Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Niuker et 19 invités

2020 - Sony VPL-VW790ES (voir post 1)

Message » 23 Nov 2020 12:22

Déjà avec un PC , tu te débrouilles tout seul , à toi de mettre les doigts dedans
De plus avec ton PC , tu ne traites aucune de tes sources à part le contenu de ton disque dur
Et personne ne t'oblige non plus à l'acheter si cela ne te convient pas et que c'est trop cher
Chacun voit en fonction de son budget et de jusqu’où il veut aller pour améliorer sa chaine
STRAITS
 
Messages: 1155
Inscription Forum: 20 Jan 2009 19:31
Localisation: CHARTRES
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Nov 2020 12:22

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Nov 2020 12:39

STRAITS a écrit:Déjà avec un PC , tu te débrouilles tout seul , à toi de mettre les doigts dedans
De plus avec ton PC , tu ne traites aucune de tes sources à part le contenu de ton disque dur
Et personne ne t'oblige non plus à l'acheter si cela ne te convient pas et que c'est trop cher
Chacun voit en fonction de son budget et de jusqu’où il veut aller pour améliorer sa chaine


Je ne compare pas la solution à l'utilisation d'un PC, je dis juste que le prix est délirant pour ce que c'est. C'est pas une critique contre toi, je ne juge pas, mais bien contre la société derrière ce produit, ils exagèrent. C'est quand même incroyable cette habitude sur internet de prendre tout pour des attaques personnelles ...

La configuration dans mon profil


J'aurais voulu être un artiiiiiiiiiiiste .... ouillllllle
Finalement la HiFi c'est pas mal ;-)
Kador
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3565
Inscription Forum: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: 31 cassoulpif
  • offline

Message » 23 Nov 2020 12:52

Rassure toi je n'ai absolument pas pris ton message comme une attaque personnelle :D
Simplement oui c'est cher, mais incapable de te dire si c'est idem à un PC tel qu'on peut l'acheter dans le commerce , ce qu'il y dedans , quels sont les coûts de développement ect
C'est toi que le compare à un PC , et oui l'Envy en est un, mais différence ou pas avec PC dans son architecture , je ne sais pas répondre sur ce sujet comme toi
Je note tout simplement que lorsqu'il s'agit d'un radiance pro , personne ne dit que c'est cher alors qu'un radiance pro entrée 18go , le prix est pas mal aussi
Ce que je veux te dire simplement , je n'ai pas décidé du prix et n'ai pas de compétence pour en juger
Après on achète ou on achète pas en fonction
STRAITS
 
Messages: 1155
Inscription Forum: 20 Jan 2009 19:31
Localisation: CHARTRES
  • offline

Message » 23 Nov 2020 13:02

Le radiance est probablement trop cher également pour ce que c'est :-) mais c'est moins sur car ce ne sont peut etre pas des composants standards. Il y a quand même une énorme différence de cout de R&D entre une création from scratch et l'intégration de pièces et d'un soft prééxistant. Evidemment ils ont sans doute développé une surcouche pour gérer tout ça, mais 90% du produit est composé de pièces "sur étagères"

La configuration dans mon profil


J'aurais voulu être un artiiiiiiiiiiiste .... ouillllllle
Finalement la HiFi c'est pas mal ;-)
Kador
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3565
Inscription Forum: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: 31 cassoulpif
  • offline

Message » 23 Nov 2020 13:14

Tu as surement raison
Ne pas oublier qu'il y a peut être aussi des coûts des licences à rajouter pour l'utiliser sur toutes les sources
Avec tout cela ,bien incapable de te dire ou d’évaluer son prix de revient
Je laisse cela aux spécialistes qui t'en diront plus que moi
STRAITS
 
Messages: 1155
Inscription Forum: 20 Jan 2009 19:31
Localisation: CHARTRES
  • offline

Message » 23 Nov 2020 13:41

STRAITS a écrit:Bien sûr
Tout comme on peut avoir aussi une très belle image sans recourir à un 870


Tout est une question de priorité.
Néanmoins dans l'absolu, impossible de compenser la qualité de l'optique et le laser.

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 36684
Inscription Forum: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 23 Nov 2020 13:45

Kador a écrit:Dommage quand même que ce machin coute plus cher que le projo alors que c'est juste un PC avec une 3080, une carte d'acquisition et quelques bricoles qui coutent pas bien cher a priori. Vous me direz il faut bien développer le soft, mais faire payer un soft aussi cher à des particuliers, c'est abusé.


STRAITS a un Envy "Pro", le GPU est moins puissant. Une GTX 1080 il me semble.

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 36684
Inscription Forum: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 23 Nov 2020 13:57

STRAITS a écrit:Rassure toi je n'ai absolument pas pris ton message comme une attaque personnelle :D
Simplement oui c'est cher, mais incapable de te dire si c'est idem à un PC tel qu'on peut l'acheter dans le commerce , ce qu'il y dedans , quels sont les coûts de développement ect
C'est toi que le compare à un PC , et oui l'Envy en est un, mais différence ou pas avec PC dans son architecture , je ne sais pas répondre sur ce sujet comme toi
Je note tout simplement que lorsqu'il s'agit d'un radiance pro , personne ne dit que c'est cher alors qu'un radiance pro entrée 18go , le prix est pas mal aussi
Ce que je veux te dire simplement , je n'ai pas décidé du prix et n'ai pas de compétence pour en juger
Après on achète ou on achète pas en fonction


Tous les composants hardware d'un Envy se trouvent dans le commerce y compris la carte d'entrée HDMI mais cette dernière utilise effectivement un firmware spécial pour être utilisable dans la logique logiciel de l'Envy.
C'est ce point qui pose problème : on peut se monter l'intégralité matériel de l'Envy excepté sa carte d'entrée HDMI.

