Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 28 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

2020 - Marantz SR8015, 7015, 6015, 5015DAB (voir post 1)

Message » 27 Mai 2021 11:11

Je n’ai jamais eu de soucis de la sorte avec le demo canal.
Fais un test avec une autre source stéréo et engage les divers upmix.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

La configuration dans mon profil


JVC N7 - Radiance pro 4242 - Pioneer lx500 - Zidoo z9x - Shield Pro - Lyngdorf MP-50 - Nuforce mch3se7 - Rotel 1565 - 5 Paradigm studio - 4 Monitor audio 280 idc - 2 SVS PB3000 - Sony 85xh9505 - Screenline 305 - PS4 Pro - Canal g9 - Nas Synology
Avatar de l’utilisateur
Coco68
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 5222
Inscription Forum: 30 Nov 2010 22:14
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Mai 2021 11:11

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Mai 2021 12:21

Newjack910 a écrit:Je ne pourrais pas t'aider, mais content pour toi Xavier :wink:


Merci à toi :bravo:
xere
 
Messages: 416
Inscription Forum: 12 Fév 2005 20:36
Localisation: Dans le sept-huit près du relais de chasse de Louis
  • offline

Message » 27 Mai 2021 12:42

Coco68 a écrit:Je n’ai jamais eu de soucis de la sorte avec le demo canal.
Fais un test avec une autre source stéréo et engage les divers upmix.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk


A priori ça se passe mieux avec le DTS Neural X. Test sur ARTE
Mais bizarrement la source est indiquée comme étant du Dolby DD+ mais seuls les frontales sont en orange sur le menu info "Input signal". Par contre active speaker j'ai toutes les enceintes actives
Image
xere
 
Messages: 416
Inscription Forum: 12 Fév 2005 20:36
Localisation: Dans le sept-huit près du relais de chasse de Louis
  • offline

Message » 27 Mai 2021 13:08

Ça existe du DD 2,0
Donc c’est possible de retrouver ce signal en entrée

Test avec Netflix c’est du DD 5.1
vinsize
Broker
 
Messages: 4245
Inscription Forum: 17 Juil 2003 19:05
  • offline

Message » 27 Mai 2021 13:13

vinsize a écrit:Ça existe du DD 2,0
Donc c’est possible de retrouver ce signal en entrée

Test avec Netflix c’est du DD 5.1


Oups désolé je n'ai pas Netflix.

Par contre toujours sur le stick amazon, je viens d'essayer un film (Terminator) et là j'ai en info 5 canaux actifs en input signal.
xere
 
Messages: 416
Inscription Forum: 12 Fév 2005 20:36
Localisation: Dans le sept-huit près du relais de chasse de Louis
  • offline

Message » 27 Mai 2021 22:19

Je me suis toujours posé la question : chez Marantz et Denon pourquoi ils restent avec le DSD cadensé à 5.6 khz alors que les autres marques font plutot du 11.2 ...et à quoi celà sert -il dans l'utilisation quotidienne??? Pour la lectur des SACD ? ou des fichiers DSD? et encore , il faut en trouver déjà...
joebil
 
Messages: 971
Inscription Forum: 04 Juin 2006 12:55
Localisation: Nord
  • offline

Message » 29 Mai 2021 20:11

SR8015 commandé, il arrivera quand il arrivera (fin Juin je pense), j'espère ne pas être déçu !
scanlan75018
 
Messages: 225
Inscription Forum: 18 Aoû 2007 11:07
  • offline

Message » 30 Mai 2021 9:07

La question est de savoir s'il est livré en version buguée ou corrigée , je ne sais pas si cela t'importe ?
J'envisage moi même de remplacer mon ampli A/V et j'avoue ne pas savoir quand le faire...j'ai pas prévu d'utiliser mon ampli avec console, mais en cas de revente, ça pourrait etre un frein dans plusieurs années ?
Est-ce que les versions bugguées sont livrées maintenant avec le boitier supplémentaire ?
TonyTruand92
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 293
Inscription Forum: 03 Fév 2010 13:35
  • offline

Message » 30 Mai 2021 9:14

xere a écrit:Ca y est j'ai reçu mon SR8015.

Rapide tour du proprio, l'ampli est gros et profond. Il semble bien construit et respire la qualité (impressionnant le chassis cuivre).
La connectique est variée et j'ai pu rationaliser mon installation avec plaisir.

J'ai pu tout connecter très rapidement à l'aide du programme d'initialisation qui guide l'utilisateur pas à pas.

Le son est (après quelques réglages) TOP.
J'apprécie la spacialisation et les effets sonores sur les films.
La qualité audio sur la musique n'est pas en reste. Le résultat est très musical et je n'ai rien perdu par rapport à ma configuration précédente (Atoll)

Le réglage des basses est TOP et je redécouvre mon caisson qui est très musical ( PV1 B&W) et complète merveilleusement mes enceintes (B&W emphasis)

Pour les points négatifs
L'OSD est assez basic et mériterait mieux en terme de qualité. notamment pour les icônes... Bref ça manque un peu de design à ce niveau là.

