Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[Synthese] Support Config Kaz

Message » 21 Aoû 2014 9:27

Bonjour Kazuya
Après la version 6, je viens d'acheter la version 7.
En attente du set up :lol:

Je dois désinstaller la version 6 ?
Cordialement
Franck
frpr
 
Messages: 588
Inscription Forum: 07 Jan 2009 23:56
Localisation: 63, entre Limagne et Combrailles
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Aoû 2014 9:27

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Aoû 2014 10:07

Oui il faut désinstaller la 6 ! Comme dit plusieurs fois (en réponse à --Ludo--), ce n'est pas une mise à jour mais une nouvelle config. :wink:

1. Est-ce que la différence de qualité avec la config Kaz sur des sources de type Blu-ray copié sans perte ou très peu de perte va être flagrante sur un écran de bonne qualité plasma, OLED ou LCD jusqu'à 65 pouces ?


Absolument !

2. La config Kaz ne fonctionne pas sous Linux

3. XBMC n'a pas vraiment de différence de qualité selon les machines, ça reste un traitement d'image ultra-basique.

4. répondu plus haut

La configuration dans mon profil


Etude et réalisation de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, Config Kaz 9 disponible.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Waterfall/Elecson)
Nouveau !! test du Optoma CinemaX P2 sur mon blog ;)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 19170
Inscription Forum: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 21 Aoû 2014 10:08

fashe13 a écrit:Au niveau du choix du CPU, que me recommanderiez vous au vu de ma config?

Merci


CPU léger avec avisynth éventuellement, carte graphique moyenne.
Mais il serait temps de changer ton PC. :wink:
Le bon compromis c'est Core i5 + HD7850.

La configuration dans mon profil


Etude et réalisation de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, Config Kaz 9 disponible.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Waterfall/Elecson)
Nouveau !! test du Optoma CinemaX P2 sur mon blog ;)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 19170
Inscription Forum: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 21 Aoû 2014 10:22

Je viens déjà de changer tout mon pc, car l'ancien était vraiment pire ^^

Ok, le i5 est plus performant que le i3, mais concernant la carte graphique quand je compare mon modèle avec celui que tu indiques il me semble quand même superieur non?

Caractéristiques hd7850: GPU cadencé à 720MHz - Mémoire 1Go GDDR5, interface 256bit - PCI Express 3.0 - HDMI / DVI-I / 2x Mini DP
Caractéristiques GTX 750 TI (que j'ai oublié de mentionner plus haut, sorry): GPU cadencé à 1033MHz - GPU Boost 1111MHz - Mémoire 2Go GDDR5, interface 128bit - PCI Express 3.0 - CUDA 768 coeurs - Compatible HDPC - Dissipateur actif

Merci pour ces précisions.
fashe13
 
Messages: 362
Inscription Forum: 06 Oct 2011 15:55
Localisation: 13
  • offline

Message » 21 Aoû 2014 10:23

Ah je croyais que tu avais un Athlon XII et une HD5570 !

Donc t'as quoi ?

La configuration dans mon profil


Etude et réalisation de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, Config Kaz 9 disponible.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Waterfall/Elecson)
Nouveau !! test du Optoma CinemaX P2 sur mon blog ;)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 19170
Inscription Forum: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 21 Aoû 2014 10:34

A désolé j'ai peut être oublié de mentionner mon nouveau HTPC.

Carte mère Gigabyte sniper B5
Processeur intel core I3 4130 Haswell 3.4Ghz
Ventirad Noctua NH-L12
Ram: 1x4Go DDR3 1600Mhz kingston fury
Alimentation: Be Quiet ! Pure Power L8 CF, 600 W
Carte graphique Nvidia Geforce GTX750 TI 2go
SSD 64go san disk pour l'os
7To de stockage
fashe13
 
Messages: 362
Inscription Forum: 06 Oct 2011 15:55
Localisation: 13
  • offline

Message » 21 Aoû 2014 11:00

C'est clair que ton CPU limite à une configuration dual Core, alors que tu aurais mis un Core i5 t'avais un truc nickel.

