Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: retour1984 et 10 invités

SONY VPL-VW270ES proj 4K (voir post 1)

Message » 17 Fév 2021 18:03

surghjenti a écrit:bonjour a tous

je voudrais regarder des films 3 sur mon 270 sauf que je n ai pas le menu parametre 3 d qui s affiche je ne comprend pas

qui saurait m expliquer comment faire s il vous plait

merci


quand le projo reçoit un signal 3d il commute sur le mode comme pour le hdr automatiquement .
si il ne le fait pas c'est que la source n'envoie pas le signal 3d au projo.
muscle
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2858
Inscription Forum: 24 Déc 2001 2:00
Localisation: marseille
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Fév 2021 18:03

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Fév 2021 18:36

muscle a écrit:
surghjenti a écrit:bonjour a tous

je voudrais regarder des films 3 sur mon 270 sauf que je n ai pas le menu parametre 3 d qui s affiche je ne comprend pas

qui saurait m expliquer comment faire s il vous plait

merci


quand le projo reçoit un signal 3d il commute sur le mode comme pour le hdr automatiquement .
si il ne le fait pas c'est que la source n'envoie pas le signal 3d au projo.


j envoie le signal via une shield tv pro un film en mkv il n y a rien a faire il n y a pas un reglage dans le projo qui me permet d activer ou desactiver la 3 d automatiquement ? ou dans la shield ?

quand je suis sur kodi pourtant l option 3d est activée et s affiche en double image
surghjenti
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 62
Inscription Forum: 28 Nov 2020 15:07
Localisation: 13 aubagne
  • offline

Message » 17 Fév 2021 19:00

euh .. il y a un bouton 3d sur la telecommande..
lorsque tu lance ton 1er MKV , il faut l activé manuellement.
Ensuite si tu change de video, il revient automatiquement en 3d ...
Perso apres quelaues essaie .. ca reste assez "bof" ..
Par contre les film 3d (film du cinema) vu dans un casque VR, ca c'est autre chose ;-) (un Quest 2)
FredericOrient
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 837
Inscription Forum: 07 Nov 2013 9:51
Localisation: Bornem (Belgique)
  • offline

Message » 17 Fév 2021 19:06

FredericOrient a écrit:euh .. il y a un bouton 3d sur la telecommande..
lorsque tu lance ton 1er MKV , il faut l activé manuellement.
Ensuite si tu change de video, il revient automatiquement en 3d ...
Perso apres quelaues essaie .. ca reste assez "bof" ..
Par contre les film 3d (film du cinema) vu dans un casque VR, ca c'est autre chose ;-) (un Quest 2)



merci mais ca y est j ai compris lol je dois me mettre en 1080p en source pour que ma 3d fonctionne je suis officiellement déclaré comme NOOB et je l assume :ane: :lol: :mdr:
surghjenti
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 62
Inscription Forum: 28 Nov 2020 15:07
Localisation: 13 aubagne
  • offline

Message » 17 Fév 2021 19:28

Une lecture de user manuel ?il raconte quoi ca peut aider :idee:
muscle
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2858
Inscription Forum: 24 Déc 2001 2:00
Localisation: marseille
  • offline

Message » 17 Fév 2021 19:47

muscle a écrit:Une lecture de user manuel ?il raconte quoi ca peut aider :idee:


j ai lu la partie 3 d avant de poster je n ai rien vu a ce sujet j ai le manuel telechargeable mais le probeleme est réglé
surghjenti
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 62
Inscription Forum: 28 Nov 2020 15:07
Localisation: 13 aubagne
  • offline

Message » 17 Fév 2021 20:26

surghjenti a écrit:bonjour a tous

je voudrais regarder des films 3 sur mon 270 sauf que je n ai pas le menu parametre 3 d qui s affiche je ne comprend pas
c est du format mkv 3d envoye depuis une shield tv pro 2019

qui saurait m expliquer comment faire s il vous plait

merci


c est automatique pour un blu ray , sinon si c est comme sur le Zappiti il faut parfois indiqué au projo le format 3D quand c est du Mkv( Side By Side ou Top and Bottom)
divx971
 
Messages: 1355
Inscription Forum: 23 Sep 2008 20:02
Localisation: ile de france
  • offline

Message » 17 Fév 2021 20:31

FredericOrient a écrit:euh .. il y a un bouton 3d sur la telecommande..
lorsque tu lance ton 1er MKV , il faut l activé manuellement.
Ensuite si tu change de video, il revient automatiquement en 3d ...
Perso apres quelaues essaie .. ca reste assez "bof" ..
Par contre les film 3d (film du cinema) vu dans un casque VR, ca c'est autre chose ;-) (un Quest 2)


