Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: gaet33, Oodini et 18 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

MARANTZ 2015-2016 : SR-5010/SR-6010/SR-7010

Message » 04 Jan 2019 15:35

Salut Jean,

Effectivement j'ai pensé a un problème sur l'enceinte mais quand j'inverse, le le même problème apparaît de l'autre coté....
Funkylu
 
Messages: 8
Inscription: 03 Jan 2019 0:20
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Jan 2019 15:35

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Jan 2019 16:48

Quelle est la différence entre les modes DSP et Virtual ?
Pourquoi cela fonctionnerait que en virtual ?

Merci de vos eclaircissements
Funkylu
 
Messages: 8
Inscription: 03 Jan 2019 0:20
  • offline

Message » 04 Jan 2019 18:41

VIRTUAL ne fonctionne qu'en stéréo sur les frontales ou pour une écoute au casque.

La configuration dans mon profil


Marantz SR7008/Kef Q900+Q600C-HTS3001/SubJamoS660 /PS3/CGV Etimo 2TV2/ Pana DMP-BDT500/Sagem DTR 94160S HD/TV Sony KDL52LX900/Casques Senn.RS180 & AKG K550MK2-HiFi:/Marantz PM8005+CD6005+NA6005 PlatineVinyle Pio.PL516X+ShureM95HE+Rega mini fonoA2D.
Avatar de l’utilisateur
Jean16
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 3263
Inscription: 21 Nov 2011 15:38
Localisation: Angoulême
  • offline

Message » 04 Jan 2019 19:47

Merci !

ok normal que ca fonctionne...

J'ai résolu une partie du problème.... je sors la vidéo en HDMI et le son en optic et la ?? miracle ca fonctionne....

Ca ne me rassure pas mais au moins je peux regarder un film 8)
Funkylu
 
Messages: 8
Inscription: 03 Jan 2019 0:20
  • offline

Message » 04 Jan 2019 20:08

Tu as essayé avec un autre câble HDMI au cas ou ce serait celui-ci qui serait défectueux ?

La configuration dans mon profil


Marantz SR7008/Kef Q900+Q600C-HTS3001/SubJamoS660 /PS3/CGV Etimo 2TV2/ Pana DMP-BDT500/Sagem DTR 94160S HD/TV Sony KDL52LX900/Casques Senn.RS180 & AKG K550MK2-HiFi:/Marantz PM8005+CD6005+NA6005 PlatineVinyle Pio.PL516X+ShureM95HE+Rega mini fonoA2D.
Avatar de l’utilisateur
Jean16
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 3263
Inscription: 21 Nov 2011 15:38
Localisation: Angoulême
  • offline

Message » 05 Jan 2019 18:23

Je vais tester ca lundi...
Par curiosité y a t il des differences sur cables HDMI qualités/compatibilité ?
Funkylu
 
Messages: 8
Inscription: 03 Jan 2019 0:20
  • offline

Message » 05 Jan 2019 20:33

Oui, il y a des différences qualitatives.

Entre un câble HDMI à 3€ le mètre et un à 30/40€, c'est indéniable.

La configuration dans mon profil


Marantz SR7008/Kef Q900+Q600C-HTS3001/SubJamoS660 /PS3/CGV Etimo 2TV2/ Pana DMP-BDT500/Sagem DTR 94160S HD/TV Sony KDL52LX900/Casques Senn.RS180 & AKG K550MK2-HiFi:/Marantz PM8005+CD6005+NA6005 PlatineVinyle Pio.PL516X+ShureM95HE+Rega mini fonoA2D.
Avatar de l’utilisateur
Jean16
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 3263
Inscription: 21 Nov 2011 15:38
Localisation: Angoulême
  • offline

Message » 14 Jan 2019 22:21

Bonsoir,
je rejoins ce poste car je viens d'acquérrir un Marantz SR 7010.
Est-il possible de lui envoyer un signal HDMI vidéo et un signal HDMI audio sur deux entrées HDMI?
ysati
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 852
Inscription: 13 Mai 2002 12:14
Localisation: Rhone-Alpes

Message » 26 Mar 2019 12:31

Bonjour.

