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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
bonsoir pâte brisée maison, oignons coupées en rondelles pas trop fines, cuites à feu doux sans trop caramélisé les rondelles, presque confites.
mélange crème oeuf, un trait de lait, noix de muscade et au four à 180°
Oignons Jaunes pour une tarte c'est le meilleur.
mélange crème oeuf, un trait de lait, noix de muscade et au four à 180°
Oignons Jaunes pour une tarte c'est le meilleur.
- Robson5
- Contributeur HCFR 2024
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Rapide la réponse ! Merci
Quelle quantité environ crème lait œuf ?
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l'avenir appartient à celui qui paye mal ses salariés
- barbak
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Tout dépends la taille de ta tarte
Je dirais 300 grammes de crème. 3 jaunes et 1 œuf entier, 100 grammes de lait.
Si pas assez un petit calcul pour en remettre en reprenant les ingrédients cités.
Bonne tarte
Je dirais 300 grammes de crème. 3 jaunes et 1 œuf entier, 100 grammes de lait.
Si pas assez un petit calcul pour en remettre en reprenant les ingrédients cités.
Bonne tarte
- Robson5
- Contributeur HCFR 2024
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- barbak
- Membre HCFR
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J'ai du pain d'épices en cuisson.
Toute la maison sent bon.
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Fais peter un bout. 

- Robson5
- Contributeur HCFR 2024
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Petite question:
Voici la recette du pain d'épices: post181326356.html#p181326356
Je me demandais ce qu'apporterait l'utilisation de levure de boulanger à la place du bicarbonate ?
Plus alvéolé, donc plus aéré ?
Résultat identique à l'aspect et au goût ?
Voici la recette du pain d'épices: post181326356.html#p181326356
Je me demandais ce qu'apporterait l'utilisation de levure de boulanger à la place du bicarbonate ?
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Bonjour Marc je n’utilise pas le bicarbonate dans mes pâtisseries. Je n’ai pas été formé à cet ingrédients j’avoue. Je préfère la levure chimique en petits sachets.
En général 1 sachet pour deux pâtisseries ça marche bien
En général 1 sachet pour deux pâtisseries ça marche bien
- Robson5
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Salut Laurent,
Lors de mes essais, j'avais utilisé du bicarbonate et aussi de la levure chimique, sans relever de différence.
Je suis resté sur le bicarbonate car j'en ai toujours à la maison et n'a pas de date de péremption.
Je me pose juste la question concernant la levure fraîche.

Lors de mes essais, j'avais utilisé du bicarbonate et aussi de la levure chimique, sans relever de différence.
Je suis resté sur le bicarbonate car j'en ai toujours à la maison et n'a pas de date de péremption.
Je me pose juste la question concernant la levure fraîche.

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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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brugam a écrit:Petite question:
Voici la recette du pain d'épices: post181326356.html#p181326356
Je me demandais ce qu'apporterait l'utilisation de levure de boulanger à la place du bicarbonate ?
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Salut,
Non ça n'aura pas le même goût,un goût désagréable de fermentation,ce n'est pas une pâte levée.
La levure de boulanger c'est pour le pain et les pâtes levées, brioche, croissants,....
Robson5 a écrit:Bonjour Marc je n’utilise pas le bicarbonate dans mes pâtisseries. Je n’ai pas été formé à cet ingrédients j’avoue. Je préfère la levure chimique en petits sachets.
En général 1 sachet pour deux pâtisseries ça marche bien
Pareil, j'ai toujours travaillé avec de la levure chimique pour les pâtes sablées, cakes, cookies.....
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
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Salut Bernard,
Voilà qui a le mérite d'être clair et instructif !!!
Comme quoi il est toujours d'une grande sagesse de se renseigner auprès des professionnels au lieu de jouer les apprentis sorciers.
Merci à vous.
Voilà qui a le mérite d'être clair et instructif !!!
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Coucou les amis,
Hier, quiche aux chicons
Aujourd'hui, boulets sauce Lapin
Demain, waterzooi de poisson
Si ça peut vous donner des idées...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Localisation: Bruxelles
Bonsoir Marc, oui ça peut aider.
bonne soirée,
bonne soirée,
- Robson5
- Contributeur HCFR 2024
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- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
brugam a écrit:Coucou les amis,
Hier, quiche aux chicons
Aujourd'hui, boulets sauce Lapin
Demain, waterzooi de poisson
Si ça peut vous donner des idées...
https://www.youtube.com/watch?v=15tAs_GJtIE
- papinova
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