Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

[Synthese] La Config matériel Kaz VII

Message » 30 Aoû 2014 15:56

Silencieux avec les ventilos d origine a 37 ?
Daigoro
 
Messages: 10054
Inscription Forum: 16 Mai 2003 22:57
Localisation: Le Havre
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Aoû 2014 15:56

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Aoû 2014 16:31

Jme demande encore l'intérêt d'acheter un 280x pour la sous volter
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 46274
Inscription Forum: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 30 Aoû 2014 16:45

La même que celle de rouler en Ferrari en milieu urbain ? :siffle: :grad:
Akari
 
Messages: 1448
Inscription Forum: 05 Mai 2003 15:27
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 30 Aoû 2014 16:46

Non dans ce cas c'est une 295 qu'il faut underclocker ;)
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 46274
Inscription Forum: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 30 Aoû 2014 17:28

Je comprend assez mal vos commentaires (bande de taquins :hein: ).j’avais initialement une gtx 660 zotac biamp overclockée d'usine aussi performante qu'une 7950 amd pour ce qui concerne le 1080p.Mon occupation gpu pour la config kaz tapait les 70% et plus. Pour contenir la chauffe et le bruit et ne pas taper dans la zone rouge de ma cg, j'ai été vers ce modèle. Certes, elle est grande, mais elle fonctionne a régime croisière sans chauffe ni bruit sur la config max natural remix by kaz. Le surplus de tension appliquée d'usine ne m'aurait été utile qu'en gaming donc 280 underclockée préférable a 270 en sur régime. Cette carte fonctionne en full load kaz avec ses ventilos à 27 %. Je resignale pour bonne entente que mon pc est à 3 m de mon lit et ma femme n'est pas cinéphile. What else?
casaruinata
 
Messages: 74
Inscription Forum: 26 Juin 2013 15:21
Localisation: Ajaccio. Corse du sud
  • offline

Message » 30 Aoû 2014 17:52

Normalement sans l underclocké elle doit solliciter moins le cpu donc il doit chauffer moins
Daigoro
 
Messages: 10054
Inscription Forum: 16 Mai 2003 22:57
Localisation: Le Havre
  • offline

Message » 30 Aoû 2014 17:54

Bay oui d'où mon incompréhension en autre.
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 46274
Inscription Forum: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 30 Aoû 2014 18:53

Daigoro,,je m'exprime mal.je parle de la température de mon gpu.Mon cpu chauffe si peu que je me sert de son rad pour expulser la chaleur de ma cg.
J'ai un boitier lian li v1000 donc insonorisation=0 et ventilation très mal conçue. Il est vrai qu'il y a 15 ans nos systèmes étaient moins puissant!
Vous comprendrez qu'avant de faire ce CR j'ai procédé à beaucoup de manips sachant que ces cartes sont bruyantes et les VRM culminent à des températures impressionnantes.Cette carte (200€seulement) est d'une excellente construction avec double bios sur une puce hynix débloquée.
Cette his 280x ice2 turbo est livrée avec un overclock très poussé. Elle chauffe et consomme beaucoup.j'ai relevé sur certains posts que ce sous voltage serait judicieux et il s'avère très approprié dans mon cas.
J'ai édité ce post pour ceux qui auraient le même genre de config matérielle que moi car je trouve ce procédé pertinent.
Voili,Voilou!
Quand bien même je suis un débutant et j'étudie vos remarques avec beaucoup d' attention. :ohmg:

Pour compléter ce retour je voudrais aussi signaler que la carte mère asus Z97-A est vraiment très bien avec une suite logicielle très performante. Elle intégré 6 prises ventilos PWR . J'ai réussi a créer un flux d'air dans mon boitier au poil de c.. :D
Dernière édition par casaruinata le 02 Sep 2014 18:28, édité 2 fois.
casaruinata
 
Messages: 74
Inscription Forum: 26 Juin 2013 15:21
Localisation: Ajaccio. Corse du sud
  • offline

Message » 30 Aoû 2014 20:57

bonjour tout le monde ,
j'ai envie d essayer la config kaz +xbmc
j'ai un lcd de 75 pouces :bravo: qui a englouti tout mon budget vidéo :cry:
*************** BIIIP ***************** es films en 1080 HD que je lis avec ma télé directement par mon réseau local,mais je ne peux pas utiliser mon ampli pour profiter des dolby et autres .... :mdr:
j'ai installer xbmc , :D que je trouve vraiment super, mais j'ai une image pourri en passant par la carte vidéo du pc :hein:
avec cette config :
pentium dual core e 5300 2.60ghz
carte video ati radeon HD 4300/4500 series 2mo pci express
4 Go de ram
qu'est ce que je doit changer pour faire tourner la config kaz ,car je pense bien gagner en qualité d'image avec kaz et profiter des avantages xbmc
hélas pour finir,je n'ai plus de budget,donc quel est le meilleur investissement ???une carte video ?mais laquelle ???
merci a tous pour votre aide :siffle:
a bientot !

Message de modération de Gandalflux » 31 Aoû 2014 20:21


Merci de respecter la Charte !
franckyone
 
Messages: 120
Inscription Forum: 11 Déc 2012 21:09
Localisation: 2A Ajaccio. Corse du sud
  • offline

Message » 31 Aoû 2014 11:54

casaruinata, de quel logiciel parle tu pour ta carte mère (de ceux intègré au cd Asus) ?

