Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Discussion sur les amplis et blocs de puissance multi-canaux pour le HomeCinéma

Choisir Rotel RMB-1585 classe AB ou RMB-1575 classe D ?

Message » 01 Mai 2019 9:03

Donc pour toi le Rotel est un meilleur choix
Galio68
 
Messages: 167
Inscription Forum: 16 Avr 2016 12:06
Localisation: MARTIGUES
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Mai 2019 9:03

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Mai 2019 10:50

J’ai le RMB 1585 que je n’utilise qu’en 2 voies. La puissance paraît inépuisable et la tenue des enceintes est remarquable. C’est un excellent choix relativement à son prix (surtout d’occasion).
phil974
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8873
Inscription Forum: 18 Juin 2003 7:31
Localisation: Saint Gilles les Hauts (La Réunion)
  • online

Message » 01 Mai 2019 15:12

Bonjour et merci pour ta réponse ,mais le Rotel. RMB 1585 est un gros bébé ( 5x200w) ,le rmb1555 c’est 5x120w et je l’utiliserais sur 5 canaux
Je n’ecoute pas les films trop fort ( pièce à vivre)
Je recherche juste à améliorer le rendu à faible volume et aussi le son sur la centrale (surtout les voix)
Le nuprime sur le papier à l’air plus puissant’ je peux les toucher à peu près au même tarif
Il y a aussi l’emotiva Xpa3 gen3 ,je suis en plein dilemme
Galio68
 
Messages: 167
Inscription Forum: 16 Avr 2016 12:06
Localisation: MARTIGUES
  • offline

Message » 01 Mai 2019 16:41

phil974 a écrit:J’ai le RMB 1585 que je n’utilise qu’en 2 voies. La puissance paraît inépuisable et la tenue des enceintes est remarquable. C’est un excellent choix relativement à son prix (surtout d’occasion).


+1 après avoir testé quelques bloc ce Rotel reste un excellent choix (pertinent sur le marché de l'occasion) et le seul à présent qui me donne satisfaction avec les pavillons 2" de mes JBL...

Pour le RMB1555 je n'ai jamais testé donc pas d'avis si ce n'est qu'il partage des caractéristiques communes avec le 1585.

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 11.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 27299
Inscription Forum: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 03 Juin 2019 17:25

Bonjour,

Une petite question sur le 1575 car je viens d'en chopper d'occaz et en attendant qu'il arrive, je me demandais quel câble vous me conseillerez pour brancher le trigger sur mon Yam 2070 ?

Un simple jack mono 3.5 suffit ? Alu ou or ?

Merci d'avance :thks:
SuperSniffer
 
Messages: 3662
Inscription Forum: 25 Fév 2010 19:04
Localisation: Landes (40)
  • offline

Message » 03 Juin 2019 17:32

Bonsoir,

Un simple mono ou stéréo bas de gamme suffit même sur plusieurs mètres de longueurs.

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 11.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 27299
Inscription Forum: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 03 Juin 2019 18:42

Parfait, merci à toi
SuperSniffer
 
Messages: 3662
Inscription Forum: 25 Fév 2010 19:04
Localisation: Landes (40)
  • offline

Message » 03 Juin 2019 19:18

et est-ce qu'un cable comme ceci conviendrait ?

Image

C'est un vieux cable que j'ai dans ma boite à bordel, de l'époque où on branchait les enceintes sur les PC, dans ce genre :

Image

Je demande pour éviter de racheter un cable qui fera la même chose
SuperSniffer
 
Messages: 3662
Inscription Forum: 25 Fév 2010 19:04
Localisation: Landes (40)
  • offline

Message » 03 Juin 2019 19:38

SuperSniffer a écrit:et est-ce qu'un cable comme ceci conviendrait ?

Image

C'est un vieux cable que j'ai dans ma boite à bordel, de l'époque où on branchait les enceintes sur les PC, dans ce genre :

Image

Je demande pour éviter de racheter un cable qui fera la même chose


Oui les câbles stéréo jack fonctionne avec les blocs Rotel, j’en utilise moi-même sur mes deux gros blocs. L’idéal reste le mono mais bon ..
duck
 
Messages: 1141
Inscription Forum: 01 Oct 2003 15:14
  • offline

Message » 03 Juin 2019 19:42

ah c'est un cable stéréo ça ?

Je vais faire avec, de toute façon ça sert juste a envoyer un signal pour qu'il s'allume en même temps que l'intégré c'est bien ça ?
SuperSniffer
 
Messages: 3662
Inscription Forum: 25 Fév 2010 19:04
Localisation: Landes (40)
  • offline

Message » 03 Juin 2019 20:06

SuperSniffer a écrit:ah c'est un cable stéréo ça ?

Je vais faire avec, de toute façon ça sert juste a envoyer un signal pour qu'il s'allume en même temps que l'intégré c'est bien ça ?


Oui c’est un jack stéréo. Sur les blocs Rotel ça fonctionne pas de problème. J’en utilise deux, 1 sur un RMB-1585 et 1 sur un RB-1090.
duck
 
Messages: 1141
Inscription Forum: 01 Oct 2003 15:14
  • offline

Message » 03 Juin 2019 20:17

très bien, toute petite économie est bonne à prendre :D

merci duck :thks:
SuperSniffer
 
Messages: 3662
Inscription Forum: 25 Fév 2010 19:04
Localisation: Landes (40)
  • offline

Message » 04 Juin 2019 9:03

SuperSniffer a écrit:ah c'est un cable stéréo ça ?


Facile à reconnaitre avec leur 2 bagues noires sur le minijack 3.5mm. Le mono n'en a qu'une.
L'un comme l'autre fonctionnent.

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 11.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 27299
Inscription Forum: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 04 Juin 2019 10:32

merci pour l'explication, j'aurais appris un truc encore.

Il me manque plus qu'à acheter un RCA et je serais près pour recevoir mon nouveau joujou.

D'ailleurs faut refaire une calibration une fois le bloc installé, ou c'est pas nécessaire ? (Installation actuelle Yam 2070 + HK3490, sur ensemble Klipsch MKII RF82, RC62 & RS62)
SuperSniffer
 
Messages: 3662
Inscription Forum: 25 Fév 2010 19:04
Localisation: Landes (40)
  • offline

Message » 04 Juin 2019 10:49

Oui il faut refaire la calibration pour être rigoureux. Les niveaux et l'EQ peuvent être impactés

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 11.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 27299
Inscription Forum: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline


Retourner vers Amplis de puissance HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message