La configuration dans mon profil


Etude et réalisation de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, Config Kaz 9 disponible.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Waterfall/Elecson)
Nouveau !! test du Optoma CinemaX P2 sur mon blog ;)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 19170
Inscription Forum: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 21 Aoû 2014 11:58

Oui c'est sur mais c'est un budget supplémentaire que j'avais pas : /

Je peux tenter la configuration 4 coeurs ? Quels sont les différences ? Quel seront les signes d'une configuration inadapté ?

Merci
fashe13
 
Messages: 362
Inscription Forum: 06 Oct 2011 15:55
Localisation: 13
  • offline

Message » 21 Aoû 2014 12:05

kazuya a écrit:C'est clair que ton CPU limite à une configuration dual Core, alors que tu aurais mis un Core i5 t'avais un truc nickel.

Surtout qu'avec le mien de i5, je fais tourner le traitement Natural Processing normalement réservé au core i7 :love:
Dernière édition par bible100 le 21 Aoû 2014 13:20, édité 1 fois.
bible100
 
Messages: 4047
Inscription Forum: 24 Fév 2003 14:27
Localisation: vendée
  • offline

Message » 21 Aoû 2014 12:39

Tu as quel modèle de i5 ?

Étant donné que c'est vraiment la dernière génération de i3 (haswell) je me dis que peut être il supportera la configuration intermédiaire.
fashe13
 
Messages: 362
Inscription Forum: 06 Oct 2011 15:55
Localisation: 13
  • offline

Message » 21 Aoû 2014 12:57

J'ai un 4460.
bible100
 
Messages: 4047
Inscription Forum: 24 Fév 2003 14:27
Localisation: vendée
  • offline

Message » 21 Aoû 2014 14:10

merci kazuya pour l'envoi rapide des fichiers.
Je vais essayer une installation propre mais déjà j'hésite dans le set up entre bistream et pcm. Tu conseilles PCM mais pourtant j'ai plus confiance en mon ampli hc pour décoder que mon pc portable.
Pour le reste je vais indiquer "quad core" etCG intermédiaires
Je te donne les coordonnées de mon matériel, si tu peux me conseiller.

Apmli hc: http://www.pioneer.eu/fr/products/archive/VSX-LX52/page.html


et mon portable: asus N73SV, i7 2630 QM, cg nvidia GeForce 540M, 8go de mémoire

Si quelqu'un peut me conseiller

Merci beaucoup
frpr
 
Messages: 588
Inscription Forum: 07 Jan 2009 23:56
Localisation: 63, entre Limagne et Combrailles
  • offline

Message » 21 Aoû 2014 15:20

Tu pourras pas dépasser core i5 avec un PC portable, et carte intermédiaire.
Pour le PCM, le Pioneer se débrouille bien avec. Le décodage est plus dynamique grâce au traitement 32bit de LAVaudio que sur les amplis HC.

Sinon si Serge Fort se reconnait ici-même, son email ne fonctionne pas pour l'envoi de la config kaz, Undelivered Mail Returned to Sender.

La configuration dans mon profil


Etude et réalisation de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, Config Kaz 9 disponible.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Waterfall/Elecson)
Nouveau !! test du Optoma CinemaX P2 sur mon blog ;)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 19170
Inscription Forum: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 21 Aoû 2014 18:58

bonjour, j'ai une petit question, j'ai installé l'extension radio sur XBMC de la config kaz 7 et quand je lance une radio, ca me lance mpc et du coup sa bug, :( je suis obliger de fermer mpc pour écouté la radio pour revenir sur l'écran principal xbmc. Avez vous une solution pour évité que mpc s'ouvre?
Merci
impact76000
 
Messages: 4
Inscription Forum: 21 Aoû 2014 18:46
  • offline

Message » 21 Aoû 2014 19:51

C'est quoi comme type d'extension la radio ?

La configuration dans mon profil


Etude et réalisation de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, Config Kaz 9 disponible.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Waterfall/Elecson)
Nouveau !! test du Optoma CinemaX P2 sur mon blog ;)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 19170
Inscription Forum: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message