Car j'ai moi aussi une Asus Z 97 A, avec I7 4790 K. Sinon pour ta CG, la je suis étonné de son silence et de sa température GPU, car j'ai aussi une HIS 7970 X, et sans optimisation particulière, c'est en moyenne après 1h30 de film : 70 % de ventilation pour 77 degrés...
Pour résultat un bruit infernal, j'ai créer un gros flux d'air supplémentaire (trous et ventilateur Noctua), j'ai maintenant une température à la fin du film autour des 66 degrés, avec une ventilation vers 55 %, autant dire encore bruyante, mais ça chauffe moins, donc le but est atteint (je ne parle pas du bruit)...

Patrice

La configuration dans mon profil


DIFFUSEUR JVC N5 / LG 65C9 SOURCE OPPO 203 AUDIOCOM SIGNATURE / ZIDOO Z9X / APPLE TV 4K AMPLI DENON AVC-X 4700 TELECOMMANDE IPAD AIR HP JAMO D 500 THX en 9.1 CAISSON VELODYNE SPL 1000U / EARTHQUAKE Q10B CASQUE SMYTH REALISER A16 / FOSTEX TH 610 / SONY MDR 700
patriceonkyo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 13667
Inscription Forum: 17 Nov 2005 13:26
Localisation: Région Parisienne
  • online

Message » 31 Aoû 2014 12:41

Peut etre sur du divx sd...
Daigoro
 
Messages: 10054
Inscription Forum: 16 Mai 2003 22:57
Localisation: Le Havre
  • offline

Message » 31 Aoû 2014 13:35

Patriceonkyo,pour ce qui est de la cm je trouve que le log AIsuite avec l'application Fan Xpert3 est bien faite pour gérer les flux des ventilos, les miens sont tous en pwr.
Ensuite je me sert de triX pour créer une courbe fan custom pour la cg. En ce moment j'ai 29° dans mon appart mais quand ce sera devenu plus respirable je posterai des screens, histoire d’éviter les railleries.
Pour ce qui est du flux d'air, c'est ma carte son asus essence st qui cassant l'expiration d'air car située juste dessous ma cg,m'a poussé a réorganiser l'agencement de mon boitier et placer la carte son ( assez volumineuse) au dessus de la cg.
Le boitier Lian Li est assez special aussi il faut l'avouer.L'air frais,aspiration façade, arrive entre la carte son et la carte graphique et le ventilo d'aspi du haut réglé au minimum pour pousser l'air frais vers le bas sans casser le flux latéral principal.
J'ai remarqué que , par défaut en pwr,les fans cg augmentent énormément leur vitesses mais n'influent plus sur la température. A l'heure ou je post,aprés une heure de " Divx sd " bluray avec donc 29° intra-muros ,je vais me sauver et aller à l'ombre à la rivière, j'ai 67° cg pour 46% de ventilation.Mon core le plus chaud cpu est à 60%. Évidemment les profils que j'ai crée sont prévu pour la soirée,nuit, donc c'était juste pour te répondre.
Je ferai un cr avec screens complet a ton intention dès que possible. A plus :)
casaruinata
 
Messages: 74
Inscription Forum: 26 Juin 2013 15:21
Localisation: Ajaccio. Corse du sud
  • offline

Message » 31 Aoû 2014 13:42

67% avec ventilo a 46 % je veut bien c est normal. On est loin des ventilos a 27% dont tu parlais precedement
En wc je suis a 40 % d utilisation et ventilo a 30% meme avec une température dans la piece de 30 °.
La piece est sous les combles et chauffe enormement
Daigoro
 
Messages: 10054
Inscription Forum: 16 Mai 2003 22:57
Localisation: Le Havre
  • offline

Message » 31 Aoû 2014 14:47

+1 ,carrément, j en étais presque a me demander pourquoi je m étais fais chier a installer un rad modifiè (Alpenföhn Peter 79XX Edition ) si c était pour avoir les même vitesse/température que sur du rad stock :hehe:

bon en même temps ma 7970 c était carrément du rad constructeur de référence type blower (aka décollage d avion même sous les 30%) donc quand même rien a voir avec des rad HIS/gigabyte ou autre et encore moins avec mes 2*140 a 650/700 rpm max :ane:
fantom23
 
Messages: 174
Inscription Forum: 12 Mar 2011 18:57
  • offline

Message » 31 Aoû 2014 19:01

RORK a écrit:ma config :
AMD PHENOM II X4 925 - 2.8Ghz / 4Go Ram / SSD 120Go
carte mere MSI N1996
carte graphique MSI R9 270X 2G
alim OCZ 600W

->sachant que je ne regarde quasi que des mkv et mes BD "reconditionnés" en mkv et ne joue jamais,
dans le set up de la config,puis je passer sous l'onglet I5+carte graph "haute" OU I3+carte graph "moyenne" ou performante ?



je me réponds en partie a moi-même au cas ou d'autres seraient un jour dans cette config:
-avec un profil I5 mon cpu n'est pas assez puissant = ca fonctionne impecc en 720p mais problèmes ++ en 1080 (fluidité,saccades,bruits video...)
-avec un profil plus "modeste" type i3 ca fonctionne nickel.

1-j'aurais voulu l'avis d'un spécialiste... dans le set up de la config, ma cg (MSI R9 270X 2G) doit elle être renseignée comme moyenne ou performante ?
2-que cela change (moyen/perfor) t'il vu que sous profil i3,je n'ai qu'un type de config disponible ?
RORK
 
Messages: 717
Inscription Forum: 30 Sep 2002 1:31
Localisation: Mons (Belgique)
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message