Petite question comme ça par pur hasard, mon 7010 souffre du fameux problème de grésillement/dysfonctionnement du canal arrière gauche, donc pour ne pas faire des frais dessus et en attendant de le changer, je me demandais si il était possible de soit assigner un nouveau ampli sans changer le bornier, soit changer de bornier mais déclarer en surround left l'enceinte en question ?

Merci à vous :)
Shangalisto
 
Messages: 134
Inscription: 31 Juil 2013 21:51
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 06 Juin 2019 22:51

Je viens d'avoir une mise à jour de firmware, passage en 3.90.50.51
Quelqu'un sait ce que cela apporte ?
bigfafa2
 
Messages: 285
Inscription: 12 Oct 2003 21:55
Localisation: FRANCE
  • offline

Message » 06 Juin 2019 23:21

bigfafa2 a écrit:Je viens d'avoir une mise à jour de firmware, passage en 3.90.50.51
Quelqu'un sait ce que cela apporte ?

"Les performances de votre AVR sont améliorées avec cette mise à jour."

C'est plutôt clair non ?
bazinga
 
Messages: 45
Inscription: 13 Mar 2010 17:12
  • offline

Message » 07 Juin 2019 17:53

C'est loin d'etre clair. Moi aussi j'aimerais savoir ce qu'apporte "concrètement" cette mise à jour.
malagfab
 
Messages: 276
Inscription: 08 Sep 2006 17:02
Localisation: Isere
  • offline

Message » 07 Juin 2019 21:56

bazinga a écrit:
bigfafa2 a écrit:Je viens d'avoir une mise à jour de firmware, passage en 3.90.50.51
Quelqu'un sait ce que cela apporte ?

"Les performances de votre AVR sont améliorées avec cette mise à jour."

C'est plutôt clair non ?


:P
bigfafa2
 
Messages: 285
Inscription: 12 Oct 2003 21:55
Localisation: FRANCE
  • offline

Message » 09 Juin 2019 10:18

Deux suggestions/solutions :
1- "grésillement/dysfonctionnement du canal arrière gauche"
pareil sur mon ampli :
- dans le menu, j'ai spécifié 4 enceintes surround (2 Back et 2 surround)
attention! il faut bien répondre dans l'ordre du menu : si vous ne spécifiez pas l'un d'abord,
vous ne verrez pas l'autre.
- branchez vos 2 enceintes arrières sur les canaux "clean". une sur chaque paire ...
c'était dans la série "les c..s ça ose tout ..." copyringht M. Audiard.

"Est-il possible de lui envoyer un signal HDMI vidéo et un signal HDMI audio sur deux entrées HDMI"
Ce qui est possible :
- avoir un splitter en entrée d'ampli (même source vers 2 hdmi), intérêt?

- ce qui est impossible, sauf erreur : séparer audio et vidéo d'une hdmi .. sauf
à disposer d'un petit boitier qui peut extraire l'audio d'un câble hdmi, et laisser passer
le flux hdmi normal. En principe c'est pour un casque, mais rien n'empêche
de le raccorder à l'ampli (attention, c'est de l'analogique -mais excellent).

A partir de là, le connecter à une entrée audio, au-dessus d' une entrée hdmi.
Il est prudent de changer le nom de l'entrée :
perso j'ai "TNT 33T k7" (démo tnt, platine 33t et K7 audio)

Le gag est qu'il faut choisir l'entrée hdmi qui supporte l'audio (voir façade arrière de l'ampli) ,
et éteindre la source hdmi pour n'écouter que l'audio. En rallumant on retrouve la source hdmi et son audio.

Au départ de l'action on peut choisir une entrée hdmi ayant de la vidéo,
puis basculer vers celle qui n'en a pas -mais qui a la source audio, et on aura l'image
de la dernière source qui en avait une, plus le son audio qu'on a choisi.

Vous ne devez plus changer de source, mais vous pouvez changer de chaine etc
sur l'appareil qui fournit l'image ... et même le sous-titre -if exists!

Note : dans le menu général / passthrough il faut choisir "dernière source"
si on veut sélectionner une source différente pour l'image, à chaque fois.
Bon sang mais c'est bien simple, isn't it?
Mpeg
 
Messages: 2737
Inscription: 15 Avr 2005 13:47
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message