Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: ajds, blanquart_c, fugazi, PIERRE94 et 47 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

MARANTZ 2015-2016 : SR-5010/SR-6010/SR-7010

Message » 26 Déc 2019 9:42

Le claquement peut être produit par la décharge d'un condensateur?
C'est toujours un plus d'utiliser les pré-out. D'ailleurs je crois que sur ce forum quelqu'un a remarqué que cela donnait plus de dynamique à l'ampli.
Pour les enceintes vous pouvez essayez ça: http://www.santiyves.com/1/oudjatbox_lo ... 16817.html
Avatar de l’utilisateur
ysati
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 931
Inscription: 13 Mai 2002 12:14
Localisation: Rhone-Alpes
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Déc 2019 9:42

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Déc 2019 11:22

Un relais qui commute quand la puissance demandée augmente, rien de plus normal tant que le clac vient de l ampli :mdr:
ça peut se produire quand tu changes de DSP également :idee:

Je ne sais pas si le 5010 peut le faire, mais en 2.0; bi amplifier tes hp devrait résoudre ton problème de dynamique ( et pas bi câbler :idee: )

La configuration dans mon profil


Opinions are like assholes...everybody has one... - Dirty Harry
Avatar de l’utilisateur
Chewee Levelu
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 5114
Inscription: 25 Aoû 2010 9:38
Localisation: Kashyyyk
  • offline

Message » 26 Déc 2019 12:31

Salut

En effet lorsque j'ai ajouté des blocs de puissance a mon 7010 ,j'ai gagné en dynamique entre autre...C' :wink: est indéniable.
Par contre ce n’était pas non plus le jour et la nuit , mais le gain était la et je ne regrette pas.
thales
 
Messages: 3501
Inscription: 23 Mai 2008 17:41
Localisation: Sud Ouest de la France
  • offline

Message » 27 Déc 2019 1:15

Bonjour mon 7010 vient de lâcher :evil: au niveau de la carte hdmi jai que le son et l'image revient de temps en temps je me demande si il n’existe pas une solution pour garder la partie amplification et sortir l'image sur un préampli par exemple.
Ou sinoin vu que tous les 3ans il faut changer je vais prendre des entrées de gamecouplé a des blocs de puissance.
Bon révéillon a tous :bravo:
zoukprojection
 
Messages: 29
Inscription: 09 Avr 2008 21:05
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 03 Mar 2020 18:18

bonjour les amis, nouveau sur ce forum je viens a la demande d'un ami qui est sur ce forum.
voila j'ai un ampli sr5010 , j'ai changé recemement mes enceintes pour des Elipson en 7.1.
QUESTION : au bout de 1 heure que l'ampli fonctionne une enceinte droite pour la nommée mais cela peut être celle de gauche si j'inverse les câbles donc aucun rapport avec câbles ou enceintes , donc celle ci ne marche plus , en touchant l'ampli je me suis aperçu qu'il chauffait beaucoup, a ne pas pouvoir mettre la main plus de 10 seconde dessus, en enlevant le sub cela redeviens normal pendant quelques temps puis recommence, est 'il en surchauffe l'ampli?
Cela ne mettais jamais arrivé quand il etait en 5.1 avec des enceintes certes moins puissante.
merci pour vos réponses .
et merci a vous de m’accueillir...
marrantz84450
 
Messages: 1
Inscription: 03 Mar 2020 18:06
  • offline

Message » 03 Mar 2020 21:16

marrantz84450 a écrit:bonjour les amis, nouveau sur ce forum je viens a la demande d'un ami qui est sur ce forum.
voila j'ai un ampli sr5010 , j'ai changé recemement mes enceintes pour des Elipson en 7.1.
QUESTION : au bout de 1 heure que l'ampli fonctionne une enceinte droite pour la nommée mais cela peut être celle de gauche si j'inverse les câbles donc aucun rapport avec câbles ou enceintes , donc celle ci ne marche plus , en touchant l'ampli je me suis aperçu qu'il chauffait beaucoup, a ne pas pouvoir mettre la main plus de 10 seconde dessus, en enlevant le sub cela redeviens normal pendant quelques temps puis recommence, est 'il en surchauffe l'ampli?
Cela ne mettais jamais arrivé quand il etait en 5.1 avec des enceintes certes moins puissante.
merci pour vos réponses .
et merci a vous de m’accueillir...


Salut.

Je sais que c'est peut-être pas exactement le même cas mais on est beaucoup à avoir eu des soucis de perte intermittente ou complète d'une voie, le plus souvent à chaud mais parfois aussi à froid et ça vient à priori de la carte HDMI qui chauffe énormément et fout la grouille. Il faut la changer et ça coûte une petite blinde (en comparaison au prix de l'ampli neuf j'entends).

De mon côté j'avais des pertes et/ou grésillements intermittents canal avant droit, le changement de câbles, enceintes etc.. confirmant un souci sur ce côté. Après 8-9 mois j'ai abdiqué et ai mis un ampli classe D sur les pre-out de mon SR6010 et aucun souci depuis..