Un Lumagen est configurable à l'achat en terme de nombre d'entrée, comme elles vont par paire on peut combiner les inputs 18Gbs et 9Gbs.
Idem sur ces sorties.
L'intégralité du hardware est spécifique.
Côté possibilités des choses vont plus loin ou moins loin.
Déjà la gestion de la 3D est sans faille et propose du processing. On peut même transformer le frame packed en Top/bottom ou side/side.
C'est d'ailleurs Lumagen qui a exploité le principe de mémoires virtuelles en premier.

Il s'agit donc de deux machines différentes et qui s'adressent à des personnes différentes. Envy est très end users alors que Lumagen plus intégrateurs.
Et d'un côté la machine peut se cloner, l'autre pas où du moins très difficilement.

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 36684
Inscription Forum: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 23 Nov 2020 14:06

jacko a écrit:
STRAITS a écrit:Bien sûr
Tout comme on peut avoir aussi une très belle image sans recourir à un 870


Tout est une question de priorité.
Néanmoins dans l'absolu, impossible de compenser la qualité de l'optique et le laser.


Tu as bien résumé , tout est question de priorité
A chacun les siennes
STRAITS
 
Messages: 1155
Inscription Forum: 20 Jan 2009 19:31
Localisation: CHARTRES
  • offline

Message » 23 Nov 2020 14:20

Le processing 3D du Envy fonctionne bien , j'ai pu testé avec ma Oppo 203 et ma zidoo
Quelques bugs de jeunesse cependant en cours de résolution , c'est un produit encore jeune
L'intérêt de transformer du frame packed en side by side / top bottom ne m'est personnellement d'aucune utilité
STRAITS
 
Messages: 1155
Inscription Forum: 20 Jan 2009 19:31
Localisation: CHARTRES
  • offline

Message » 23 Nov 2020 14:23

STRAITS a écrit:L'intérêt de transformer du frame packed en side by side / top bottom ne m'est personnellement d'aucune utilité


Ca l'a été et ça l'est pour d'autres :idee:

Il me semblait que la 3D sur le Envy est un passthrough ?

STRAITS a écrit:c'est un produit encore jeune


Pas si jeune que ça en réalité car c'est une continuité de MadVR :wink:

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 36684
Inscription Forum: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 23 Nov 2020 14:32

Plus maintenant , j'ai eu une mise à jour 3d importante à distance du suport madvr grâce au team viewer incorporé à l'Envy
Cela fonctionne maintenant avec les processing du Envy sur mon oppo 203 et ma Zidoo
Il reste à régler quelques bugs , style conflit d'edid sur ma ub820
Madhi m'a suggéré de brancher la platine direct sur l'Envy
Il soupçonne un conflit avec mon AVR , car plein d'autre possesseur d'envy n'ont aucun souci 3D, comme Bello78 avec qui je suis en contact permanent
Je suis persuadé que le problème sera résolu très rapidement , le support technique est très à l'écoute
STRAITS
 
Messages: 1155
Inscription Forum: 20 Jan 2009 19:31
Localisation: CHARTRES
  • offline

Message » 23 Nov 2020 14:42

jacko a écrit:
STRAITS a écrit:L'intérêt de transformer du frame packed en side by side / top bottom ne m'est personnellement d'aucune utilité


Ca l'a été et ça l'est pour d'autres :idee:

Il me semblait que la 3D sur le Envy est un passthrough ?

STRAITS a écrit:c'est un produit encore jeune


Pas si jeune que ça en réalité car c'est une continuité de MadVR :wink:


Certes mais beaucoup plus jeune que lumagen quand même
La concurrence Envy a du bon car beaucoup réclamait du sharpness sur les radiances pro , ce qui est déjà incorporé dans l'Envy
Bizarrement , Lumagen propose maintenant une mise à jour de sharpness :D
STRAITS
 
Messages: 1155
Inscription Forum: 20 Jan 2009 19:31
Localisation: CHARTRES
  • offline

Message » 23 Nov 2020 15:15

jacko a écrit:
STRAITS a écrit:c'est un produit encore jeune


Pas si jeune que ça en réalité car c'est une continuité de MadVR :wink:


Tout à fait, cela fait déjà quasi 4 ans que l'on fait de la conversion hdr vers sdr et la 2ème année pour le DTM avec le renderer Madvr.
nonobowl
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 3836
Inscription Forum: 08 Juil 2008 3:32
Localisation: Vignoble Nantais (en plein muscadet)
  • offline

Message » 23 Nov 2020 15:16

STRAITS a écrit:Plus maintenant , j'ai eu une mise à jour 3d importante à distance du suport madvr grâce au team viewer incorporé à l'Envy
Cela fonctionne maintenant avec les processing du Envy sur mon oppo 203 et ma Zidoo
Il reste à régler quelques bugs , style conflit d'edid sur ma ub820
Madhi m'a suggéré de brancher la platine direct sur l'Envy
Il soupçonne un conflit avec mon AVR , car plein d'autre possesseur d'envy n'ont aucun souci 3D, comme Bello78 avec qui je suis en contact permanent
Je suis persuadé que le problème sera résolu très rapidement , le support technique est très à l'écoute


L'HDMI et ses acquisitions protocolaires c'est une véritable plaie

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 36684
Inscription Forum: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline


Retourner vers Projecteurs UHD 4K

 
  • Articles en relation
    Dernier message