fait quelques test et c'est clair que Avisynth & ses scripts fait vraiment la différence...
J'ai essayé colormatrix & undot...Il y des moyens de faire de réglages sur ces deux plugin ?
khordo
 
Messages: 563
Inscription: 14 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 09 Jan 2005 17:45

Voici une capture avec des nouveaux réglages:

DScaler5 + Denoise3D + DNR2 + UnDot + aSharp + aWarpsharp:
Image

Nouveaux réglages Denoise3D:
l:0 - c:1.07 - t:3.98 - HQ:on

Puis mon call dans ffdshow/avisynth:

---------------------------------------------------------------------------
Import("D:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\LimitedSharpen2.avs")
LoadPlugin("D:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\MaskTools.dll")
LoadPlugin("D:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\aWarpSharp.dll")
LoadPlugin("D:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\asharp.dll")
LoadPlugin("D:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\UnDot.dll")

DNR2().UnDot().aSharp(0.6,0,0).aWarpsharp(3,1,bm=3,cm=0,thresh=0.99)
---------------------------------------------------------------------------

Puis les deux fichiers dll à mettre dans le dossier plugins de avisynth:
http://membres.lycos.fr/ckazya/hcfr/pchc/plugins.rar

azYa
Dernière édition par azYa le 12 Jan 2005 23:13, édité 1 fois.
azYa
 
Messages: 535
Inscription: 17 Déc 2003 23:15
Localisation: Far, far away...
  • offline

Message » 09 Jan 2005 19:06

J'ai besoin d'un coup de main car dès que j'active avisynth j'ai ce message d'erreur dans zp :
Evaluate : unrecognized exception
(ffdshow_filter_avisynth_script, line1)
Bardamu voyage
 
Messages: 13094
Inscription: 04 Avr 2004 8:46
Localisation: Paris
  • offline

Message » 09 Jan 2005 19:34

Pour davidoff1204:

Voici ce que j'ai trouvé sur un forum anglais...

----->

"I just get
Evaluate: Unrecognized exception!
(ffdshow_filter_avisynth_scipt. line 1)
What does this mean? I tried everything, followed the instructions carefully, toggled Hyperthreading, made sure I had the P4 dll, etc. but no matter what I do I get this message."

"That is the script error I saw on one machine that was using the 1012 SSE version of FFDshow. Make sure you aren't using an newer SSE version like that. The July 9th SSE version works for me, but for some reason that 1012 SSE version threw the error your seeing."

"Thanks a lot, you were absolutely right! I just installed the non-sse version and everything works!"

----->

Visiblement il faut que tu télécharges une autre version de ffdshow. Celle que j'ai donné quelques posts plus haut est parfaitement stable chez moi.

azYa
azYa
 
Messages: 535
Inscription: 17 Déc 2003 23:15
Localisation: Far, far away...
  • offline

Message » 09 Jan 2005 19:37

Encore une capture mais qui va intérésser tout le monde cette fois ;)

Une comparaison après un resize en 1280x720... Enjoy!!!

http://membres.lycos.fr/ckazya/hcfr/pchc/source-vs-filtres.png

azYa
azYa
 
Messages: 535
Inscription: 17 Déc 2003 23:15
Localisation: Far, far away...
  • offline

Message » 09 Jan 2005 19:43

azYa a écrit:Pour davidoff1204:

Voici ce que j'ai trouvé sur un forum anglais...

----->

"I just get
Evaluate: Unrecognized exception!
(ffdshow_filter_avisynth_scipt. line 1)
What does this mean? I tried everything, followed the instructions carefully, toggled Hyperthreading, made sure I had the P4 dll, etc. but no matter what I do I get this message."

"That is the script error I saw on one machine that was using the 1012 SSE version of FFDshow. Make sure you aren't using an newer SSE version like that. The July 9th SSE version works for me, but for some reason that 1012 SSE version threw the error your seeing."

"Thanks a lot, you were absolutely right! I just installed the non-sse version and everything works!"

----->

Visiblement il faut que tu télécharges une autre version de ffdshow. Celle que j'ai donné quelques posts plus haut est parfaitement stable chez moi.

azYa

J'essaye ça. Merci
Bardamu voyage
 
Messages: 13094
Inscription: 04 Avr 2004 8:46
Localisation: Paris
  • offline

Message » 09 Jan 2005 20:02

J'ai essayé la version 20040725 et j'ai des macroblocks :(
Dernière édition par Bardamu voyage le 09 Jan 2005 20:09, édité 1 fois.
Bardamu voyage
 
Messages: 13094
Inscription: 04 Avr 2004 8:46
Localisation: Paris
  • offline


Retourner vers Archives

 
  • Articles en relation
    Dernier message