Tu parles de conversion 2D>3D et pas de 3D natif. :hein:
divx971
 
Messages: 1355
Inscription Forum: 23 Sep 2008 20:02
Localisation: ile de france
  • offline

Message » 17 Fév 2021 21:37

non non natif ... le projo ne reconnais pas toujours automatiquement.."a la 1ere video" je dois l'activé a la telecommande (un MKV depuis la shield, depuis un vrai lecteur bluray, je ne sais pas)
FredericOrient
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 837
Inscription Forum: 07 Nov 2013 9:51
Localisation: Bornem (Belgique)
  • offline

Message » 18 Fév 2021 9:48

FredericOrient a écrit:non non natif ... le projo ne reconnais pas toujours automatiquement.."a la 1ere video" je dois l'activé a la telecommande (un MKV depuis la shield, depuis un vrai lecteur bluray, je ne sais pas)


Idem sur Zappiti,il ne reconnaît pas le format en auto (botom to botom ou sbs)sur mon Panasonic ub820 c est reconnu automatiquement
divx971
 
Messages: 1355
Inscription Forum: 23 Sep 2008 20:02
Localisation: ile de france
  • offline

Message » 20 Fév 2021 11:53

divx971 a écrit:
surghjenti a écrit:bonjour a tous

je voudrais regarder des films 3 sur mon 270 sauf que je n ai pas le menu parametre 3 d qui s affiche je ne comprend pas
c est du format mkv 3d envoye depuis une shield tv pro 2019

qui saurait m expliquer comment faire s il vous plait

merci


c est automatique pour un blu ray , sinon si c est comme sur le Zappiti il faut parfois indiqué au projo le format 3D quand c est du Mkv( Side By Side ou Top and Bottom)


salut
merci mais en fait mon noobisme m a fait oublier de me mettre en 1080p pour la 3 d :D :D
surghjenti
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 62
Inscription Forum: 28 Nov 2020 15:07
Localisation: 13 aubagne
  • offline

Message » 22 Fév 2021 12:36

muscle a écrit:
FredericOrient a écrit:60 Lumen ... LOL Mais le plaisir etait certainement pas moindre qu'aujourd'hui !! ;-)


Tres naturel, le seul soucis il ramassait la poussière même en appartement comme cetait un monolcd tu avais des points noirs à l'image .
Le catalogue cobrason était mon livre de chevet a l'époque ,pas d'internet comme.maintenant .


Je suis un peu en retard, mais mon premier projo était aussi le Sharp XVC20E. Le seul a peu près abordable et utilisable en appart, a l'époque, sinon, c'était les tritubes.
Très bon souvenirs, vu que j'ai pu regarder en famille la coupe du monde 1998 dessus !
:ohmg:
Belial
 
Messages: 1081
Inscription Forum: 01 Juil 2003 15:48
Localisation: Ottange / Frontiere lux.
  • offline

Message » 24 Fév 2021 8:48

Bonjour a tous, j'ai relu un peu les articles sur ce projecteur, et il y a quelque chose que je n'ai pas compris au sujet de la calibration / etalonnage.
Quand on fiat une calibration, on calibre quoi en fait ? la source ou le projecteur (ou les deux) ? Quand je regarde les video de presentation des sondes, je remarque qu'on parle beaucoup du logiciel, mais celui-ci est sur PC. Est-ce que le logiciel met a jour les réglages du projo, en passant par exemple via la partie réseau du VW270 ?

Peut-être avez-vous un lien vers un tuto complet, qui indique quoi régler, et sur quel apparail ?
Belial
 
Messages: 1081
Inscription Forum: 01 Juil 2003 15:48
Localisation: Ottange / Frontiere lux.
  • offline

Message » 24 Fév 2021 9:51

Il faut calibrer le VP avec une source qui a ses réglages à 0.
Ou sinon directement avec le PC.
Comme ça tu calibres vraiment ton VP.
Gort'h
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12661
Inscription Forum: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • offline

Message » 28 Fév 2021 2:09

Bonjour,
Je me demandais comment prendre les mesures lorsqu' on passe les mires via le lecteur blu-ray avec le logiciel HCFR?
divx971
 
Messages: 1355
Inscription Forum: 23 Sep 2008 20:02
Localisation: ile de france
  • offline


Retourner vers Projecteurs UHD 4K

 
  • Articles en relation
    Dernier message