Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: COUILLEROT, HarryhausenTheater, MikeLaMenace2005 et 17 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

Salle HC & Hifi 9.2.4 sous combles [Tests projos]

Message » 01 Fév 2016 11:22

DTSman a écrit:Le réseau CPL est full opérationnel. Drôlement plus pratique que d'avoir à tirer un cable RJ45.
Je ne suis pas un fondu/puriste avec des câbles d'alimentation > 100 K€ et des filtres secteurs > 1 K€. J'ai juste une ligne directe au compteur et du câble de chez "le roi Merlin". Mais un réseau CPL, c'est quand même mettre en place une pollution volontaire du secteur. :roll:

La configuration dans mon profil


Oppo UDP-203EU "Coris" - JVC DLA-X55 - Ciné-Screen 4K - Emotiva XMC-1 "HDMI V3" - Focal : 3 x Twin6 Be + 2 x SR 1000 Be (HPA D604) + 2 x Solo6 Be / 2 x Subs DIY (Beyma 18LX60 - HPA A5000) + Câbles DIY + Tweaks
Le P'Tit Rex de SYLEX
Avatar de l’utilisateur
SYLEX
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 20245
Inscription: 11 Oct 2002 13:47
Localisation: Angers
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Fév 2016 11:22

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Fév 2016 11:45

Joli travail :bravo:

Pour le white backing :D pour la luminosité mais :( pour le contraste et le dédoublement que tu as cité avec 1 cm d'écart. Je pense que le noir sera mieux (certains mettent aussi du gris). Par contre à mon avis ne fais pas de trou au niveau de la centrale sinon à mon avis tu risque de voir un rectangle à ce niveau.

DTSman a écrit:En parallèle j'ai fini le branchement du matériel (switch rj45 etc...). Le réseau CPL est full opérationnel. Drôlement plus pratique que d'avoir à tirer un cable RJ45.

Plus pratique pour l'installation, sans aucun doute.

Par contre pour ma part je préfère de loin mais alors de très très loin un bon vieux câble Ethernet qui lui à un temps de réponse et un débit stable et largement supérieur : 1 Gbps par câble et même 10 Gbps pour du catégorie 7 (bon d'accord aujourd'hui les équipements 10Gbps ne sont pas donnés ni nécessaires pour nous). Sans compter l'agrégation de lien possible avec plusieurs câbles voir même avec un seul avec un peu de bidouille.

Cependant pour une utilisation HC je pense que le CPL devrait suffire pour le moment mais tu pourrais avoir des problèmes selon ton installation existante et ce qui est branché dessus : si madame passe l'aspirateur branché sur un tronçon de ta ligne lorsque tu regardes un bluray dématérialisé tu risques d'avoir des soucis. En tout cas j'espère que tu ne seras pas dans ce cas là :wink:
ftaupe
 
Messages: 1707
Inscription: 22 Mai 2015 22:33
Localisation: Eure-et-Loir

Message » 01 Fév 2016 12:18

Merci

ftaupe a écrit:Pour le white backing :D pour la luminosité mais :( pour le contraste et le dédoublement que tu as cité avec 1 cm d'écart. Je pense que le noir sera mieux (certains mettent aussi du gris). Par contre à mon avis ne fais pas de trou au niveau de la centrale sinon à mon avis tu risque de voir un rectangle à ce niveau.


Si pas de trou pour la centrale que me recommandes tu?

ftaupe a écrit:Par contre pour ma part je préfère de loin mais alors de très très loin un bon vieux câble Ethernet qui lui à un temps de réponse et un débit stable et largement supérieur : 1 Gbps par câble et même 10 Gbps pour du catégorie 7 (bon d'accord aujourd'hui les équipements 10Gbps ne sont pas donnés ni nécessaires pour nous). Sans compter l'agrégation de lien possible avec plusieurs câbles voir même avec un seul avec un peu de bidouille.

Cependant pour une utilisation HC je pense que le CPL devrait suffire pour le moment mais tu pourrais avoir des problèmes selon ton installation existante et ce qui est branché dessus : si madame passe l'aspirateur branché sur un tronçon de ta ligne lorsque tu regardes un bluray dématérialisé tu risques d'avoir des soucis. En tout cas j'espère que tu ne seras pas dans ce cas là :wink:


Amha, le débit du CPL suffit pour la video HD. J'utilise cette techno depuis des années et je n'ai pas à m'en plaindre. Dans le cas d'une install en tri-phasée comme c'est mon cas, les CPL sont connectés à la même phase.

Pour mes tests le Freebox Server est branché dans une autre pièce relié a un plug CPL qui alimente 2 freebox Player dont un dans la salle HC. Aucun problème de lags, parasitage. Par contre je n'utilise pas les plug CPL fourni par Free.

