Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: AbsoluteBeginner, AIexandre, Axel Osckowski, Fredo69, ianik, j_yves, mroboto, QBIKES31, TeIlurian, ZEPHYR92 et 131 invités

Tout ce qui touche la Haute-Fidélité numérique

Spotify en bit perfect + Foobar + LMS [TUTO]

Message » 21 Fév 2021 0:27

Endtroducing a écrit:Bonjour,
Merci pour ce super tuto.
Tout marche jusqu'à la dernière capture !
spotify me permet de séléctionner mon foobar mais rien ne se passe dan Foobar...
il reste impassible...


J'avoue que moi aussi j'ai galéré au début, mais un petit rien dans la config empêche la connexion, il faut tout re-éplucher point par point, des fois un petit redémarrage du PC s'impose... :wink:
manureva45
 
Messages: 882
Inscription Forum: 07 Oct 2004 21:07
Localisation: loiret
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Fév 2021 0:27

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Fév 2021 0:34

bz31 a écrit:- La création d'un compte "mysqueezebox.com" n'est pas obligatoire.
- Pour que spotify fonctionne dans LMS, il faut peut-être renseigner un "Spotify Client ID" dans la page de configuration du plugin Spotty.


Merci pour l'info :bravo: J’essaierai et modifierai le tuto à l' occasion :wink:
manureva45
 
Messages: 882
Inscription Forum: 07 Oct 2004 21:07
Localisation: loiret
  • offline

Message » 21 Fév 2021 9:36

manureva45 a écrit:Mais bon en même temps ça permet d' utiliser toutes les ressources de Foobar, voilà le pourquoi de : "D' une une certaine manière"

Au cas où un simple player suffit, il y a l'appli Squeezelite-X dans MicrosoftStore sous Wondows 10 qui est pas mal, et encore mieux en utilisant le plugin "Material skin" : https://forums.slimdevices.com/showthre ... eezelite-X

Cela a aussi l'avantage d'utilise le player natif Squeezelite (fait pour LMS) et d'éviter l'éventuelle complication d'installer et passer par le plugin UPnP Bridge.
bz31
 
Messages: 101
Inscription Forum: 16 Oct 2017 19:32
Localisation: 31
  • online

Message » 21 Fév 2021 14:28

En attendant voici des liens vers mes deux playlists Spotify : A écouter sans modération, sauf pour vos oreilles :mdr:

A écouter en mode "Aléatoire" de préférence... :wink:


https://open.spotify.com/playlist/21h2B ... tz0XnS43LQ





https://open.spotify.com/playlist/6GPlA ... Fdkxgw5ODQ


manureva45
 
Messages: 882
Inscription Forum: 07 Oct 2004 21:07
Localisation: loiret
  • offline

Message » 21 Fév 2021 15:32

bz31 a écrit:
manureva45 a écrit:Mais bon en même temps ça permet d' utiliser toutes les ressources de Foobar, voilà le pourquoi de : "D' une une certaine manière"

Au cas où un simple player suffit, il y a l'appli Squeezelite-X dans MicrosoftStore sous Wondows 10 qui est pas mal, et encore mieux en utilisant le plugin "Material skin" : https://forums.slimdevices.com/showthre ... eezelite-X

Cela a aussi l'avantage d'utilise le player natif Squeezelite (fait pour LMS) et d'éviter l'éventuelle complication d'installer et passer par le plugin UPnP Bridge.


Pas mal, je regarde tout ça :bravo:
manureva45
 
Messages: 882
Inscription Forum: 07 Oct 2004 21:07
Localisation: loiret
  • offline

Message » 21 Fév 2021 16:48

J'ai fait un essai avec l'appli windows 10, voilà que ça donne chez moi, aussi on peut piloter tout depuis l'appli Spotify, l'avantage maintenant : c'est beaucoup plus stable et on peut reprendre à n'importe quel endroit d'un titre (par exemple à 31 secondes du début), avant ça reprenait depuis le début avec un gros temps de latence. Super cool :bravo: @ Bz31


Image



Image



Image



Image
manureva45
 
Messages: 882
Inscription Forum: 07 Oct 2004 21:07
Localisation: loiret
  • offline

Message » 21 Fév 2021 19:28

Endtroducing a écrit:
Bonjour,
Merci pour ce super tuto.
Tout marche jusqu'à la dernière capture !
spotify me permet de séléctionner mon foobar mais rien ne se passe dan Foobar...
il reste impassible...


