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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 21 Mar 2021 14:16

Darkhan a écrit:Pour rester dans les pommes... Saison oblige...

De mon côté ce fut Un clafoutant clafoutis aux pommes cette semaine :ane:


magnifique !
et la recette, à moins qu'elle ne soit secrète ? :hehe:
SEM
 
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Message » 21 Mar 2021 16:42

LaurentV a écrit:
lavocat a écrit:Oui, les dealers les utilisent aussi régulièrement


Au prix de la vanille de bourbon de nos jours :mdr:
Paraît que la vanille a dévissé de plus de 30% m'a dit la vendeuse l'autre jour...
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Message » 21 Mar 2021 19:14

SEM a écrit:
Darkhan a écrit:Pour rester dans les pommes... Saison oblige...

De mon côté ce fut Un clafoutant clafoutis aux pommes cette semaine :ane:


magnifique !
et la recette, à moins qu'elle ne soit secrète ? :hehe:



Elle n'est pas très différente des versions des versions déjà postées

4 Oeufs
70 gr de farine T45
180 gr de sucre cassonade
2 sachets de sucre vanillé
35cl de crème fraîche liquide à 30%
4 Pommes ... Ici des
Rhum
+ Prévoir pour chemiser le moule un peu de sucre et 20gr de beurre mou

Peler, épépiner et couper les pommes
Préchauffer le four à 200°
Dans un saladier blanchir les œufs avec les sucres jusqu'a ce que le mélange soit bien mousseux
Incorporer la farine
puis la crème fraîche
Le rhum en dernier, je suis assez généreux sur ce dernier

Chemiser le moule avec le beurre et un peu de sucre
Verser l'appareil dans le moule
Puis repartir les morceaux de pommes sur l'appareil
Enfourner a mi hauteur
Chaleur tournante si possible
Pendant 35-45min.
Noter que le clafoutis va gonfler a la cuisson. C'est normal
Une fois cuit, laisser tiédir hors du four

Pour terminer si cette recette venait a ravir vos convives ce sera grâce à moi
Dans le cas contraire, le Département d'État niera avoir eu connaissance de vos agissements. Bonne chance, Jim SEM. »

:ane: :lol:
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Message » 21 Mar 2021 20:17


J’ai besoin de la science des pros/cadors par ici. J’ai 3 questions.

1) les gros pains ronds, c’est bon mais il me vient des envies de baguettes! Ma question: me faut-il un autre matériel que pour un gros pain standard? Genre panier etc? Merci
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2) Il y en a qui ont des recettes pour les colombes de Pâques et 3) les agneaux de Pâques? J’ai envie d’acheter des moules. L’agneau pour moi ressemble à un financier...? Merci
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Message » 21 Mar 2021 20:24

Bonsoir lavocat pour les baguettes j’ai deux tôles ondulées ou je peux cuire 3 baguettes par fournée.
C’est bien. C’est du Téflon.
Pour le gâteau en forme d’agneau c’est pas pour faire des moulages en chocolat ?
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Message » 21 Mar 2021 20:36

Merci Robson, je vais voir où acheter ça. Et pour la levée il faut pas de ces paniers en toile de jute ou autre? Banneton?

Sinon les agneaux de Pâques regarde la photo. J’en ai déjà mangé, c’est un biscuit « genre » financier...
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Message » 21 Mar 2021 21:01

Ça c’est bien
https://www.amazon.fr/dp/B0768B932N/ref ... UTF8&psc=1

Pour le panier je ne vois pas.
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Message » 21 Mar 2021 21:20

lavocat a écrit:Merci Robson, je vais voir où acheter ça. Et pour la levée il faut pas de ces paniers en toile de jute ou autre? Banneton?

Sinon les agneaux de Pâques regarde la photo. J’en ai déjà mangé, c’est un biscuit « genre » financier...

