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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 29 Nov 2019 17:59

Un petit fars breton au four.
Recette en page 1.
Sent bon!
Biz
C’est parti pour 40 a 45 mn...vais promener le chien ,sousla flotte.
adpcol
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Message » 30 Nov 2019 13:52

Bon, pour céder aux conseils de Brugam sur la salade verte, chef, oui chef... :hehe:

Une frisée, par exemple... je la nettoie bien dans l'eau, je l'essore et je la mets dans un torchon que je mets dans un grand saladier, j'intercale des couches avec du papier sopalin pour absorber l'humidité... et je la garde ainsi au frigo plus d'une semaine... Mais chacun fait comme il veut, hein... Chef, oui Chef ! :ohmg:

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papinova
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Message » 30 Nov 2019 14:05

:lol: :wink:

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Message » 30 Nov 2019 14:12

papinova a écrit:Bon, pour céder aux conseils de Brugam sur la salade verte, chef, oui chef... :hehe:

Une frisée, par exemple... je la nettoie bien dans l'eau, je l'essore et je la mets dans un torchon que je mets dans un grand saladier, j'intercale des couches avec du papier sopalin pour absorber l'humidité... et je la garde ainsi au frigo plus d'une semaine... Mais chacun fait comme il veut, hein... Chef, oui Chef ! :ohmg:


Ah j’ignorais cette methode. :bravo:
Merki!
Phil
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Message » 01 Déc 2019 10:08

Une idée de champignons à la grecque : (recette facile que j'ai réalisée maintes fois avec des champignons de Paris)...

- Réaliser dans un bol, une vinaigrette composée d'huile, moutarde, vinaigre de vin, persil, aïl haché, sel, poivre, graines de coriandre écrasées et... ketchup (important).
- Pour les doses, je fais au pif. A chacun d'équilibrer la vinaigrette par rapport à la quantité de champignons désirée.

Enfin, découper les champignons en morceaux (pas trop gros) et les mettre dans un saladier adéquat qu'on arrose de la vinaigrette et qu'on mélange soigneusement...
Laisser reposer l'ensemble au frigo : une nuit n'est pas de trop. Les champignons vont rendre un peu d'eau qui se mélangera avec la vinaigrette, c'est normal.

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Message » 01 Déc 2019 19:01

Envie d'une petite douceur pour le goûter ?
Une heure à tuer ?
C'est donc l'occasion rêvée de se faire une:

Tarte aux poires et amandes

Ingrédients:
Pour 6 personnes
1 poire (Doyenné du Comice convient très bien)
180 gr de beurre pommade
110 gr de sucre
125 gr de poudre d'amandes
45 gr de farine
3 oeufs

Recette
Faire préchauffer le four à 160°
Dans un bol, mélanger au fouet le beurre et le sucre
Ajouter la poudre d'amandes et mélanger
Ajouter la farine et mélanger
Ajouter les oeufs un à un et mélanger entre chaque oeuf
Peler et couper la poire en 16 quartiers
Beurrer un moule à tarte
Verser la pâte dans le moule
Disposer les quartiers de poire
Faire cuire 50 minutes

A déguster encore chaud, c'est meilleur.
20191201_165615.jpg


bon appétit :wink:

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Message » 02 Déc 2019 11:22

Pour le cake au roquefort, on peut remplacer la touche sucrée par de la poire... fraîche, mûre, légèrement pochée au sirop, puis hop dans le cake!
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Message » 02 Déc 2019 11:37

temps maussade, hier...l'occasion de rester au chaud et de concocter des petits plats...
chez moi c'était boulettes sauce à la bière - purée de pois cassés/carottes...puis une tarte sablée chocolat/noix

Boulettes sauce à la bière

ingrédients
- 5 saucisses paysannes de très bonne qualité
- 5 gros oignons
- 15 cl de fond de veau
- 25 cl de bière blonde légère
- 5 cl de cognac
- 2 c à s de ketchup
- 1 c à s de moutarde forte
- 1 c à c rase de cumin en graines
- quelques branches de persil
- sel - poivre

- A l'aide d'une mandoline couper les oignons pelés en rondelles, et les faire blondir dans du beurre chaud
- Ajouter les graines de cumin écrasées au préalable dans un mortier, puis tout en mélangeant sur le feu, ajouter le ketchup, puis la moutarde, puis le cognac, puis la bière, puis le fond de veau. quelques tours de moulin à poivre
- faire réduire à petits bouillons. saler si nécessaire
- faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle
- inciser le bout des saucisses paysanne. En appuyant extraire la chair à saucisse en la détaillant en boulette de la taille d'une grosse noix. les faire revenir de tout les côtés dans l'huile chaude, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
- Immerger les boulettes dans la sauce, faire cuire quelques minutes l'ensemble.
- Hacher le persil et l'intégrer aux boulettes justes avant de servir

La qualité de ce plat est très dépendant de la qualité des saucisses paysannes utilisées...faut avoir un bon boucher ! sinon on peut faire l'appareil sois-même, mais ça demande du temps, alors que la saucisse du boucher est prête à l'usage. et fait de cette recette un plat simple et facile à réaliser
SEM
 
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Message » 02 Déc 2019 12:02

lavocat a écrit:Pour le cake au roquefort, on peut remplacer la touche sucrée par de la poire... fraîche, mûre, légèrement pochée au sirop, puis hop dans le cake!

Faudra que j'essaie ça! Merci pour l'idée!
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Message » 02 Déc 2019 12:11

Pas de quoi. Ma tante je faisait... dites si on a 2 passions le HC et la cuisine on va devenir addict par ici, non? ;-) Pour info je fume parfois un cigare, mais pas si le vp est allumé...

Personne a une recette de bonne carbonade flamande à la bière?
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Message » 02 Déc 2019 12:19

lavocat a écrit:Pas de quoi. Ma tante je faisait... dites si on a 2 passions le HC et la cuisine on va devenir addict par ici, non? ;-) Pour info je fume parfois un cigare, mais pas si le vp est allumé...

Personne a une recette de bonne carbonade flamande à la bière?


Pas sous la main (je dois aller voir dans mon grimoire), mais tu peux déjà faire des boulets sauce lapin pour rester dans les spécialités belges :wink:

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Message » 02 Déc 2019 14:04

Il y a eu une foire à la Bière pour que vous partiez tous sur de telles recettes ? :mdr:
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Message » 02 Déc 2019 14:16

C'est bon, la cuisine à la bière !
Et au vin aussi, d'ailleurs...

Et, ce we, j'ai fait du poulet sauce aigre-douce avec du.....saké :mdr:

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Message » 02 Déc 2019 14:45

J'en avais utilisé au nouvel an dernier pour mon rôti en croute et aux fruits secs. Après, cela a pué pendant 3 jours dans la maison :)
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Message » 02 Déc 2019 14:47

C'est moins gai :-?

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