Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: bjl36, espritdange, Laurent20137, minifrix, sheridan69, testing5555 et 47 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Nvidia Shield 2019 - Android TV

Message » 12 Nov 2019 12:33

Au top merci . Je vais regarder ça ce soir. :bravo:
mouchli
 
Messages: 2234
Inscription: 14 Juil 2004 0:08
  • online

Annonce

Message par Google » 12 Nov 2019 12:33

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Nov 2019 13:36

Nicolopicolo a écrit:
Autre question sur cette box mais cette fois ci au niveau branchement . Je compte utiliser pleinement la gestion du son de cette box . je pense me brancher en direct sur la tv par un port hdmi et renvoyer le son via la tv sur l'ampli . mais j'ai aussi la possibilité de brancher la shield sur le home cinema qui lui renvoie le signal sur la tv via hdmi . quel branchement est le meilleur ? sachant que je souhaite profiter un upsacling IA de la box . Je suis vraiment novice en la matière , merci pour votre aide .


Si ton ampli est compatible Son HD et pas l'ARC de ta TV, dans ce cas tu dois brancher ta shield TV sur l'ampli.
Et seulement là tu pourras profiter pleinement du son de la Shield TV.
Si ta TV est compatible eARC alors le son HD sera possible et donc tu pourras bancher la shield TV sur ta TV et sortir vers l'ampli.
En gros ça va dépendre des capacités de ton ampli pour le son et si ta TV est de 2019 ;)

La configuration dans mon profil


Salle dédiée - SONY OLED 65A1 - Enceintes Highland-caisson Triangle-Ampli Onkyo NX656
Panasonic 65GZ1500 - Nvidia Shield TV (s) - PS4 PRO - M9702 - APPLE TV 4K - Oppo 203
Aide pour paramétrer la Shield TV
Avatar de l’utilisateur
costaud
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 19411
Inscription: 05 Oct 2004 20:51
Localisation: 28 CHATEAUDUN
  • offline

Message » 12 Nov 2019 13:49

piou a écrit:
SYLVAIN91160 a écrit:bonjour,

Quels sont vos reglages pour vp 4k ?

merci


moi perso j'ai mis 37 , et 18


salut , 37 et 18 quoi ?
SYLVAIN91160
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 120
Inscription: 27 Nov 2018 12:02
  • offline

Message » 12 Nov 2019 16:21

Si ton ampli est compatible Son HD et pas l'ARC de ta TV, dans ce cas tu dois brancher ta shield TV sur l'ampli.
Et seulement là tu pourras profiter pleinement du son de la Shield TV.
Si ta TV est compatible eARC alors le son HD sera possible et donc tu pourras bancher la shield TV sur ta TV et sortir vers l'ampli.
En gros ça va dépendre des capacités de ton ampli pour le son et si ta TV est de 2019 ;)[/quote]

Ma TV est de 2017, donc je vais connecter la shield directement sur l'ampli , pour ce qui est du son HD de l'ampli , voici sa fiche : https://www.son-video.com/article/ampli ... -s510-noir

hdmi1.4 peut il poser probleme ?

merci pour vos reponses .
Nicolopicolo
 
Messages: 7
Inscription: 11 Nov 2019 23:41
  • offline

Message » 12 Nov 2019 16:47

Nicolopicolo a écrit:
Ma TV est de 2017, donc je vais connecter la shield directement sur l'ampli , pour ce qui est du son HD de l'ampli , voici sa fiche : https://www.son-video.com/article/ampli ... -s510-noir

hdmi1.4 peut il poser probleme ?

merci pour vos reponses .


Oui tu vas perdre le HDR.

La configuration dans mon profil


Salle dédiée - SONY OLED 65A1 - Enceintes Highland-caisson Triangle-Ampli Onkyo NX656
Panasonic 65GZ1500 - Nvidia Shield TV (s) - PS4 PRO - M9702 - APPLE TV 4K - Oppo 203
Aide pour paramétrer la Shield TV
Avatar de l’utilisateur
costaud
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 19411
Inscription: 05 Oct 2004 20:51
Localisation: 28 CHATEAUDUN
  • offline

Message » 12 Nov 2019 16:51

Si ampli 1.4 faut passer passer par un spleet HDMI pour garder le HDR.
claude69
 
Messages: 221
Inscription: 28 Déc 2018 13:14
  • offline

Message » 12 Nov 2019 16:53

piou a écrit:
la shield doit être en auto 4k 59,**hz hdr


piou, je rebondis sur ton message car je n'ai pas cette résolution qui s'affiche dans le menu de la nouvelle Shield. Au mieux j'ai du 4k@30hz. Sinon j'ai du 4k@2997hz, du 4k@25hz, du 4k@24hz et enfin du 4k@23976hz. A cela s'ajoute des dérivés 8 bit 4:4:4, 12 bit 4:2:2 HDR et non HDR.