Pour le pain ça doit être ça je pense.

https://www.meilleurduchef.com/fr/achat ... neton.html
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Message » 21 Mar 2021 21:39

Oui et pour mes baguettes il y a des bannetons allongés. Ou alors on prend une plaque en tôle anti-adhésif et on peut y mettre la toile dessus pour les laisser lever...?
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Message » 22 Mar 2021 19:39

Voilà pour l’agneau pascal. Comme ça vient d’Allemagne m’est avis qu’on doit connaître aussi en Alsace?

https://migusto.migros.ch/fr/recettes/agneau-pascal
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Message » 22 Mar 2021 20:46

Ce midi j'ai fait des pâtes au saumon (c'est vachement compliqué)

Pour 2 personnes :

2 darnes de saumon
350 g de pates fraiches (tagliatelles ou fettucine)
2 belles cuillers a soupe de crème fraiche
une grosse noix de beurre
1/2 verre de vin blanc
Poivre du moulin
Aneth

Dans une casserole faire bouillir de l'eau avec une pincée de gros sel et un filet d'huile.
Y mettre les pates avec les darnes et laisser cuire 5 mn environ.
Egoutter le tout dans une passoire
Mettre dans la casserole le vin blanc y verser les pates, le beurre, mélanger à feu très doux.
Ajouter la crème fraiche mélanger. Poivrer assez généreusement. Ajouter l'aneth.

Servir.

Pourquoi le vin blanc er le beurre ? Parce que si on ne met que de la crème les pates vont toute la boire er ce sera un peu sec.

PS j'ai une fois ajouté du fromage râpé (parmesan ou emmental) c'est pas top.
LaurentV
 
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Message » 23 Mar 2021 7:39

Pas avec du saumon fumé et éventuellement aussi quelques baies rouges par exemple ?
Quelques œufs de saumon à ajouter sur les assiettes avant de servir.
TELLOUCK
 
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Message » 23 Mar 2021 8:49

J'ai fait plusieurs fois avec du saumon fumé, les tranches que l'on trouve dans le commerce sont amha trop fines. j'avais trouvé une fois des chutes de saumon qui sont des morceaux un peu plus gros et c'est mieux.
LaurentV
 
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Message » 23 Mar 2021 10:19

Darkhan a écrit:
SEM a écrit:
magnifique !
et la recette, à moins qu'elle ne soit secrète ? :hehe:



Elle n'est pas très différente des versions des versions déjà postées

4 Oeufs
70 gr de farine T45
180 gr de sucre cassonade
2 sachets de sucre vanillé
35cl de crème fraîche liquide à 30%
4 Pommes ... Ici des
Rhum
+ Prévoir pour chemiser le moule un peu de sucre et 20gr de beurre mou

Peler, épépiner et couper les pommes
Préchauffer le four à 200°
Dans un saladier blanchir les œufs avec les sucres jusqu'a ce que le mélange soit bien mousseux
Incorporer la farine
puis la crème fraîche
Le rhum en dernier, je suis assez généreux sur ce dernier

Chemiser le moule avec le beurre et un peu de sucre
Verser l'appareil dans le moule
Puis repartir les morceaux de pommes sur l'appareil
Enfourner a mi hauteur
Chaleur tournante si possible
Pendant 35-45min.
Noter que le clafoutis va gonfler a la cuisson. C'est normal
Une fois cuit, laisser tiédir hors du four

Pour terminer si cette recette venait a ravir vos convives ce sera grâce à moi
Dans le cas contraire, le Département d'État niera avoir eu connaissance de vos agissements. Bonne chance, Jim SEM. »

:ane: :lol:


:D :D :D

recette assez semblable à celle que j'ai posté
saufs que je rajoute un peu de levure chimisue
et que je fais revenir les pommes dans du beurre puis déglaçage au rhum
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Message » 23 Mar 2021 10:33

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Un petit fars aux pruneaux hier.
Selon la recette en premiere page...
Phil
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