J'avoue que moi aussi j'ai galéré au début, mais un petit rien dans la config empêche la connexion, il faut tout re-éplucher point par point, des fois un petit redémarrage du PC s'impose... :wink:


j'ai bien tout épluché et mon pc a redémarré une 10 aine de fois...
j'arrive à tout et j'ai bien mon foobar dans la liste de spotify connect donc c'est que le plus gros est fait.

y a til des choses à configurer dans foobar ? quand vous séléctionnez Foobar automatiquement ca joue ?
aucune manip à faire ?
Endtroducing
 
Messages: 8
Inscription Forum: 27 Avr 2006 15:20
  • offline

Message » 21 Fév 2021 22:10

Tu peux commencer par vérifier le log du serveur LMS.
Dans la page web des paramètres de LMS, tu vas dans l'onglet Information, et en bas tu devrais avoir une ligne "Logitech Media Server Log File". Tu regardes s'il y a des messages d'erreurs dans le fichier server.log.
bz31
 
Messages: 101
Inscription Forum: 16 Oct 2017 19:32
Localisation: 31
  • online

Message » 27 Fév 2021 14:57

Bonjour,

voici les logs.
pour info, spotify est bien lié et j'arrive bien à lire depuis spotify qui lance les morceaux sur la partie web de LMS.
quand je suis en squeeze lite ca marche mais dès que je sélectionne la platine foobar, plus rien...

[21-02-27 13:50:01.6636] Slim::Player::Song::open (413) Error: Couldn't create command line for spt playback for [spotify://connect-4294967295]
[21-02-27 13:50:01.9363] Slim::Player::Song::open (413) Error: Couldn't create command line for spt playback for [spotify://connect-4294967295]
Endtroducing
 
Messages: 8
Inscription Forum: 27 Avr 2006 15:20
  • offline

Message » 28 Fév 2021 15:25

Endtroducing a écrit:Bonjour,

voici les logs.
pour info, spotify est bien lié et j'arrive bien à lire depuis spotify qui lance les morceaux sur la partie web de LMS.
quand je suis en squeeze lite ca marche mais dès que je sélectionne la platine foobar, plus rien...

[21-02-27 13:50:01.6636] Slim::Player::Song::open (413) Error: Couldn't create command line for spt playback for [spotify://connect-4294967295]
[21-02-27 13:50:01.9363] Slim::Player::Song::open (413) Error: Couldn't create command line for spt playback for [spotify://connect-4294967295]


Bon, je sais pas si ça a un rapport, mais tu as quoi comme appareil sélectionné en "ouput" dans les paramètres Foobar ? (avec : ds, asio, ks, wasapi, ...)
manureva45
 
Messages: 882
Inscription Forum: 07 Oct 2004 21:07
Localisation: loiret
  • offline

Message » 06 Mar 2021 17:10

Salut ! Ça y est ça marche ! Par contre, une fois le morceau fini, ça s’arrête au lieu de passer au suivant.... par contre si je le fais manuellement avec Spotify ça enchaîne. Des astuces ?
Endtroducing
 
Messages: 8
Inscription Forum: 27 Avr 2006 15:20
  • offline

Message » 24 Mar 2021 12:53

Endtroducing a écrit:Salut ! Ça y est ça marche ! Par contre, une fois le morceau fini, ça s’arrête au lieu de passer au suivant.... par contre si je le fais manuellement avec Spotify ça enchaîne. Des astuces ?


Il faut cocher : " Monitor the connection of the Spotty Connect helper with the Spotify servers. This can be useful if your Spotty Connect enabled devices regularly disappear from the Spotify apps. " dans ---> Avancé ---> Spotty pour squeezebox (7eme screen premier poste ) :wink:
Dernière édition par manureva45 le 25 Mar 2021 0:20, édité 1 fois.
manureva45
 
Messages: 882
Inscription Forum: 07 Oct 2004 21:07
Localisation: loiret
  • offline

Message » 24 Mar 2021 13:05

Franchement quand je vois l’usine à gaz que vous déployez pour écouter de la musique ça donne pas envie hein !!!!
corail 86
 
Messages: 992
Inscription Forum: 18 Nov 2013 20:15
Localisation: Chatellerault 86
  • offline

Message » 24 Mar 2021 15:26

corail 86 a écrit:Franchement quand je vois l’usine à gaz que vous déployez pour écouter de la musique ça donne pas envie hein !!!!

Surtout avec Spotify qui normalise le niveau sonore a -14 lufs (Google sera vôtre ami): la mort du bit perfect.
Jecours
 
Messages: 554
Inscription Forum: 24 Déc 2020 17:35
  • offline

Message » 24 Mar 2021 23:36

Jecours a écrit:
corail 86 a écrit:Franchement quand je vois l’usine à gaz que vous déployez pour écouter de la musique ça donne pas envie hein !!!!

Surtout avec Spotify qui normalise le niveau sonore a -14 lufs (Google sera vôtre ami): la mort du bit perfect.


Ce paramètre de normalisation est activable ou désactivable dans Spotify :wink:
manureva45
 
Messages: 882
Inscription Forum: 07 Oct 2004 21:07
Localisation: loiret
  • offline


Retourner vers Source dématérialisée et DAC

 
  • Articles en relation
    Dernier message