Par contre j'ai un soucis et souhaiterai votre aide.
J'utilise Amazon prime + Molotov pour la TV. J'ai connecté le stick 4K amazon direct sur l'ampli. Tout va bien et le son est top. J'ai essayé sur une émission de M6, et le son est bien en 5.1 avec un bel équilibre de la musique sur les surround.

Par contre sur une autre émission j'avais le DD Atmos mode en fonctionnement et l'émission est à priori en stéréo, le résultat était que j'avais des voix étouffés avec des crachouillis sur les surround. Je suis revenu sur un mode Stéréo ou auro 2D et là nickel.

Est-ce normal ?


Intéressant ton retour,
J'avais un Atoll IN300 couplé à un Denon 3313 pour usage hifi/hc avec un ensemble d'enceintes B&W.
j'ai pas spécialement accroché à l'ATOLL pourtant réputé.
Du coup j'envisage de remplacer mon Denon par un Marrantz ou Denon de dernière génération. N'ayant pas besoin de 36 canaux, j'irai bien sur un modèle "plus petit" genre un SR6015 avec un bloc de puissance Hypex Ncore 150w 8ohm pour mes frontales. J'ai aussi besoin de gagner en simplicité car le bypass HiFi / HC avec la gestion du caisson de basse a été une horreur pour moi...

Je me pose aussi la question d'adjoindre un lecteur réseau, au regard des fonctions offertes par les marrantz/denon actuel...j'ai principalement une écoute de Deezer HiFi que j'utilisais jusqu'a maintenant via Sonos Connect, mais je me lasse de ce produit... ma Chromecast 4K permet aussi de faire passer l'audio HiFi sur le denon...quid par rapport à un lecteur avec chromecast built in. J'envisage aussi la lecteur de DSD.
Dernière édition par TonyTruand92 le 30 Mai 2021 14:05, édité 1 fois.
TonyTruand92
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 293
Inscription Forum: 03 Fév 2010 13:35
  • offline

Message » 30 Mai 2021 10:32

Question: le bug toutche t il aussi l'utilisation d'une apple 4k (la nouvelle) ?
TonyTruand92
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 293
Inscription Forum: 03 Fév 2010 13:35
  • offline

Message » 30 Mai 2021 22:55

TonyTruand92 a écrit:La question est de savoir s'il est livré en version buguée ou corrigée , je ne sais pas si cela t'importe ?
J'envisage moi même de remplacer mon ampli A/V et j'avoue ne pas savoir quand le faire...j'ai pas prévu d'utiliser mon ampli avec console, mais en cas de revente, ça pourrait etre un frein dans plusieurs années ?
Est-ce que les versions bugguées sont livrées maintenant avec le boitier supplémentaire ?


Le magasin m'a dit qu'il faudrait commander le boitier après (gratuitement auprès de Marantz)

D'après ce que j'ai compris ca concerne la 4K/120Hz ? Je n'en ai que faire.
Idem pour les sources 8K, c'est pas demain la veille, et je joue sur PC donc bon...

Après, l'ampli était pas en stock, alors sait on jamais, ça sera peut être un exemplaire récent et revu ?
scanlan75018
 
Messages: 225
Inscription Forum: 18 Aoû 2007 11:07
  • offline

Message » 31 Mai 2021 7:21

Avec une télé 8K ça bug avec les films ? Ou c'est que pour les nouvelles box de jeux ?
joebil
 
Messages: 971
Inscription Forum: 04 Juin 2006 12:55
Localisation: Nord
  • offline

Message » 31 Mai 2021 7:40

joebil a écrit:Avec une télé 8K ça bug avec les films ? Ou c'est que pour les nouvelles box de jeux ?


Je pense pas que les films soient en 60Hz...
C'est plus en cas de revente, autant avoir la version corrigée
scanlan75018
 
Messages: 225
Inscription Forum: 18 Aoû 2007 11:07
  • offline

Message » 31 Mai 2021 18:24

Ca bug juste avec la xboxone serie x carte graphique nvidia. No problemo avec la ps5. Ps pour apple pas de problème. Si y a problème c est du cote apple et son dolby vision. Rien a voir avec l ampli.
gegeflipp75
 
Messages: 3690
Inscription Forum: 12 Déc 2007 16:00
  • offline

Message » 01 Juin 2021 17:48

Marantz 6015 commandé ,réception dans la semaine remplace un yamaha 1010 ,la différence sera flagrante ?

j ai hate
yannouste
 
Messages: 55
Inscription Forum: 30 Aoû 2010 13:10
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message