Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Tout ce qui ne rentrait pas dans les catégories ci dessus lors de la réorganisation ;)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster
Par ailleurs, il n'est pas possible de créer un nouveau sujet : merci de le faire dans un autre forum.

Un adaptateur TNT pour l'expérimentation HD

Message » 13 Mai 2006 13:25

Suite à ca :
http://www.telesatellite.com/infos/idisp.asp?i=2255

Je suis en train de selectionner des tuners TNT qui devraient être capable de décoder ce flux.

A priori, j'ai l'impression que les tuners avec drivers BDA devraient être capable de le faire étant donné qu'on peut y mettre les décodeurs que l'on veut, y compris du H.264, genre celui de ffdshow.

Mon choix, pour l'instant se porte sur le DVICO USB :
http://www.fusionhdtv.co.kr/eng/Products/DVBTUSB.aspx

dispo chez surcouf.

A priori, il a des drivers BDA et gère déjà la HD (mais en MPEG2 ?) avec le logiciel FusionHDTV.

Avez des remarques ou de meilleurs candidats ?
ajds
 
Messages: 10779
Inscription: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Mai 2006 13:25

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Mai 2006 14:54

Je crois qu'acheter un quelconque produit dans cette optique est un peu aléatoire.

J'observe qu'un produit que je considére moins exotique semble être prèt à recevoir du H264 via une MàJ du soft:

http://www.hauppauge.fr/pages/products/ ... -usb2.html

Je dirais que dans ce cas, l'option HD est secondaire vu que de toute façon il n'y aura aucun problème pour le recevoir; c'est plus AMHA une question de logiciel adapté.
Il faudrait aussi que les concepteurs de softs compatibles s'intéressent à la question.

A+
trifon
 
Messages: 9884
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 13 Mai 2006 15:26

dvico est loin d'être exotique, c'est une des solutions de référence pour la HDTV américaine ;)

Admettons que tous les boitiers avec drivers BDA se valent, une question peut être plus fondammentale :

il vaut mieux un boitier USB ou une carte PCI ?
ajds
 
Messages: 10779
Inscription: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 13 Mai 2006 16:23

Une carte PCI ça prend quand même moins de place :)
Et pour l'anecdote, j'ai plus d'interférences avec des liaisons USB qu'avec du matériel installé sur port PCI.
Dernière édition par DTSman le 13 Mai 2006 16:25, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 9.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 23036
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 13 Mai 2006 16:23

La solution PCI est quand même plus "safe" si on peut l'utiliser. Le fonctionnement en USB avec les softs alternatifs n'est pas toujours évident, ce qui peut être précieux dans une utilisation "à la marge" du produit.

La version TNT de la SS2:

http://www.dvbshop.net/product_info.php ... enung.html

pourraît avoir le potrentiel adequate au moindre coùt pour des essais. C'est la seule qui a fait l'objet d'essais plus ou moins concluants en HD version SAT(H264). Mais encore une fois, il faut que les concepteurs de softs s'agitent sur le sujet car la TNT semble être beaucoup plus figée que ne l'est le sat.

A+
trifon
 
Messages: 9884
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 13 Mai 2006 16:30

trifon a écrit:La version TNT de la SS2:

http://www.dvbshop.net/product_info.php ... enung.html

pourraît avoir le potrentiel adequate au moindre coùt pour des essais. C'est la seule qui a fait l'objet d'essais plus ou moins concluants en HD version SAT(H264). Mais encore une fois, il faut que les concepteurs de softs s'agitent sur le sujet car la TNT semble être beaucoup plus figée que ne l'est le sat.

A+


Elle a l'air bien celle la, le low-profile me va bien par rapport à mon boitier.

Les drivers sont BDA ?
Tu as un lien éventuellement sur les essais en H.264 ?
ajds
 
Messages: 10779
Inscription: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 13 Mai 2006 16:57

Je reviens sur dvico.

Outre les US, ils sont très présents aussi en australie ou la HD sur TNT existe depuis un bout de temps.

Un test :
http://www.overclockers.com.au/article. ... 314259&P=3

bon c'est du MPEG2 1080i en australie mais c'est de bonne augure par rapport au débit possible du tuner.
ajds
 
Messages: 10779
Inscription: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 14 Mai 2006 18:13

Je crois que le problème n'est pas au niveau du débit mais du caractère particulier de la TNT.
Pour l'instant, je n'ai rien vu passer concernant le problème spécifique de la Tnt? Les essais en sat ne sont pas transposables.
Regarde du coté de ce site qui ne sent pas que le soufre:

http://dvbn.happysat.org/index.php

Le groupe concernant SkyAVC pourraît peut être peut être t'éclairer.

