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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 08 Déc 2019 11:16

Mode HS on
Je ne connais pas twitter (ni aucun réseau social d'ailleurs à part hcfr) et je ne sais donc pas, quand je suis sur ta page, où je dois aller pour trouver ton étrange culte de la tarte au citron meringuée ? :oops:
Pour ne pas polluer ce topic, tu peux toujours me renseigner via mp si tu veux, j'aimerais voir ce qu'il en est... :wink:
Mode HS off

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Message » 08 Déc 2019 14:29

brugam a écrit:
griosu a écrit:Me demande ce que je vais préparer pour ce dimanche :wtf: .. demain c'est raclette. Ca devient chiant de toujours trouver à innover .. éviter le sempiternel steack au poivre/frites


Il y a pourtant de quoi s'inspirer dans le menu :wink:

Aujourd'hui chicons gratin
Demain gigot d'agneau d'après la recette de rouelle au cidre
Petite douceur: tarte citron meringuée


Pour moi, j'ai fait simple pour mon fils, sa femme et la petite princesse... Poulet-purée rebuchon, salade et flan maison... et la petite princesse (je deviens vraiment gaga :-? ) est partie avec sa maman pour le Noyel de l'hôpital... Ouf, elle m'a tuer comme Omar, la sieste va être réparatrice... :siffle:

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Message » 08 Déc 2019 14:53

Purée Robuchon :P :P :love: ,avec beaucoup de beurre.
Je rajoute de la crême fleurette pour obtenir la consistance voulue.
Pour moi à midi c'était magret de canard au piment d’Espelette coupé en tranche et poêlé,c'est plus facile à cuire,et pommes de terres au four,crème liquide,eau,salé/poivré.
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Dernière édition par bgb le 08 Déc 2019 21:51, édité 1 fois.

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Message » 08 Déc 2019 16:10

Le seul problème pour la purée Rebuchon, c'est de trouver les bonnes pommes de terre et celles-ci deviennent rares... :-?

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Message » 08 Déc 2019 16:27

250 gr de beurre pour 1kg de pdt, j'ai jamais osé....

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Message » 08 Déc 2019 16:29

brugam a écrit:250 gr de beurre pour 1kg de pdt, j'ai jamais osé....


J’ai fait hier soir, avec 150 g de beurre pour 1 kg de patates. Avec mes 2 enfants on a tout mangé...
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Message » 08 Déc 2019 16:49

Je viens de lancer les lentilles au salé et saucisses. C'est assez long à cuire. Mais cela sent déjà très bon dans la cuisine. :love:

Par contre ma vieille cocotte est petite pour un tel plat. C'est pourtant une 30 cm mais ovale.

Vous cuisinez dans quelle cocotte ?
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Message » 08 Déc 2019 18:12

brugam a écrit:250 gr de beurre pour 1kg de pdt, j'ai jamais osé....

Moi non plus,mais j'en suis pas loin,je ne pèse rien,tout dépend de la quantité de patates et je ramollie la purée à la crème liquide.
papinova a écrit:Le seul problème pour la purée Rebuchon, c'est de trouver les bonnes pommes de terre et celles-ci deviennent rares... :-?

Quand il faisait ses émotions "Bon appétit bien sûr",il prenait de la bintge et c'est là que j'ai vue la quantité de beurre. :o

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Message » 08 Déc 2019 18:18

De mémoire, c'était pas de la ratte du Touquet plutôt ?

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Message » 08 Déc 2019 18:32

brugam a écrit:De mémoire, c'était pas de la ratte du Touquet plutôt ?

Je sais plus,je confond peut être,j'en ai tellement vu.

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Message » 08 Déc 2019 19:10

Oui ce sont des rates du Touquet... :wink:

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Message » 08 Déc 2019 19:13

papinova a écrit:Oui ce sont des rates du Touquet... :wink:

J'adore cette pomme de terre,mais pas facile à trouver,mes parents la cultivait dans le jardin.

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Message » 08 Déc 2019 22:43

Robuchon conseillait rattes du Touquet ou de la BF15...
Jamais de crème dans une purée pdt. Beurre et lait. Girardet mettait aussi poivre blanc et Cayenne et muscade.
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Message » 08 Déc 2019 22:47

Keron a écrit:Je viens de lancer les lentilles au salé et saucisses. C'est assez long à cuire. Mais cela sent déjà très bon dans la cuisine. :love:

Par contre ma vieille cocotte est petite pour un tel plat. C'est pourtant une 30 cm mais ovale.

Vous cuisinez dans quelle cocotte ?


Une Cousances rouge ovale de 30 cm comme je n’ai plus de plaque ovale sur ma vitro, en général je lance la préparation (dorage ou faire revenir) sur la plaque puis je mijote la cocotte au four. La poignée tient jusqu’à 220 sans grill!
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Message » 08 Déc 2019 23:47

Mon dessert aujourd'hui:

Moelleux aux pommes

ingrédients pâte:
- 200 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 c à c de cannelle
- 1 c à c de levure chimique
- 2 c à s de cognac

Ingrédients garniture:
- 2 pommes moyennes
- 20 cl de crème
- 100 g de sucre
- 250 g de fromage blanc
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs + le blanc d'oeuf qui reste
- 2 c à s de maïzena
- 50 g de de raisins secs finement hachés
- 1 c à s d'écorces d'orange confites en petits dés

- faire la pâte: battre le beurre + le sucre, ajouter le jaune d'oeuf, puis la farine mélangée à la levure + la cannelle + le cognac
- prendre un moule à charnière (dia 28cm), le beurrer généreusement, et presser à la main les 2/3 de la pâte dans le fond du moule. Avec le tiers restant, monter un bord
- Peler les pommes, et les couper en tranches fines, et poser à plat sur la pâte, de façon à la recouvrir complètement
- battre les oeufs + le blanc d'oeuf avec le sucre. Ajouter la maïzena tout en fouettant, puis la crème et le fromage blanc, puis les raisins secs et les écorces d'orange. Bien mélanger
- Verser ce mélange sur les pommes
- faire cuire à 175° pendant 45 minutes

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