C'est drôle, j'en ai eu envie la semaine dernière. Achetée aussi toute prête.
Mais la rouille, achetée et déçu.
C'est excellent comme soupe. Je n'aurai pas eu idée d'ajouter des poissons en plus.
Tu as ta recette de rouille maison ?
|
Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
- Keron
- Messages: 23937
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Pitain de bowdel di maÿrdeuh ... depuis hier .. y avait longtemps .. probablement une belle crise de goutte .. obligé de laisser la meule dans le garage et venir en caisse .. et de claudiquer tout la journée .. m'en va aller chez l'apothicaire quérir quelques remèdes pour soulager .. saloperie. Amha les asperges d'hier midi n'ont pas amélioré ce qui n'était que le début ... ni le cuba libre du soir. 

- griosu
- Messages: 1697
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
je boite aussi, mais c'est parce que je me suis gauffré à vélo... AGAIN...
- Analogeek
- Messages: 1293
- Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
- Localisation: 6-9 / 0-7
Pareil , sequelles d'une chute motocyclistique il y a bien longtemps
saloperie de corps humain qui n'oublie pas de te faire payer tes exploits du passé
saloperie de corps humain qui n'oublie pas de te faire payer tes exploits du passé

- Ultranova
- Messages: 244
- Inscription Forum: 06 Mar 2004 21:57
- Localisation: Belgique fédérale francophone
Topic cuisine…les dechets c’est ailleurs.
Phil
Phil
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
adpcol a écrit:Topic cuisine…les dechets c’est ailleurs.
Phil
j'ai utilisé "gauffré" pour pas être HS


- Analogeek
- Messages: 1293
- Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
- Localisation: 6-9 / 0-7
Keron a écrit:C'est drôle, j'en ai eu envie la semaine dernière. Achetée aussi toute prête.
Mais la rouille, achetée et déçu.
C'est excellent comme soupe. Je n'aurai pas eu idée d'ajouter des poissons en plus.
Tu as ta recette de rouille maison ?
Rouille
Dans un cul de poule, tu écrases une demi patate (cuite), tu mets un jaune d'oeuf, une cuiller de moutarde, une de pâte d'ail (ou de l'ail mixé) et tu "montes" l'ensemble comme une mayo avec un mélange d'huile neutre et d'olive... vers la fin tu ajoutes du paprika et du piment doux (genre Espelette), du sel, du poivre. Tu rajoutes du plus costaud en fonction de tes goûts ou ceux de tes convives... Je ne l'ai pas trop corsé pour ma femme... Nous nous sommes régalés...

Tu beurres des tartines grillées que tu enduits de cette rouille avec du râpé par-dessus...
Dernière édition par papinova le 14 Juin 2023 12:24, édité 1 fois.
- papinova
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Au top Papinova
Bonne recette de la rouille.
Bonne recette de la rouille.

- Robson5
- Contributeur HCFR 2024
- Messages: 3026
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
papinova a écrit:Keron a écrit:C'est drôle, j'en ai eu envie la semaine dernière. Achetée aussi toute prête.
Mais la rouille, achetée et déçu.
C'est excellent comme soupe. Je n'aurai pas eu idée d'ajouter des poissons en plus.
Tu as ta recette de rouille maison ?
Dans un cul de poule, tu écrases une demi patate......
Pôv' bête


- griosu
- Messages: 1697
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Tu me connais, je fais ça en douceur et seulement en profondeur... 

- papinova
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Robson5 a écrit:Au top Papinova
Bonne recette de la rouille.
Et, forcément, mise au menu

La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5702
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles


J'aurai au moins oeuvré pour ma postérité...

Si tant est qu'on retienne seulement cette spécialité de cuisine...


- papinova
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Fait hier soir, que des avis positifs
Pilons de poulet au miel
- 8 pilons de poulet
- 4 gousses d'ail
- 5 C à Soupe de miel
- 2 C à S de sauce soja
- 1 C à S de paprika
- 12 cl d'eau
- sel, poivre, huile d'olive
- Prendre un faitout suffisamment grand pour accueillir les pilons posés côte à côte
- Poser les pilons dans le faitout, après y voir mis un peu d'huile d'olive
- verser le miel sur les pilons
- Mettre le couvercle sur le faitout, et faire revenir quelques minutes les pilons, en les retournant (remettre à chaque fois le couvercle)
- Ajouter l'ail, émincé ou écrasé, le paprika, le sel, le poivre
- continuer quelques minutes à faire revenir les pilons, couvercle en place
- Ajouter la sauce soja et l'eau, et toujours avec le couvercle sur le faitout, faire cuire les pilons, en les retournant régulièrement, jusqu'à cuisson complète (1/2 heure à peu près) et réduction du liquide, qui doit atteindre une consistance sirupeuse
-


Pilons de poulet au miel
- 8 pilons de poulet
- 4 gousses d'ail
- 5 C à Soupe de miel
- 2 C à S de sauce soja
- 1 C à S de paprika
- 12 cl d'eau
- sel, poivre, huile d'olive
- Prendre un faitout suffisamment grand pour accueillir les pilons posés côte à côte
- Poser les pilons dans le faitout, après y voir mis un peu d'huile d'olive
- verser le miel sur les pilons
- Mettre le couvercle sur le faitout, et faire revenir quelques minutes les pilons, en les retournant (remettre à chaque fois le couvercle)
- Ajouter l'ail, émincé ou écrasé, le paprika, le sel, le poivre
- continuer quelques minutes à faire revenir les pilons, couvercle en place
- Ajouter la sauce soja et l'eau, et toujours avec le couvercle sur le faitout, faire cuire les pilons, en les retournant régulièrement, jusqu'à cuisson complète (1/2 heure à peu près) et réduction du liquide, qui doit atteindre une consistance sirupeuse
-

- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Ça à l’air sympa…
La cuisson doit pouvoir se terminer au barbeuq?
Phil
La cuisson doit pouvoir se terminer au barbeuq?
Phil
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
|
|