Mon dessert aujourd'hui:
Moelleux aux pommesingrédients pâte:- 200 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 c à c de cannelle
- 1 c à c de levure chimique
- 2 c à s de cognac
Ingrédients garniture:- 2 pommes moyennes
- 20 cl de crème
- 100 g de sucre
- 250 g de fromage blanc
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs + le blanc d'oeuf qui reste
- 2 c à s de maïzena
- 50 g de de raisins secs finement hachés
- 1 c à s d'écorces d'orange confites en petits dés
- faire la pâte: battre le beurre + le sucre, ajouter le jaune d'oeuf, puis la farine mélangée à la levure + la cannelle + le cognac
- prendre un moule à charnière (dia 28cm), le beurrer généreusement, et presser à la main les 2/3 de la pâte dans le fond du moule. Avec le tiers restant, monter un bord
- Peler les pommes, et les couper en tranches fines, et poser à plat sur la pâte, de façon à la recouvrir complètement
- battre les oeufs + le blanc d'oeuf avec le sucre. Ajouter la maïzena tout en fouettant, puis la crème et le fromage blanc, puis les raisins secs et les écorces d'orange. Bien mélanger
- Verser ce mélange sur les pommes
- faire cuire à 175° pendant 45 minutes

