bgb a écrit:J'adore la tarte aux myrtilles,avec de vrai myrtilles
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C'est quoi, des fausses myrtilles ?

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bgb a écrit:J'adore la tarte aux myrtilles,avec de vrai myrtilles
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Robson5 a écrit:Oeuf poché en croûte de morilles
La croûte de morilles c’est un mélange de
15 g de beurre doux
30 grammes de morilles séchées qu’il faut réhydrater
3 cuillères à café de parmesan
1 cuillère de chapelure
Tout dans un petit hachoir jusqu’à obtention d’une pâte
Sel poivre.
On étale entre deux feuilles de papier sulfurisé au congélateur.
On poche les œufs dans une eau frémissante vinaigrée alcool blanc. 2 minutes. C’est 1 minutes de moins.
Je coupe la préparation de morilles sur un oeuf sur une plaque allant au four avec papier sulfurisé. On fait chauffer le grill du four à 250.
Une fois le risotto prêt je met une minute les œufs au four au grill.
Ça va saisir la préparation de morilles
Je dresse. Auparavant j’avais fait des tuiles de parmesan.
Le risotto, œuf couvert de la tuile.
Quelques gouttes de vinaigre balsamique
Et on envoie.
SEM a écrit:il existe une espèce de "myrtille" de culture, 3X plus grosse que les myrtilles sauvages
ça s'appelle bleuet
rien à voir au niveau goût
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papinova a écrit:Rien que le nom à couper au couteau, euh...
SEM a écrit:papinova a écrit:Rien que le nom à couper au couteau, euh...
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difficile à traduire...
spaetzle, spätzle
très répandu en Alsace et voisinage
des pâtes, si on veut
sauf que c'est une pâte liquide, qui ne peut être étendue au rouleau, donc direct dans l'eau bouillante salée
là c'est une recette avec du fromage (Käse...pour un ancien des FFA, tu dois connaître, non ?)
en tout cas c'est un délice
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RudiG a écrit:Jamais de fromage blanc dans des spätzlis suisses. Certes, certaines recettes mettent un peu de lait, mais pas les recettes classiques ou anciennes.
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