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Message » 07 Nov 2019 11:36

brugam a Ă©crit:Salut papinova,

Tu sais mettre un beau titre Ă  ta recette, que je puisse la mettre dans le menu stp ?
Merci :wink:


Par modestie, je dirai bien : "Sésame, ouvre-toi !" mais je ne voudrai pas galvauder votre cuisine de chef, ça ferait pas sérieux... :oops: :mdr:
Plus conventionnel : Nouilles chinoises sautées à la crevette... :-? :wink:

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Message » 07 Nov 2019 11:38

griosu a Ă©crit:
papinova a écrit:Tu prépares ta sauce à l'avance dans un bol (c'est selon le volume des pâtes) :
- dans une casserole d'eau bouillante, couper le gaz et mettre les pâtes qui cuiront toutes seules (4/5 min.)
- Pour la sauce : un demi poivron rouge coupé en petits dés, de l'ail, de la sauce soja salée et sucrée, une cuil. à café de miel, 1 cuil. à soupe de sauce d'huître, de l'huile de sésame au fond du wok pour faire légèrement dorer les graines de sésame.
- après avoir épluché les crevettes, les faire revenir dans le wok, jeter la sauce par-dessus, bien remuer pour les faire légèrement caraméliser.
Les pâtes étant cuites, les passer à l'eau, bien les égoutter et les jeter dans le wok. On fait revenir le tout en mélangeant bien l'ensemble, on rajoute éventuellement une cuil. de sauce soja salée par dessus avant de servir chaud...
Voili-voilou... A table !


Des pâtes "spéciales" ? ... les nouilles que l'on trouve dans la partie "asiatique" des grandes surfaces je suppute ?


Oui, bien sûr... Genre Suzy Vhan :wink:
Toutes mes sauces asiatiques, je vais les chercher à Toulouse dans un magasin spécial bridés... :lol:

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Message » 07 Nov 2019 13:35

Chez mon volailler préféré un jour j'ai acheté un kebab de poulet déjà tout fait
il m'a fait cadeau des piques en acier sur lequel le truc était monté
et depuis je les réutilise régulièrement, ces piques pour:

Shawarma de poulet

ingrédients:
- Moitié-moitié blanc de poulet/cuisses de poulet désossés
- marinade: huile d'olive, cumin (beaucoup), sel, poivre, herbes de provence, paprika, curcuma
- oignons à volonté

- Le soir d'avant, préparer la marinade, en enduire la viande, couvrir et mettre au frais
- Le jour J: prendre un plat allant au four, mettre de l'huile d'olive
- Sortir la viande du frigo, et l'enfiler par couches sur les piques, mettre dans le plat
- parsemer le plat d'oignons grossièrement émincés
- mettre à four chaud (180°)
- arroser régulièrement de jus de cuisson
- Quand la viande a formé une jolie croute, sortir du four, et avec un couteau à jambon couper de fines lamelles tout autour des viandes, en laissant tomber les morceaux dans le plat
- servir en mélangeant avec le jus de cuisson et les oignons caramélisés

en accompagnement, de la semoule fait parfaitement l'affaire...du boulghour aussi...
et puis une sauce blanche froide:

- 2 yaourts grecs
- 1/2 concombre pelé et rapé
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 3 c à s de feuilles de menthe hachée
- 1 c Ă  s d'huile d'olive
- 1 c Ă  s de jus de citron
- sel, poivre
MĂ©langer le tout et servir bien frais avec le poulet chaud

nota: j'ai mis également à cuire dans le même plat 2 cuisses de poulet désossées et farcies d'une merguez, puis ficelées: c'est très bon !

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Message » 07 Nov 2019 13:52

Nous venons de passer le cap de la 100ième recette :ohmg:

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Merci Ă  tous :thks:

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Message » 07 Nov 2019 14:10

Et personne n'a été malade ? .... :mdr:

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Message » 07 Nov 2019 14:13

ça commence à faire un joli cahier de recettes :bravo:

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Message » 07 Nov 2019 14:31

bopa a écrit:ça commence à faire un joli cahier de recettes :bravo:

Le "ChefClub HCFR"
:D

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Message » 07 Nov 2019 14:37

fier je suis d'avoir participé modestement à cette belle aventure ! :ane:
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Message » 07 Nov 2019 14:38

bgb a Ă©crit:...
Le "ChefClub HCFR"
:D

Pas mal, je retiens la proposition pour le prochain QDN :mdr:

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Message » 08 Nov 2019 13:50

brugam a écrit:Merci pour ta réponse.
Je vais voir ce qui traine en alcool blanc et j'improviserai.
Logiquement c'est pour ce soir :wink:


Pour finir, je suis allé acheter une bouteille de 50 cl de saké.
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Le poulet sauce Tao a eu du succès :D

Merci à kéké d'avoir amené le sujet et à sem pour l'adaptation de la recette :thks:

Maintenant que j'ai quelques ingrédients asiatiques, je vais aller voir sur le site de Morgane pour trouver l'inspiration :wink:

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Message » 08 Nov 2019 15:53

brugam a Ă©crit:
brugam a écrit:Merci pour ta réponse.
Je vais voir ce qui traine en alcool blanc et j'improviserai.
Logiquement c'est pour ce soir :wink:


Pour finir, je suis allé acheter une bouteille de 50 cl de saké.
Image

Le poulet sauce Tao a eu du succès :D

Merci à kéké d'avoir amené le sujet et à sem pour l'adaptation de la recette :thks:

Maintenant que j'ai quelques ingrédients asiatiques, je vais aller voir sur le site de Morgane pour trouver l'inspiration :wink:


Yessss ! :mdr:

et cette sauce, on peut la mettre Ă  toutes les sauces...
je l'ai même balancé sur ma plancha ou des morceaux de filet mignon de porc grillaient gentiment !
se sont pas plaints... :ane:
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Message » 13 Nov 2019 17:22

BientĂ´t sur vos Ă©crans, gaufres moelleuses Ă  la vanille.... :wink:

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Message » 16 Nov 2019 20:02

Juste pour rappeler que les fetes de fin d'année c'est dans 1 mois et 1/2

Va falloir le faire chauffer ce topic :zen: :grad:
Darkhan
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Message » 16 Nov 2019 20:24

Va falloir le faire chauffer ce topic

Avec de bonnes bûches. :P

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Message » 16 Nov 2019 21:55

Darkhan a écrit:Juste pour rappeler que les fetes de fin d'année c'est dans 1 mois et 1/2

Va falloir le faire chauffer ce topic :zen: :grad:

Pour moi, c'est bon!
Le chapon est commandé, le foie gras est là, les magrets arrivent, et le Sauternes est dans la cave.
Doit me rester quelques CĂ´te de Beaune.
On devrait pouvoir faire....
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