A+
trifon
 
Messages: 9884
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 15 Mai 2006 13:26

J'ai posé la question à Dvico :
ajds a écrit:Hi

A DVB-T HDTV 9 months experimentation is due in France, starting in June 2006.

The format will be 1080i MPEG4 H.264.

Does Dvico DVB-T products supports this kind of broadcast ?

Thank you.


et la réponse :
dvico a écrit:Hi.
We're working towards getting a solution for this as soon as possible.
We don't support it at this moment.
Thanks


Bon je crois qu'il est urgent d'attendre :lol:
ajds
 
Messages: 10779
Inscription: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 16 Mai 2006 23:46

Bonsoir,

Que pensez-vous de la WinFast DTV1000T pour la TNT HD, il semblerait qu'elle sache aussi bien decoder du mpeg2 que tu mpeg4 ?

Cordialement
richardh
 
Messages: 674
Inscription: 04 Oct 2003 14:51
  • offline

Message » 17 Mai 2006 11:42

La Winfast affiche effectivement du mpeg4 mais il n'est pas précisé si c'est du H.264 ou juste une recompression en divx par exemple.

A suivre en tout cas ;)
ajds
 
Messages: 10779
Inscription: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 17 Mai 2006 13:39

Juste pour info, le petit tour d'horizon des circuits spécifiques qui sortent actuellement semble montrer que la HD sur la TNT n'est pas encore figée, les fabricants sont donc dans l'attente.

Pour l'Europe, je crois que la vérité sortira de l'allemand Technotrend, de leur distributeur DVBshop et de Hauppauge qui sont en première ligne pour réaliser des produits compatibles.

A+
trifon
 
Messages: 9884
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

TNT-HD avec PC-HC

Message » 26 Mai 2006 22:07

Comment faire pour avoir la TNT-HD avec un PC-HC?

A partir du dimanche 28 mai des tests de diffusion HD en clair vont avoir lieu sur la TNT.

LaurentG a écrit:1er canal (HD1)

France Télévisions : du 28 mai au 11 juin pour Roland Garros

TF1 : du 12 au 25 juin pour la Coupe du Monde*

M6 / TF1 : du 26 juin au 9 juillet pour la Coupe du monde*

TF1 : du 10 juillet au 15 juillet pour le défilé du 14 juillet et des programmes divers*

France Télévisions / Arte : du 16 au 17 juillet

2ème canal (HD2) :

M6 : du 9 juin au 25 juin pour la Coupe du monde*

Canal+ : du 26 juin au 17 juillet pour le Tournoi de tennis de Wimbledon jusqu’au 9 juillet et divers programmes ensuite*

* Sous réserve qu’il n’y ait pas de cryptage (ce qui est la cas à priori)




Si vous avez des configurations qui fonctionnent faits nous un petit CR.

Pour visualiser la TNT-HD sur PC de quoi avons-nous besoin?
- la carte vidéo ?
- la carte tuner TNT ou clé UBS?
- le logiciel?

Le sujet est lancé...

Centralisation:
1- avec un Apple
Image
Miglia TVMini HD Support free over-the-air ATSC signal 480p, 720p and 1080i
Dernière édition par Volkan le 27 Mai 2006 11:34, édité 1 fois.
Volkan
 
Messages: 1084
Inscription: 22 Juin 1999 2:00
Localisation: Sud de Paris,France

Message » 26 Mai 2006 23:18

+1
Je misais sur un décodeur externe mais ils n'ont pas l'air dêtres prêts...

Quelqu'un a indiqué dans une autre discu qu'il fallait au moins du 3.2Ghz en P4 je suppose.

Un truc qui serait bien c'est un PCHC silencieux aussi ;-)
webvan
 
Messages: 1091
Inscription: 07 Mai 2006 23:10
  • offline

Message » 27 Mai 2006 11:36

Pour les pocesseurs d'Apple le Miglia TVMini HD prix £139.00 Hors taxe
Volkan
 
Messages: 1084
Inscription: 22 Juin 1999 2:00
Localisation: Sud de Paris,France


Retourner vers Archives