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Message » 19 Nov 2019 15:09

:mdr:
Moi, j'aimai bien les rognons, mais ma femme déteste ça.
Donc, c'est à la limite si je me souviens du gout que ça a. :-?

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bopa
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Message » 19 Nov 2019 18:07

Dans le cochon tout est bon !
y compris les rognons
pour les préparer, il faut faire comme avec tout les rognons: les couper en 2, enlever le blanc, laver, et les laisser dégorger dans de l'eau vinaigrée ou du lait, quelques heures au frigo...
moi j'aime bien flambé au cognac !!

sinon, à propos cochon, une recette savoureuse faite la semaine dernière:
Rouelle de porc au cidre

- Une rouelle de 1kg
- 8-10 échalotes
- 3 c à s de miel
- 5 cl de vinaigre de cidre
- 60 cl de cidre
- 25 cl de fond de veau
- 1 branche de thym, sel, poivre

- Eplucher les échalotes, et les couper en 2 dans le sens de la longueur
- Dans une cocotte en fonte, saisir la rouelle dans de l'huile d'olive bien chaude. 5 minutes de chaque côté
- Baisser le feu et ajouter les échalotes, saler, poivrer. Aroser de miel et laisser légèrement caraméliser.
- Déglacer la cocotte avec le vinaigre
- verser le cidre, laisser bouillir 5 minutes, puis ajouter le fond de veau et le thym, amener à frémissement
- mettre le couvercle sur la cocotte, et mettre à four moyen (160°) pendant 1H30
- retourner la viande à mi-cuisson
- A la fin de la cuisson, sortir la rouelle et la laisser reposer 10 minutes
- pendant ce temps faire réduire la sauce
- Couper la rouelle en tranches et les déposer dans la sauce
- servir !
-
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Message » 21 Nov 2019 13:41

Ça devrait également le faire avec un bon gigot d'agneau en réduisant le temps de cuisson au four, miam :love:

Peut-être plus facile à trouver qu'une rouelle dont je n'avais jamais entendu parler jusqu'ici...

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Message » 21 Nov 2019 14:13

brugam a écrit:Ça devrait également le faire avec un bon gigot d'agneau en réduisant le temps de cuisson au four, miam :love:

Peut-être plus facile à trouver qu'une rouelle dont je n'avais jamais entendu parler jusqu'ici...


La rouelle est une tranche épaisse, de forme ronde, composée d'un os central, de la viande et de la couenne qui l'entoure. La tranche est coupée perpendiculairement à l'os de l'épaule ou du jambon
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Message » 21 Nov 2019 14:16

Et pour l'avoir testé cet été, ça passe très bien au barbec :)
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Message » 21 Nov 2019 14:30

Je détestais la rouelle quant j'étais petit :-?
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Message » 21 Nov 2019 14:33

Joich a écrit:Et pour l'avoir testé cet été, ça passe très bien au barbec :)


ça marche, ça ?
c'est pourtant un morceau, coupé épais en général, qui nécessite une cuisson longue ?
comment t'as fait ?
SEM
 
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Message » 21 Nov 2019 14:35

M'en vais demander à mon boucher car j'en ai jamais vu dans son comptoir.

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Message » 21 Nov 2019 14:46

SEM a écrit:
Joich a écrit:Et pour l'avoir testé cet été, ça passe très bien au barbec :)


ça marche, ça ?
c'est pourtant un morceau, coupé épais en général, qui nécessite une cuisson longue ?
comment t'as fait ?

Marrant que vous connaissiez pas,c’est courant.
Il faut une coupe large,type jambon avec os.
Au four ou mieux en cocotte,avec des pdet confites avec ail et oignon.
Un regal en hiver.
Phil
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Message » 21 Nov 2019 14:50

Voui, c'est bon la rouelle de porc bien cuisinée :mdr:

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Message » 21 Nov 2019 14:55

Je te reste redevable de ta recette de jambon a l’os :bravo:
M’etonnes pas que tu aimes la rouelle :wink:
Mes voisins ont pris des photos de ton jambon...ils m’ont filé les photos sur un logiciel’improbable impossible a charger.
Je desespere pas de vous les envoyer... :oldy:
Phil
Bizes
Avec l’aide de papy,je vais me lancer dans un cassoulet...faut dejà faire le tri dans les recettes: toulouse,castelnaudary , porc,mouton,canard...pas simple.
Et je parle pas des haricots: chez nous le tarbais on trouve pas :roll:
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Message » 21 Nov 2019 15:00

Ce sera avec plaisir :wink:

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Message » 21 Nov 2019 15:34

adpcol a écrit:Je te reste redevable de ta recette de jambon a l’os :bravo:
M’etonnes pas que tu aimes la rouelle :wink:
Mes voisins ont pris des photos de ton jambon...ils m’ont filé les photos sur un logiciel’improbable impossible a charger.
Je desespere pas de vous les envoyer... :oldy:
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Avec l’aide de papy,je vais me lancer dans un cassoulet...faut dejà faire le tri dans les recettes: toulouse,castelnaudary , porc,mouton,canard...pas simple.
Et je parle pas des haricots: chez nous le tarbais on trouve pas :roll:


T'emmerde pas avec le Tarbais, il a pris la grosse tête et se vend au prix de l'usure...

Le Paimpol, ou celui-là reste dans des prix raisonnables...

https://www.amazon.fr/Arterris-Haricots ... 5825&psc=1

S'ils sont frais de l'année, deux à trois heures de trempage suffisent au lieu d'une nuit et un peu de bicarbonate de soude pour éviter d'enfumer toute la maison... :lol:

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Message » 21 Nov 2019 16:03

C'est idiot mais jusque là je n'avais jamais cuisiné avec le citron confit. Acheté en pot avec 5-10 citrons prêts à l'emploi. Depuis j'en utilise un peu partout.

Hier dans un plat mexicain découpé en tout petit. Avec de l'ananas. C'était excellent.

Un simple filet mignon de porc mis au four avec un peu d'huile et des épices, deux ou trois oignons et deux citrons en quartiers. Excellent aussi. Un cube de bouillon de poule dans le plat après cuisson. Un verre d'eau et miam sur de la semoule.
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Message » 21 Nov 2019 16:58

Keron a écrit:C'est idiot mais jusque là je n'avais jamais cuisiné avec le citron confit. Acheté en pot avec 5-10 citrons prêts à l'emploi. Depuis j'en utilise un peu partout.

Hier dans un plat mexicain découpé en tout petit. Avec de l'ananas. C'était excellent.

Un simple filet mignon de porc mis au four avec un peu d'huile et des épices, deux ou trois oignons et deux citrons en quartiers. Excellent aussi. Un cube de bouillon de poule dans le plat après cuisson. Un verre d'eau et miam sur de la semoule.



Bénite ? ... :mdr:

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