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 9.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 23038
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 01 Fév 2016 12:28

DTSman a écrit:Dans le cas d'une install en tri-phasée comme c'est mon cas, les CPL sont connectés à la même phase.
Si ce n'était pas le cas, ça ne marcherait pas. ;) A l'idéal, il faudrait le CPL sur une phase, ton instal HC sur une 2ème phase, et le reste de la maison sur la 3ème phase ; non ?

La configuration dans mon profil


Oppo UDP-203EU "Coris" - JVC DLA-X55 - Ciné-Screen 4K - Emotiva XMC-1 "HDMI V3" - Focal : 3 x Twin6 Be + 2 x SR 1000 Be (HPA D604) + 2 x Solo6 Be / 2 x Subs DIY (Beyma 18LX60 - HPA A5000) + Câbles DIY + Tweaks
Le P'Tit Rex de SYLEX
Avatar de l’utilisateur
SYLEX
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 20245
Inscription: 11 Oct 2002 13:47
Localisation: Angers
  • offline

Message » 01 Fév 2016 12:42

DTSman a écrit:Si pas de trou pour la centrale que me recommandes tu?

Je ne suis pas un expert dans ce domaine, d'autres te répondront mieux que moi mais je dirai que si la toile principale et la toile de backing sont réellement transonore ça devrait bien se passer.

DTSman a écrit:
ftaupe a écrit:Par contre pour ma part je préfère de loin mais alors de très très loin un bon vieux câble Ethernet qui lui à un temps de réponse et un débit stable et largement supérieur : 1 Gbps par câble et même 10 Gbps pour du catégorie 7 (bon d'accord aujourd'hui les équipements 10Gbps ne sont pas donnés ni nécessaires pour nous). Sans compter l'agrégation de lien possible avec plusieurs câbles voir même avec un seul avec un peu de bidouille.

Cependant pour une utilisation HC je pense que le CPL devrait suffire pour le moment mais tu pourrais avoir des problèmes selon ton installation existante et ce qui est branché dessus : si madame passe l'aspirateur branché sur un tronçon de ta ligne lorsque tu regardes un bluray dématérialisé tu risques d'avoir des soucis. En tout cas j'espère que tu ne seras pas dans ce cas là

Amha, le débit du CPL suffit pour la video HD. J'utilise cette techno depuis des années et je n'ai pas à m'en plaindre. Dans le cas d'une install en tri-phasée comme c'est mon cas, les CPL sont connectés à la même phase.

Pour mes tests le Freebox Server est branché dans une autre pièce relié a un plug CPL qui alimente 2 freebox Player dont un dans la salle HC. Aucun problème de lags, parasitage. Par contre je n'utilise pas les plug CPL fourni par Free.

Le CPL dépend énormément de ton installation électrique et d'une maison à une autre il peut y avoir de grosses différences (traversée de disjoncteurs, d’interrupteurs différentiel, câblages...). Je vois que tu es dans la situation d'une bonne installation en plus en triphasé :bravo: je suis content d'entendre ça car ça veut dire que tu ne devrais pas avoir de problèmes (en plus c'est déjà testé et approuvé) :)
ftaupe
 
Messages: 1707
Inscription: 22 Mai 2015 22:33
Localisation: Eure-et-Loir

Message » 01 Fév 2016 15:04

SYLEX a écrit:
DTSman a écrit:Dans le cas d'une install en tri-phasée comme c'est mon cas, les CPL sont connectés à la même phase.
Si ce n'était pas le cas, ça ne marcherait pas. ;) A l'idéal, il faudrait le CPL sur une phase, ton instal HC sur une 2ème phase, et le reste de la maison sur la 3ème phase ; non ?


La répartition se fait surtout en fonction de la conso des appareils qui tirent le plus de courant: typiquement le Four, pompe à chaleur (dans mon cas elle est même triphasée), clim etc..

Je n'ai encore jamais entendu ou vu du parasitage causé par l'utilisation du CPL. Mais comme l'a souligné ftaupe la qualité de l'installation électrique joue un rôle non négligeable.

Dans mon cas j'ai fait en sorte d'amener 2 des 3 phases dans le boitier élec de la salle HC. ça me permet de récupérer le réseau CPL sur la même phase que celle utilisée par le reste de la maison. Et sur l'autre phase je branche tous les appareils HC: Ampli, projo etc..

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 9.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 23038
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 01 Fév 2016 15:26

DTSman a écrit:Dans mon cas j'ai fait en sorte d'amener 2 des 3 phases dans le boitier élec de la salle HC. ça me permet de récupérer le réseau CPL sur la même phase que celle utilisée par le reste de la maison. Et sur l'autre phase je branche tous les appareils HC: Ampli, projo etc..
Donc t'as tout bon. :bravo: Il est probable que le CPL n'apporte pas de grosses perturbations. Et de toute façon, si le frigo ne sonne pas exactement comme avant, tu t'en fous. :ko: Mon idée de CPL sur une phase séparée était un peu idiote. :oops:

La configuration dans mon profil


Oppo UDP-203EU "Coris" - JVC DLA-X55 - Ciné-Screen 4K - Emotiva XMC-1 "HDMI V3" - Focal : 3 x Twin6 Be + 2 x SR 1000 Be (HPA D604) + 2 x Solo6 Be / 2 x Subs DIY (Beyma 18LX60 - HPA A5000) + Câbles DIY + Tweaks
Le P'Tit Rex de SYLEX
Avatar de l’utilisateur
SYLEX
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 20245
Inscription: 11 Oct 2002 13:47
Localisation: Angers
  • offline

Message » 01 Fév 2016 15:32

:)

J'ai surtout un peu de chance, la phase que j'ai utilisé pour brancher appareils de la salle HC était peu utilisée par la maison: Uniquement les volets électriques. Donc en terme de répartition de charge on peut lancer une machine à laver tout en écoutant un film avec des grosses basses bien gourmandes en courant :lol:

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 9.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 23038
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 07 Fév 2016 21:21

Pose des nez de marche. J'y ajouterai par la suite un ruban de leds adhésif qui seront alimentés par les prises de sol. Outre l'aspect esthétique cela permettra d'éviter de se prendre les pieds dans la marche dans le noir :)

Image

Image

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 9.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 23038
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 07 Fév 2016 23:17

Surélévation du meuble supportant le projo. Il s'agit du modele Deltastatic de la marque Allemande Schroers & Schroers.

Image

Image

Le weekend prochain je tenterai de solutionner définitivement l'occultation de la toile.

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 9.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 23038
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 08 Fév 2016 8:09

Très chouette ! :love:
Les plaques en verre vont plus tard accueillir quelques goodies ?
Avatar de l’utilisateur
Bugbuster
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2454
Inscription: 18 Mar 2005 12:02
Localisation: Ouest lyonnais, France

Message » 08 Fév 2016 9:09

Jolie salle :bravo:
Tu as prévu de mettre une deuxième rangée de spectateurs derrière ton canapé ?
Pas de surround latérales ? Ca peut être un plus car tu as la place :idee:

La configuration dans mon profil


Préampli Anthem AVM 60, 1 bloc Nuprime MCH K -38, 1 bloc Primare A 34.2, Pack B&W CT 700 7.2, Projo JVC X 7 500, lecteur UHD 4 K Oppo 203 tweakée Coris.
Ma deuxième salle c'est ici
Avatar de l’utilisateur
DARCY74
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1841
Inscription: 20 Aoû 2008 17:36
Localisation: Ile de la Réunion
  • offline

Message » 08 Fév 2016 10:04

Bugbuster a écrit:Très chouette ! :love:
Les plaques en verre vont plus tard accueillir quelques goodies ?


Oui, éventuellement. Ou bien des DVD/BRD :)

DARCY74 a écrit:Jolie salle :bravo:
Tu as prévu de mettre une deuxième rangée de spectateurs derrière ton canapé ?
Pas de surround latérales ? Ca peut être un plus car tu as la place :idee:


Oui deux rangées de sièges sont prévues pour acceuillir 5 places:
- 3 sur la première rangée
- 2 sur la seconde rangée et donc en décalée par rapport à la première pour que le spectateur du second rang soit le moins gêné possible.

Mon choix se portera sans doute sur le modèle VIP de chez ccomocine avec les accoudoir larges et en gris:
Image

Par ailleurs j'ai prévus toutes les gaines et déjà passés tous les cables HP pour configuration pouvant aller jusqu'en 7.4.4 (soyons fou :siffle: ) avec bi-amplication possible des 3 frontales.

Sur cette photo on voit mieux le câble pendouiller, guettant le jour ou une enceinte pointera le bout de son nez :)

Image

Je suis d'ailleurs bien tenté de prendre les même surround que Steph ici: post178783496.html#p178783496 dommage que le vendeur soit à l'autre bout du pays pour moi.

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 9.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 23038
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 08 Fév 2016 11:57

C'est toujours en grand moment que de rentrer dans sa salle HC en phase finale, et de faire des bricoles par ci par là :D

Bon choix pour les fauteuils, je serais curieux de poser mes fesses dedans :ane:

Beau travail :bravo:

La configuration dans mon profil


Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 8814
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 08 Fév 2016 14:12

Toujours aussi nickel !
Par contre à mon avis tu gagnerais à changer tes surrounds qui ne sont pas franchement faites pour... mais bon, les fauteuils en preums :wink:

La configuration dans mon profil


un cinéma dans les vignes:
VP: JVC X500 | ampli: Yamaha RX-A2040 + GKF ASW2400 (SUBs) | source: PCHC | écran: cadre alu DIY + toile cine-screen Référence 4K
LCR: 3x GKF-SVP1000 mkIII | surrounds: 4x GKF-SVP100 | SUBs: 4x GKF-SW310
Avatar de l’utilisateur
josk1
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4337
Inscription: 16 Aoû 2013 14:35
Localisation: haut-rhin
  • offline


Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message