Un jour il passera peut-être au SAV mais ça me gonfle pour un ampli de 3 ans à peine, non malmené (install 3.0) et à ce prix..
bazinga
 
Messages: 49
Inscription: 13 Mar 2010 17:12
  • offline

Message » 04 Mar 2020 0:28

rien à voir avec hdmi ( ou dans ton cas un autre souci possible ), c est un souci d isolation des borniers HP qui entrent en ctc avec le chassis :idee: ( chaleur dilatation etc ... )
le problème est connu .
Ce qui explique qu en preout tout va bien :idee:

La configuration dans mon profil


Opinions are like assholes...everybody has one... - Dirty Harry
Avatar de l’utilisateur
Chewee Levelu
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 5114
Inscription: 25 Aoû 2010 9:38
Localisation: Kashyyyk
  • offline

Message » 05 Mar 2020 11:58

Chewee Levelu a écrit:rien à voir avec hdmi ( ou dans ton cas un autre souci possible ), c est un souci d isolation des borniers HP qui entrent en ctc avec le chassis :idee: ( chaleur dilatation etc ... )
le problème est connu .
Ce qui explique qu en preout tout va bien :idee:


Je confirme. En preout mais aussi pour les borniers qui se trouve sur la 2ème rangée s'il y en a (pour ma part, les "Surround Height" pour l'atmos n'ont jamais eu ce problème), en revanche, je check les autres 1X par semaine, c'est pénible... J'ai le 7010.
southpark766
 
Messages: 85
Inscription: 06 Jan 2010 13:07
  • offline

Message » 05 Mar 2020 12:34

southpark766 a écrit:
Chewee Levelu a écrit:rien à voir avec hdmi ( ou dans ton cas un autre souci possible ), c est un souci d isolation des borniers HP qui entrent en ctc avec le chassis :idee: ( chaleur dilatation etc ... )
le problème est connu .
Ce qui explique qu en preout tout va bien :idee:


Je confirme. En preout mais aussi pour les borniers qui se trouve sur la 2ème rangée s'il y en a (pour ma part, les "Surround Height" pour l'atmos n'ont jamais eu ce problème), en revanche, je check les autres 1X par semaine, c'est pénible... J'ai le 7010.
Quand tu dis "je check" tu fais quoi exactement ?

Et du coup quelle solution à ce problème ? Ici-même et sur les forums anglophones ils parlent très souvent de la carte HDMI, selon vous ce n'est pas le problème aux pertes intermittentes de voies ?
bazinga
 
Messages: 49
Inscription: 13 Mar 2010 17:12
  • offline

Message » 05 Mar 2020 13:54

La solution consiste à isoler les bornier du chassis sur les voies qui grésillent. tout en respectant les masses :idee:
C est une opération qui nécessite qques compétence tout de même :idee:
Il y a qques post sur AVS à ce sujet, faut chercher un peu :wink:
Encore une fois, ça ne veut pas dire qu il n' y a pas un souci au niveau de ta carte hdmi , mais avant de penser à la changer, je regarderais les borniers

La configuration dans mon profil


Opinions are like assholes...everybody has one... - Dirty Harry
Avatar de l’utilisateur
Chewee Levelu
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 5114
Inscription: 25 Aoû 2010 9:38
Localisation: Kashyyyk
  • offline

Message » 05 Mar 2020 14:05

Chewee Levelu a écrit:La solution consiste à isoler les bornier du chassis sur les voies qui grésillent. tout en respectant les masses :idee:
C est une opération qui nécessite qques compétence tout de même :idee:
Il y a qques post sur AVS à ce sujet, faut chercher un peu :wink:
Encore une fois, ça ne veut pas dire qu il n' y a pas un souci au niveau de ta carte hdmi , mais avant de penser à la changer, je regarderais les borniers
Ça marche merci pour ton retour
Vais aller creuser AVS à nouveau
bazinga
 
Messages: 49
Inscription: 13 Mar 2010 17:12
  • offline

Message » 06 Mar 2020 10:42

bazinga a écrit:
southpark766 a écrit:
Je confirme. En preout mais aussi pour les borniers qui se trouve sur la 2ème rangée s'il y en a (pour ma part, les "Surround Height" pour l'atmos n'ont jamais eu ce problème), en revanche, je check les autres 1X par semaine, c'est pénible... J'ai le 7010.
Quand tu dis "je check" tu fais quoi exactement ?

Et du coup quelle solution à ce problème ? Ici-même et sur les forums anglophones ils parlent très souvent de la carte HDMI, selon vous ce n'est pas le problème aux pertes intermittentes de voies ?


Il y a une fonction sur l'ampli pour régler le volume de toutes les enceintes, je ne me souviens plus de la séquence à suivre sur l'ampli mais sur ma télécommande Harmony, cette fonction est présente dans la liste des fonctions. Elle se nomme : TEST TONE
Je test le son de toutes les enceintes et je recherche les défauts (attention car le son peut être juste réduit sur une des enceintes). S'il y a un défaut je suis obligé de bouger toutes les bornes pour que cela revienne. Pour info j'ai passé 4 bornes en fiche banane et ça ne change rien...
southpark766
 
Messages: 85
Inscription: 06 Jan 2010 13:07
  • offline

Message » 06 Mar 2020 10:54

southpark766 a écrit:
bazinga a écrit:Quand tu dis "je check" tu fais quoi exactement ?

Et du coup quelle solution à ce problème ? Ici-même et sur les forums anglophones ils parlent très souvent de la carte HDMI, selon vous ce n'est pas le problème aux pertes intermittentes de voies ?


Il y a une fonction sur l'ampli pour régler le volume de toutes les enceintes, je ne me souviens plus de la séquence à suivre sur l'ampli mais sur ma télécommande Harmony, cette fonction est présente dans la liste des fonctions. Elle se nomme : TEST TONE
Je test le son de toutes les enceintes et je recherche les défauts (attention car le son peut être juste réduit sur une des enceintes). S'il y a un défaut je suis obligé de bouger toutes les bornes pour que cela revienne. Pour info j'ai passé 4 bornes en fiche banane et ça ne change rien...
Ok merci

Passé en bananes aussi au début des problèmes sur mon SR6010 et comme toi : pas mieux.
bazinga
 
Messages: 49
Inscription: 13 Mar 2010 17:12
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message