![:o](https://www.homecinema-fr.com/forum/images/smilies/icon_eek.gif)
![:o](https://www.homecinema-fr.com/forum/images/smilies/icon_eek.gif)
![:friend: :friend:](https://www.homecinema-fr.com/forum/images/smilies/reconfort.gif)
|
Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités
La configuration dans mon profil
SEM a écrit:Ca se fait aussi avec l'érable
mais le bouleau c'est le plus usuel
c'est de la sève montante, et il faut le faire avant que l'arbre fasse des feuilles
ça fait des années que je veux essayer, et puis finalement aujourd'hui ça s'est fait
trop facile, et je me suis dit que j'étais bien bête de ne pas avoir fait ça avant
au début ça coule presque comme d'un robinet...
lavocat a écrit:SEM a écrit:Ca se fait aussi avec l'érable
mais le bouleau c'est le plus usuel
c'est de la sève montante, et il faut le faire avant que l'arbre fasse des feuilles
ça fait des années que je veux essayer, et puis finalement aujourd'hui ça s'est fait
trop facile, et je me suis dit que j'étais bien bête de ne pas avoir fait ça avant
au début ça coule presque comme d'un robinet...
Et tu l’utilises en cuisine? Non parce que, par chez moi les bouleaux y’en a plein ...
rmsk a écrit:Analogeek a écrit:Cacahuètes, tu n'as décidément aucun savoir vivre ?
![]()
Remy (je n'ai pas osé proposer les noix de cajou, ça fait nouveau riche)
La configuration dans mon profil
Darkhan a écrit:Du coup ce soir ce sera Colombo de Poulet (Recette Familiale) pour fêter cela![]()
![]()
... et qui sait peut être recette à suivre
La configuration dans mon profil
La configuration dans mon profil
brugam a écrit:Darkhan a écrit:Du coup ce soir ce sera Colombo de Poulet (Recette Familiale) pour fêter cela![]()
![]()
... et qui sait peut être recette à suivre
post180507127.html#p180507127
Hello,
Je me suis résigné à me procurer des épices à colombo sur le net, ne parvenant pas à en trouver en boutique.
Cela faisait un bout de temps que je voulais préparer ce plat qui me fait de l'oeil![]()
Concernant la recette, j'ai deux petites interrogations:
La marinade n'a que le jus de citron comme liquide si je vois bien ? Ça me semble peu.
brugam a écrit:Pas de légumes dans cette recette, ne faudrait-il pas en ajouter à mijoter en même temps ?
brugam a écrit:Sauf sacrilège, je pense à des poivrons, aubergines, carottes par exemple.
La configuration dans mon profil
brugam a écrit:Recette faite hier soir avec les compliments qui vont avec![]()
Les épices sont effectivement très parfumées et, si la sauce me semblait très épicée dans la casserole, cela s'est atténué en fin de cuisson. J'ai eu peur que cela soit trop fort pour les enfants qui n'aiment pas trop les plats épicés en général.
Comme j'ai adapté les proportions pour cinq personnes, j'ai mis un peu trop de liquide donc faire attention ou alors ne pas hésiter à ajouter de la maïzena pour lui donner un peu plus de consistance.
|
|