La limite d'acceptabilité de mes 2 diffuseurs serait elle en cause? (TV Hisense 4K et Epson 7300)?
mouchli
 
Messages: 2234
Inscription: 14 Juil 2004 0:08
  • online

Message » 12 Nov 2019 16:59

mouchli a écrit:
piou a écrit:
la shield doit être en auto 4k 59,**hz hdr


piou, je rebondis sur ton message car je n'ai pas cette résolution qui s'affiche dans le menu de la nouvelle Shield. Au mieux j'ai du 4k@30hz. Sinon j'ai du 4k@2997hz, du 4k@25hz, du 4k@24hz et enfin du 4k@23976hz. A cela s'ajoute des dérivés 8 bit 4:4:4, 12 bit 4:2:2 HDR et non HDR.

La limite d'acceptabilité de mes 2 diffuseurs serait elle en cause? (TV Hisense 4K et Epson 7300)?


Yep ;)

La configuration dans mon profil


Salle dédiée - SONY OLED 65A1 - Enceintes Highland-caisson Triangle-Ampli Onkyo NX656
Panasonic 65GZ1500 - Nvidia Shield TV (s) - PS4 PRO - M9702 - APPLE TV 4K - Oppo 203
Aide pour paramétrer la Shield TV
Avatar de l’utilisateur
costaud
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 19411
Inscription: 05 Oct 2004 20:51
Localisation: 28 CHATEAUDUN
  • offline

Message » 12 Nov 2019 17:07

Donc c'est le vidéoprojecteur qui bride les fréquences...
Pour correspondre à du 4k@59.94hz, il faut que je me mette en 4k@29.97hz?
mouchli
 
Messages: 2234
Inscription: 14 Juil 2004 0:08
  • online

Message » 12 Nov 2019 17:26

piou a écrit:faut tout laisser en 4k , et ne rien mettre en liste blanche , et laissé les fréquences avec kodi en autoframe comme dab.


Et dans la partie Traitement de Kodi (Paramètres > Lecteur > Vidéos), quels sont les réglages à employer ?
Duga21
 
Messages: 18
Inscription: 30 Mai 2008 13:30
  • offline

Message » 12 Nov 2019 17:31

mouchli a écrit:Donc c'est le vidéoprojecteur qui bride les fréquences...
Pour correspondre à du 4k@59.94hz, il faut que je me mette en 4k@29.97hz?



bé c est mieux de mettre à 29.97 , par contre bonjour la fluidité dans les menus etc ....
piou
 
Messages: 1857
Inscription: 05 Sep 2006 20:15
  • offline

Message » 12 Nov 2019 17:37

piou a écrit:
mouchli a écrit:Donc c'est le vidéoprojecteur qui bride les fréquences...
Pour correspondre à du 4k@59.94hz, il faut que je me mette en 4k@29.97hz?



bé c est mieux de mettre à 29.97 , par contre bonjour la fluidité dans les menus etc ....


Honnêtement je trouve ça plutôt fluide.
mouchli
 
Messages: 2234
Inscription: 14 Juil 2004 0:08
  • online

Message » 12 Nov 2019 17:58

mouchli a écrit:
piou a écrit:

bé c est mieux de mettre à 29.97 , par contre bonjour la fluidité dans les menus etc ....


Honnêtement je trouve ça plutôt fluide.


C'est le principal ;)

La configuration dans mon profil


Salle dédiée - SONY OLED 65A1 - Enceintes Highland-caisson Triangle-Ampli Onkyo NX656
Panasonic 65GZ1500 - Nvidia Shield TV (s) - PS4 PRO - M9702 - APPLE TV 4K - Oppo 203
Aide pour paramétrer la Shield TV
Avatar de l’utilisateur
costaud
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 19411
Inscription: 05 Oct 2004 20:51
Localisation: 28 CHATEAUDUN
  • offline

Message » 13 Nov 2019 13:17

Bonjour,

Je possède actuellement la Nvidia Shield "normal" de 2015.
Je souhaiterais prendre cette version 2019 pour profiter notamment de l'upscale AI et de la nouvelle télécommande.

J’hésite entre les 2 versions.

J'utilise la shield pour:
- Regarder des films qui sont stockés sur mon NAS avec Plex for KODI (ou éventuellement PLEX)
- Regarder la TV avec MyCanal / Molotov
- App de streaming Netflix, Prime Video, Crunchyroll, ADN

J'ai déjà tester GeForce NOW, mais malgré une bonne connexion fibre, le service ne m'a pas convaincu.
Je souhaiterais éventuellement tester STADIA lorsque Google ouvrira l'appli à plus de devices.

Le jeu en local, ne m’intéresse pas du tout (j'ai déjà ce qu'il faut :) )
Je n'ai pas d'intérêt à installer un serveur PLEX. Il est déjà sur mon NAS.

Quel version me conseillez-vous ?
Pensez-vous que la version pro propose plus de fluidité dans l'interface ?
Le 64 bits apporte-t-il quelque chose ?

Merci par avance.

PS: J'ai lu que l'alimentation était intégré sur le modèle Tube. Cela signifie t-il quel soit déporté sur le modèle Pro ?
passoa68
 
Messages: 11
Inscription: 21 Sep 2017 22:22
  • offline

Message » 13 Nov 2019 15:16

Pour résumer: si pas besoin des ports USB, de la fonction NAS intégrée à la Shield ou jouer avec les jeux Shield natifs, mieux vaut opter pour la version "standard". Très franchement, le 64 bits n'est pas indispensable.
manson.reznor
 
Messages: 854
Inscription: 07 Déc 2002 13:02
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message