Par ici, le seul modèle autorisé sous peine d'attentat, c'est:
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Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : Charte Forum HCFR
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BBQ culinaire français !
- Robert64
- Contributeur HCFR
- Messages: 5320
- Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
- Localisation: Sud Ouest
Keron a écrit:rmsk a écrit:Ce n'est pas une PA déguisée ?
Remy
Ah non. C''est mon petit plaisir. Et j'espère pouvoir vous dire combien c'est bon. Ou le contraire si je me suis fait avoir.
Et puis ce topic va permettre de parler de nos BBQ qui arrivent... .si la pluie et le froid décident enfin à quitter la France
Sinon, qui a déjà utilisé un BBQ en fumoir ?
Vous utilisez quel bois ? Où le trouver ?
Bonsoir, je me sers de sciure de bois de Hêtre non collée pour fumer les saumons. Pour l'instant je file que le poisson. Charbon de bois et sciure. sciure que je remets au fur et à mesure du brulage. ça marche très bien.
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2736
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
je reviens vers ce BBQ pré-ésenté en première page. je cherche à remplacer le mien, il a l 'air pas mal du tout et assez grand pour cuire assez de bidoche pour 6.
je me suis déjà risquer à faire du gigot, du poulet entier, du Kebab, de la paella avec la poêle qui va bien. Je cuit tout même le riz avec le bouillon et c'est excellent.
je profite de ce post pour vous questionner. Quel BBQ avez-vous les gars?
je me suis déjà risquer à faire du gigot, du poulet entier, du Kebab, de la paella avec la poêle qui va bien. Je cuit tout même le riz avec le bouillon et c'est excellent.
je profite de ce post pour vous questionner. Quel BBQ avez-vous les gars?
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2736
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Une brioche pour 6, cela dépend de l’appétit des mangeurs.
Je pourrais te répondre dans un peu plus d'un mois.
La seule référence que je peux trouver est sur le site du constructeur :
http://recette.le-gooker.de/recipe/schn ... u-chinois/
Mais la site est encore assez pauvre en recettes. J'ai un livre Weber. Je tenterais d'adapter les recettes.
Le plateau à pizza ou pain fait 41 cm de diamètre. Cela laisse penser que l'on peut faire déjà un beau bébé brioché.
Je pourrais te répondre dans un peu plus d'un mois.
La seule référence que je peux trouver est sur le site du constructeur :
http://recette.le-gooker.de/recipe/schn ... u-chinois/
Mais la site est encore assez pauvre en recettes. J'ai un livre Weber. Je tenterais d'adapter les recettes.
Le plateau à pizza ou pain fait 41 cm de diamètre. Cela laisse penser que l'on peut faire déjà un beau bébé brioché.
- Keron
- Messages: 23572
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
41 cm , un peu juste pour une rafale de tartes flambées avec les crevards qui piétinent devant le four .
- danieln70850
- Messages: 736
- Inscription Forum: 10 Mai 2005 21:34
Keron a écrit:Une brioche pour 6, cela dépend de l’appétit des mangeurs.
Je pourrais te répondre dans un peu plus d'un mois.
La seule référence que je peux trouver est sur le site du constructeur :
http://recette.le-gooker.de/recipe/schn ... u-chinois/
Mais la site est encore assez pauvre en recettes. J'ai un livre Weber. Je tenterais d'adapter les recettes.
Le plateau à pizza ou pain fait 41 cm de diamètre. Cela laisse penser que l'on peut faire déjà un beau bébé brioché.
Je m’en vais dénoncer cet infanticide. Planquez vos enfants.
- alain_38
- Messages: 327
- Inscription Forum: 06 Avr 2011 16:55
- Localisation: Rhône-Alpes
danieln70850 a écrit:41 cm , un peu juste pour une rafale de tartes flambées avec les crevards qui piétinent devant le four .
Non content de s’en servir pour faire des tartes, Monsieur est très présomptueux. Et encore, "c’est un peu juste". Eh bé.
- alain_38
- Messages: 327
- Inscription Forum: 06 Avr 2011 16:55
- Localisation: Rhône-Alpes
Et il coûte combien ?
Remy
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
-
rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
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- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
Quand on aime on compte pas, c'est bassement matérialiste...
J'ai une vieille lavante de mécanique comme barbeuc, tu peux faire cuire 8 côtes de boeuf, une quinzaine de magrets dessus et comme j'ai du bois à profusion, ça me coûte pas un rotin...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Papi , tu fais comment pour faire du magret au bbq sans que cela fasse des flammes énormes?
- TELLOUCK
- Messages: 5621
- Inscription Forum: 05 Nov 2005 15:00
Bah déjà j'attends qu'il n'y ait que des braises... J'ai des grilles verrouillées qui me permettent de les redresser sur la tranche en attendant que les flammes se calment (pour ça j'ai un vaporisateur d'eau qui éteint les flammes) et je les remets à cuire... et je recommence quand ça s'enflamme... c'est pas compliqué...
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- papinova
- Membre HCFR
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- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Robert64 a écrit:Par ici, le seul modèle autorisé sous peine d'attentat, c'est:
A+
Voilà la confirmation. Robert est basque. je sors
- alain_38
- Messages: 327
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- Localisation: Rhône-Alpes
papinova a écrit:Bah déjà j'attends qu'il n'y ait que des braises... J'ai des grilles verrouillées qui me permettent de les redresser sur la tranche en attendant que les flammes se calment (pour ça j'ai un vaporisateur d'eau qui éteint les flammes) et je les remets à cuire... et je recommence quand ça s'enflamme... c'est pas compliqué...
Merci, donc il ne faut pas les quitter de l’œil.
- TELLOUCK
- Messages: 5621
- Inscription Forum: 05 Nov 2005 15:00
bah non, et en plus il vaut mieux car le magret, pour ma part, c'est rosé que je l'aime, ça demande de l'attention...
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- papinova
- Membre HCFR
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- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
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alain_38 a écrit:danieln70850 a écrit:41 cm , un peu juste pour une rafale de tartes flambées avec les crevards qui piétinent devant le four .
Non content de s’en servir pour faire des tartes, Monsieur est très présomptueux. Et encore, "c’est un peu juste". Eh bé.
il est admis que la tarte flambée disparait plus vite qu'elle ne cuit ,
si tu n'adaptes pas l'outil de production , l'homme au tablier
devient vite la cible à abattre , d’où une solution plus adaptée à la meute.
c'est Papi qui détient la vérité , avec un 1/2 cumulus , tu peux voir venir
- danieln70850
- Messages: 736
- Inscription Forum: 10 Mai 2005 21:34
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