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Message » 17 Juil 2023 10:04

bgb a écrit:J'adore la tarte aux myrtilles,avec de vrai myrtilles
:P :P


C'est quoi, des fausses myrtilles ? :wtf:

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Message » 17 Juil 2023 10:21

:mdr:
Des surgelées sans doute

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Message » 17 Juil 2023 10:27

Des cassis ? :ane:

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Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
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dub
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Message » 17 Juil 2023 11:29

il existe une espèce de "myrtille" de culture, 3X plus grosse que les myrtilles sauvages
ça s'appelle bleuet
rien à voir au niveau goût
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Message » 17 Juil 2023 13:05

Robson5 a écrit:Oeuf poché en croûte de morilles

La croûte de morilles c’est un mélange de
15 g de beurre doux
30 grammes de morilles séchées qu’il faut réhydrater
3 cuillères à café de parmesan
1 cuillère de chapelure
Tout dans un petit hachoir jusqu’à obtention d’une pâte
Sel poivre.
On étale entre deux feuilles de papier sulfurisé au congélateur.


On poche les œufs dans une eau frémissante vinaigrée alcool blanc. 2 minutes. C’est 1 minutes de moins.
Je coupe la préparation de morilles sur un oeuf sur une plaque allant au four avec papier sulfurisé. On fait chauffer le grill du four à 250.


Une fois le risotto prêt je met une minute les œufs au four au grill.
Ça va saisir la préparation de morilles
Je dresse. Auparavant j’avais fait des tuiles de parmesan.
Le risotto, œuf couvert de la tuile.
Quelques gouttes de vinaigre balsamique
Et on envoie.


:love:
:thks:

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Et je regardai, et je vis apparaitre un cheval couleur pale, et son cavalier se nommait la Mort, et l'enfer le suivait...Bigre c'est terrifiant tout çà !!
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Message » 17 Juil 2023 23:58

SEM a écrit:il existe une espèce de "myrtille" de culture, 3X plus grosse que les myrtilles sauvages
ça s'appelle bleuet
rien à voir au niveau goût


:thks:

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Message » 26 Juil 2023 18:49

Fait aujourd'hui pour madame et moi
Une spécialité souabe
mais aussi au Tyrol, en Suisse

Käsespätzle

Ingrédients:
Pour les spätzle:
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 100 g de fromage blanc

Pour la garniture:
- 200 g de comté râpé
- 15 cl de crème
- oignons frits (émincés + farinés + frits)
- noix de muscade râpée
- poivre
- ciboulette


Préparation spätzle
- mélanger farine, oeufs et fromage blanc de façon à former une pâte bien fluide
- précipiter dans de l'eau bouillante salée à l'aide d'une râpe à spätzle
Image
- dès que les spaetzle remontent, les "cueillir" avec une araignée et les plonger dans de l'eau froide
- égoutter les spaetzle, réserver

La recette:
- beurrer 2 caquelons allant au four
- Recouvrir le fond de spätzle, parsemer de comté râpé et d'oignons frits, poivre + muscade
- Remettre une couche de spätzle, arroser d'un trait de crème liquide, puis mettre le reste de fromage râpé et toujours oignons frits + poivre + muscade...
- mettre à four chaud (180°) et faire gratiner
- parsemer de ciboulette avant de servir

Image
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Message » 26 Juil 2023 18:59

Rien que le nom à couper au couteau, euh... :mdr:

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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
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Message » 26 Juil 2023 19:13

papinova a écrit:Rien que le nom à couper au couteau, euh... :mdr:


:mdr:

difficile à traduire...
spaetzle, spätzle
très répandu en Alsace et voisinage

des pâtes, si on veut
sauf que c'est une pâte liquide, qui ne peut être étendue au rouleau, donc direct dans l'eau bouillante salée

là c'est une recette avec du fromage (Käse...pour un ancien des FFA, tu dois connaître, non ?)

en tout cas c'est un délice
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Message » 26 Juil 2023 19:21

moi aussi j'ai été FFA, des spätzle maison je prends de suite. trop bon. :bravo:
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Message » 26 Juil 2023 21:57

Jamais de fromage blanc dans des spätzlis suisses. Certes, certaines recettes mettent un peu de lait, mais pas les recettes classiques ou anciennes.
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Message » 26 Juil 2023 22:48

SEM a écrit:
papinova a écrit:Rien que le nom à couper au couteau, euh... :mdr:


:mdr:

difficile à traduire...
spaetzle, spätzle
très répandu en Alsace et voisinage

des pâtes, si on veut
sauf que c'est une pâte liquide, qui ne peut être étendue au rouleau, donc direct dans l'eau bouillante salée

là c'est une recette avec du fromage (Käse...pour un ancien des FFA, tu dois connaître, non ?)

en tout cas c'est un délice


Désolé, mais non, je ne connaissais pas... :wtf:

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Message » 27 Juil 2023 0:07

En tout cas, c'est mis au menu. :D

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Message » 27 Juil 2023 8:22

RudiG a écrit:Jamais de fromage blanc dans des spätzlis suisses. Certes, certaines recettes mettent un peu de lait, mais pas les recettes classiques ou anciennes.


oui, classiquement on met de l'eau
farine - oeuf - eau - sel
1 oeuf pour 100g de farine

certains rajoutent un peu d'huile, d'autres remplacent l'eau par du lait, voire de la bière (!)

moi c'est avec du fromage blanc
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Message » 27 Juil 2023 8:51

Intéressant, je ne savais pas qu’on pouvait faire à la bière . Ce qui intéressant c’est surtout de dorer légèrement les spätzlis au beurre dans une poêle… pour avoir vu des alsaciens le faire, j’ai trouvé que ma mère était un peu avare sur le beurre…
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