Chez mon volailler préféré un jour j'ai acheté un kebab de poulet déjà tout fait
il m'a fait cadeau des piques en acier sur lequel le truc était monté
et depuis je les réutilise régulièrement, ces piques pour:
Shawarma de pouletingrédients:
- Moitié-moitié blanc de poulet/cuisses de poulet désossés
- marinade: huile d'olive, cumin (beaucoup), sel, poivre, herbes de provence, paprika, curcuma
- oignons à volonté
- Le soir d'avant, préparer la marinade, en enduire la viande, couvrir et mettre au frais
- Le jour J: prendre un plat allant au four, mettre de l'huile d'olive
- Sortir la viande du frigo, et l'enfiler par couches sur les piques, mettre dans le plat
- parsemer le plat d'oignons grossièrement émincés
- mettre à four chaud (180°)
- arroser régulièrement de jus de cuisson
- Quand la viande a formé une jolie croute, sortir du four, et avec un couteau à jambon couper de fines lamelles tout autour des viandes, en laissant tomber les morceaux dans le plat
- servir en mélangeant avec le jus de cuisson et les oignons caramélisés
en accompagnement, de la semoule fait parfaitement l'affaire...du boulghour aussi...
et puis une
sauce blanche froide:
- 2 yaourts grecs
- 1/2 concombre pelé et rapé
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 3 c às de feuilles de menthe hachée
- 1 c Ă s d'huile d'olive
- 1 c Ă s de jus de citron
- sel, poivre
Mélanger le tout et servir bien frais avec le poulet chaud
nota: j'ai mis également à cuire dans le même plat 2 cuisses de poulet désossées et farcies d'une merguez, puis ficelées: c'est très bon !

